Инспекторам ППС респект

2 Июн 2009
13,124
0
36
можно в нетрезвом виде
нельзя
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

К общественным местам, согласно диспозиции ч. 1, ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, отнесены детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорт общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа и распитие спиртных напитков), физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, улицы, стадионы, скверы, парки и другие общественные места.
и 20.20 вообще не относится к этому случаю. и в диспозиции ничего нет статьи. там отсылка на ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и речь идет об употреблении в 20.20.

10 Окт 2011
338
0
16
Ездили на своей машине в сентябре во Владимир. Ночью,уже на подъезде к городу гайцы остановили. Просто чтоб спросить все ли в порядке (а видок был вымотанный) и пожелали счастливого пути. Была приятно удивлена.

8 Дек 2009
224
0
16
меня пьяным задержали и повезли на мед экспертизу, там показало что пьяный и они отпустили меня домой, пришлось идти гораздо больше до дома, чем где забрали.

24 Дек 2009
104
0
16
36
Drahelas
Nady, Вопрос был
А че УЛИЦА это ОБЩЕСТВЕННОЕ место? :shock:
я ответил таким образом что "ДА, улица является общественным местом". Я разве где то сказал что эта статья применима к данному случаю?!

А инфа взята из текста на сайте Прокуратуры Кемеровской области (http://www.kemprok.ru/1681.htm).

Последнее редактирование:
Сам был таким же самоуверенным... В итоге: ночь в обезьяннике, сутки в ИВС. А обстоятельства то....
Шел домой подвыпивший до дома от друзей, но не на рогах, не шатался, опрятно одет и все такое. Вдруг как в сказке...ППС, документы все такое. Ну у меня не оказалось, да и нет такой привычки документы с собой таскать. Оооо, говорит один из ППСников, да Вы батенька выпивший... Нарушение общественного порядка, ст. ...КоАП РФ в общественном месте в нетрезвом виде. Ну думаю все пиз... Позвонил жене, мол так и так, рано не ждите, а возможно и на всю ночь, буду завтра. Свозили в наркодиспансер, врач поставил запись алкогольное опьянение, столько-то там промилле. Я еще у него поинтересовался, много ли это? На что мне ответил врач, что опьянение среднее. Далее мой путь следования привел меня в милицию. Посадили в обезьянник (их там три), которые были довольно переполнены в ту ночь. В первом местные бродяги (извиняюсь за грубость - бичи), во-втором мы (пять ли шесть человек), в третьем-две девчонки, которые потом как выяснилось в ходе беседы через стенку, шубу с Африкандо намутили. Так просидели до утра, я даже уже успел немного вздремнуть. Утром принесли ознакомиться протоколом об адм.правонарушении за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, за отказ от его подписания, получаю еще в добавок - неповиновение сотрудникам милиции при исполнении служебных полномочий:cry:ну и на сутки в ИВС (т.к. в мировом суде в воскресение выходной день, именно он выносил решение по второй вменяемой мне статье).
И казалось бы за что все это я получил.
Со стороны ППСников не хорошо это. В сов. времена - не шатаешься, прохожих не задираешь - Счастливого пути! В зимнее время и до дому могут довезти. Меня разок от р-на Север до Гидро довезли на канарейке.
Хотя идиотов тоже хватало.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
попросили код IMEI моего телефона
ха-ха-ха три раза....
на кой он им???
Эти данные передаются в другие оперативные службы, уголовный розыск и т.п. при задержании преступников (подозреваемых) и изъятии у них отжатых??? телефонов их сличают с базой пропавших. Так же Вами продиктованный номер может обнаружиться в базе ранее отжатых телефонов. Например знакомый (или ещё хуже, через салоны) продал вам выбывший из законного владения телефон. Тогда к Вам ещё раз придут, но уже с другими бумажками и скорей всего сотрудник в форме иного цвета, например синего. Следователь. Это профилактика совершения преступлений (люди знают о таких мерах и заранее отказываются совершать задуманные злодеяния), и как способ раскрытия ранее совершенных преступлений. Ну может ещё кто из действующих сотрудников меня дополнит или поправит, я не всё помню.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

В помощь гражданам всея России! Если сотрудник полиции останавливает подвыпившего (степень не уточняю) гражданина и представившись вежливо но настойчиво говорит: Гражданин, вы подозреваетесь в совершении административного правонарушения по статье такой-то, прошу вас предъявить документы и проследовать туда-то или сюда-то для выяснения обстоятельств, освидетельствования и составления протокола, то имейте в виду, что это добросовестный сотрудник полиции! Им лучше не перечить! Скорей всего он знает и умело использует правила применения спецсредств и физической силы. Таких можно и нужно поздравлять с праздником 11 ноября. Обязательно! А если тело в форме вам говорит: Эй, гражданин, вы чё пьяный? Чё употребляли? Борзянки напился чёли? (Фразы услышаны от милиционеров и запомнены) и подобные просторечные нерегламентированные законом О полиции выражения, то вот он, Мусор! Собственной персоной. Всем удачи в классификации. В тему добавлю, что работка у них не сахар, и многие некоторые "не тянут", хотя основная масса испытывает повышенные нагрузки и неплохо при этом себя чувствует. Удачи и Вам, сотрудники правоохранительных органов и не дружите с мусорами!:evil:

Сам был таким же самоуверенным... В итоге: ночь в обезьяннике, сутки в ИВС. .
Пьяным появятся в общественном месте, а равно на улице не воспрещается. Тут ключевые слова Статья 20.21. [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -Особенность объективной стороны данного правонарушения состоит в том, что лицо появляется в общественном месте не просто в состоянии опьянения, а в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (грубые выкрики, непристойная жестикуляция, неопрятный вид, мокрая, грязная, расстегнутая одежда, вызывающая брезгливость и отвращение, утрата чувства стыда, нарушение координации движения или полная беспомощность при бесчувственном состоянии).
ЗЫ. Основным признаком деяния является нахождение в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в общественных местах. Квалификация рассматриваемого правонарушения должна осуществляться с учетом результатов медицинского освидетельствования лица.
Не понравились Вы видимо дохтуру.:grin: Согласно Закона о Полиции сотрудник имеет права доставлять гражданина для удостоверения личности, составления протокола ( и далее по тексту Закона). В данном случае раз документы у Вас были с собой то они должны были доставить в отделение и в течении трех часов( при доставлении в отделение должны фиксировать время доставки)составить протокол об административномм правонарушении. После этого они обязаны были либо отпустить Вас, либо поместить в медицинское учреждение до отрезвления. В октябре 2011 года закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны. Функции вытрезвления граждан переданы из МВД к медицинским учреждениям, т.е. нарко диспансер или психо диспансер( не знаю есть ли он здесь). Там Вас автоматически поставят на учет как лицо злоупотребляющее спиртным. И если Вы гос или муниципальный служащий .....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ага, порой тока они со скорой почему то спорят кому увозить лицо "находящимся в оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", ...
тут ни разу не видел чтоба кого то утаскивали с улицы...