Интеллектуальный турнир «История моей страны»

25 октября 2017г. в школьной библиотеке МБОУ «СОШ №3» прошёл интеллектуальный турнир «История моей страны», организованный Центральной библиотекой «Информационный центр» в рамках проекта познавательного досуга «В лабиринте свободного времени». Тема мероприятия – 100-летие Октябрьской революции. Участниками турнира стали обучающиеся 9-А и 9-Б классов.
Были представлены три тура: «Что я знаю об Октябрьской революции?», «С кем вы, мастера культуры?» и «Об Октябрьской революции в стихах».
Турнир состоял из командных заданий разной сложности. Участники соревнования показали свои знания и почерпнули много интересной информации на турнире.
В туре «С кем вы, мастера культуры?» школьники узнали о писателях, которые практически сразу заявили о готовности сотрудничать с Советской властью; о писателях «попутчиках», которые не определили своего отношения к Советской власти, но остались на родине и эмигрировавших из страны.
В туре «Об Октябрьской революции в стихах» было предложено прослушать аудио запись стихов, назвать автора и произведение. Ребята ответили на вопросы по историческим и юбилейным событиям нашей страны. За правильные ответы команда получали жетоны в виде копии монеты Дмитрия Донского, хранящейся в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.
Турнир закончился с равным счётом 19:19 – ребята показали отличную подготовку и умение работать в команде. Командам были вручены дипломы и издания ямальских авторов.

Последнее редактирование: