Инвалид у Кристалла

31 Окт 2011
5,190
0
36
...человек - единственное в мире животное, способное врать...в том числе и себе...ну вот, на кой черт пытаться мир и всех людей в нем научить правильно и праведно жить посредством форума, да еще и с пеной у рта - "Не материся в божьем храме, а то кадилом наеппбппну!"...других проблем что ли нет вокруг...."Даёте - бараны, не даёте - козлы" ...... у меня брат без обеих ног, в молодости чемпионом округа был по боксу...первую группу установили инвалидности, а потом наша доблестная медицина посчитала, что, видимо, ноги у него вырастут...и вторую группу сделали...ну и плевать...забил на коляску...теперь на титановых протезах - фиг поймаешь и фиг поймешь, что совсем ног нет...работает и живёт в своё удовольствие...сам себе хозяин и работник...отдыхает, где и когда хочет...сам ездит за рулем (обычной без ручного рулевого управления) своей новой "Ауди А6" (квадро)...и поверьте, - ему по хрен и на сочувствующих, как тут есть на форуме, и на всех остальных иных...
Меня вот другой случай поразил. Парнишка без рук получил права, водит машину, занят своим бизнесом и еще женился!

-----------------------------
Тут могла бы быть ваша реклама

Удивляюсь, поражаюсь и приклоняюсь перед такими людьми,во Бог волю дал.Нет ничего невозможного в этом мире...Сидят с ногами и руками дома и ноют, что ничего не получается, а не получается, потому что не физических нет данных, а каких-то других.....

Удивляюсь, поражаюсь и приклоняюсь перед такими людьми,во Бог волю дал.Нет ничего невозможного в этом мире...Сидят с ногами и руками дома и ноют, что ничего не получается, а не получается, потому что не физических нет данных, а каких-то других.....
златые слова, не желает человек плачет, нед бы денег ему не давать нееее жало суют ему, подыхай милый.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ilya, Да ни кто с ним не говорил, я всегда помогу человеку если вижу его такое состояние, у меня не убудет от 50 рублей, а у кого убудет то выбор свой сам сделал, и не надо делать из нас идиотов, те кто может дать человеку на хлеб. Надо отличать белое и черное, я никогда ни подам женщине или мужчине денег, только за то что держат одно фотку, а вот человеку без ног или рук всегда подам, и ребенку помогу если ему в магазине ни хватать 10 рублей на шоколадку. И моему ребенку так же кто то помог, пошел в магазин купил мороженое дитя, а оно за ночь подорожало на 10 рублей, в итоге ребенок говорит дяденька на кассе мне дал 10 рублей, и что теперь дяденька лох или у меня небыло денег что бы дать ребенку столько сколько нужно.Лохи те кто так рассуждает, дай бог ВАМ правильным не попасть в просак, ладно у кого есть дети и родители и могут помочь, а если человек один на один со своей проблемой. Не судите да не судимые будете. И не думайте что просить подаяние это легко, это то же типо работы, посидите поработайте попросите милостыню, пускай вас кто то на пошлет, или пинка по жопу даст.

Последнее редактирование:
7 Мар 2012
464
0
16
40
Салехард
ilya, Да ни кто с ним не говорил, я всегда помогу человеку если вижу его такое состояние, у меня не убудет от 50 рублей, а у кого убудет то выбор свой сам сделал, и не надо делать из нас идиотов, те кто может дать человеку на хлеб. Надо отличать белое и черное, я никогда ни подам женщине или мужчине денег, только за то что держат одно фотку, а вот человеку без ног или рук всегда подам, и ребенку помогу если ему в магазине ни хватать 10 рублей на шоколадку. И моему ребенку так же кто то помог, пошел в магазин купил мороженое дитя, а оно за ночь подорожало на 10 рублей, в итоге ребенок говорит дяденька на кассе мне дал 10 рублей, и что теперь дяденька лох или у меня небыло денег что бы дать ребенку столько сколько нужно.Лохи те кто так рассуждает, дай бог ВАМ правильным не попасть в просак, ладно у кого есть дети и родители и могут помочь, а если человек один на один со своей проблемой. Не судите да не судимые будете.
Полностью согласна.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

У каждого человека своя история. Кто то зарабатывает на этом , кто то действительно просит помощи. Не будешь же каждого на детекторе проверять. Личное дело каждого--подавать или нет.

30 Авг 2009
3,956
7
38
сложно что то комментировать...

я, пожив в большом городе - уже думаю - давать или нет милостыню
часто склоняюсь к тому что нет
хотя муж - всегда дает
всегда всегда
на мои слова что куда идет - ему по моему все равно

кто то говорит дал 10 рублей и очистил свою совесть - так кто то даже этого не делает, а человек купит себе еды

хотя, я опять же вспоминаю - как читала ужасную статью про цыганок в переходах с маленькими детьми - они спят постоянно и не орут потому что цыганки их специально или водкой поят или наркотой накачивают - поэтому малыши долго не живут, но при виде ребенка люди сразу подают больше

но в нашем городе, конечно это редкость -люди, стоящие у магазина
) если это не наши местные бичуганы ) которых мало и все почти их знают )

И не думайте что просить подаяние это легко, это то же типо работы, посидите поработайте попросите милостыню, пускай вас кто то на пошлет, или пинка по жопу даст.
две разные вещи, дать ребетенку на радость, или дать человеку который не желает не чего делать. Ищет легких денег, сидит и корчит из себя каличного, а народ ему и потыкает, на десятку колека каличный убожество убогое, тыж такой слабый бедный и вашпе. тьфу. Если б не было примеров из жизни, которые даже тут приводились, да согласен надо дать, тяжко челу, но зная что люди живут с ограничениями и по хуже и не чего, есть фильма 1+1 там чел жил вашпе без движения, ну да был богат, все его жалели, а пришло тело которому начьхать на его болезнь, и очнулся он вышел из сумрака. Реальная история.

30 Авг 2009
3,956
7
38
ВодилО, нет - ну тут другое - я понимаю если у человека руки-ноги есть - тогда однозначно нет - а вот когда люди без ног ... как то в питере видела здоровенного мужика - но без ног ( он в форме сидел ВДВ-шной, с кучами медалей, я бежала к метро, еще по телефону на бегу разговаривала - ускакала метров на 20 но потом вернулась и дала ему денег - такого благодарного взгяда давно не видела
((( почему то потом захотелось плакать :(

ВодилО, нет - ну тут другое - я понимаю если у человека руки-ноги есть - тогда однозначно нет - а вот когда люди без ног ... как то в питере видела здоровенного мужика - но без ног ( он в форме сидел ВДВ-шной, с кучами медалей, я бежала к метро, еще по телефону на бегу разговаривала - ускакала метров на 20 но потом вернулась и дала ему денег - такого благодарного взгяда давно не видела
((( почему то потом захотелось плакать :(
одно скажу, у нас еще может не крышуют, а вот в больших городах там вот так возле магазина не постоишь, тем более в метро.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Подаю. По возможности. Всегда думая, что не дай бог моим детям такую судьбу. И мне глубоко насрать все равно, куда они денут подаяние. И кто я, лох или не пуганная. В жизни ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекаются. И кто знает, если ты не поможешь сейчас, то кто поможет тебе потом?

Подаю. По возможности. Всегда думая, что не дай бог моим детям такую судьбу. И мне глубоко насрать все равно, куда они денут подаяние. И кто я, лох или не пуганная. В жизни ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекаются. И кто знает, если ты не поможешь сейчас, то кто поможет тебе потом?
и все таки вы считаете это помощь? Вот так отмахнуться десяткой, и идти домой думая о том что в душе для этого человека я сделал все? Вы убийцы(без обид) вы убиваете в нем все человеческое, он превращаться в животное, нет в глиста, не чего не делать только сОсать от вас всех жалость.

30 Авг 2009
3,956
7
38
и все таки вы считаете это помощь? Вот так отмахнуться десяткой, и идти домой думая о том что в душе для этого человека я сделал все? Вы убийцы(без обид) вы убиваете в нем все человеческое, он превращаться в животное, нет в глиста, не чего не делать только сОсать от вас всех жалость.
а если он не может заработать - ну вообще никак? помирать теперь?

нет, не получается у нас конструктивного разговора, хочешь помочь шефство возьми над ним, посмотри как живет чем дышет, помоги работу найти. вот это помощь, нет не пожалеть а именно помочь человеку. Ладно у каждого своя правда. Я не дам денег не капейки и я считаю это лучшая помощь.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ilya, Да ни кто с ним не говорил, я всегда помогу человеку если вижу его такое состояние, у меня не убудет от 50 рублей, а у кого убудет то выбор свой сам сделал, и не надо делать из нас идиотов, те кто может дать человеку на хлеб. Надо отличать белое и черное, я никогда ни подам женщине или мужчине денег, только за то что держат одно фотку, а вот человеку без ног или рук всегда подам, и ребенку помогу если ему в магазине ни хватать 10 рублей на шоколадку. И моему ребенку так же кто то помог, пошел в магазин купил мороженое дитя, а оно за ночь подорожало на 10 рублей, в итоге ребенок говорит дяденька на кассе мне дал 10 рублей, и что теперь дяденька лох или у меня небыло денег что бы дать ребенку столько сколько нужно.Лохи те кто так рассуждает, дай бог ВАМ правильным не попасть в просак, ладно у кого есть дети и родители и могут помочь, а если человек один на один со своей проблемой. Не судите да не судимые будете. И не думайте что просить подаяние это легко, это то же типо работы, посидите поработайте попросите милостыню, пускай вас кто то на пошлет, или пинка по жопу даст.
именно на такую реакцию и расчитано :))

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
прочла все и думаю, че мы тут пипи меримся, тот кто убежден в своей правде-бесполезно доказывать. я видела красивого и молодого парня, который от стыда сгорал и на глазах слезы были с шапочкой у ног, где лежали монеты. мать пенсионерка, со здоровьем неважно, пенсии по инвалидности не хватает...вот и пришлось идти.
Если ты не бухаешь как скотина, то вполне можно жить.
Ага! Не поверю, мы то здоровые, работящие -сколько не заработаем все мало, думаете люди с ограниченными возможностями не хотят хорошо пожить