Инвалид у Кристалла

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Визави, не для галочки пишем, а выясняем. Завтра буду в кристалле если он будет там поговорю с ним и отпишусь о результате.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Надеялась что кто-то из форумчан что-то знает, может он сосед чей-то кто есть на форуме, всякое же бывает.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

VeraN, ему на вид лет 26-28, выглядет адекватно, не алкаш вроде, скорее всего остался без попечителей и некому ухаживать за ним.

10 Фев 2013
151
0
16
Как увидела этого инвалида возле магазина "КРИСТАЛ", сразу пришла к выводу, это не наш однозначно. Наши особенно молодые не пойдут клянчить, мы не так воспитаны. У нас инвалиды даже не гуляют, а тут такое, ужас только не в нашем городе. Это не наши. Семейка одна к нам на заработки приехала. Больше ничего не скажу. После всяких статей о таких попрошайках в интернете и после мошенничества тоже в интернете, милостыню не подаю. Прохожу мимо со спокойной совестью. Лучше деткам конфетку купить или бабушке хлебушка, чем попрошайкам давать. Это мое мнение.

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
mimi, ну как бы он денег просит и никого не обманывает... :) а от, что он инвалид и так видно...
но я то ж свегда с настороженостью к таким отношусь... как то на прежнем месте работы под офисом бабуля сидела... я 4 года работал и она 4 года сидела... девушки-кассиры наши бегали к ней все время мелочь менять, когда в кассе не было... интересно, что у бабушки даже обед был по расписанию :)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
это не наш однозначно. Наши особенно молодые не пойдут клянчить, мы не так воспитаны. У нас инвалиды даже не гуляют, а тут такое, ужас только не в нашем городе. Это не наши. Семейка одна к нам на заработки приехала. Больше ничего не скажу.
А какая разница наш ни наш, он без ног, и это видно, а то что зарабатывает так, ну жизнь такая пошла, кто как может так и зарабатывает, вы не подаете, я подам, да же зная что таким образом он зарабатывает, а о том как заботится государство все знают. А почему у нас люди с ограниченными возможностями не гуляют? Где тут гулять. mimi он у Вас клянчил а ехал за вами и деньги просил песню пел и за юбку тянул, какой народишко пошел мерзкий.

10 Фев 2013
151
0
16
mimi, ну как бы он денег просит и никого не обманывает... :) а от, что он инвалид и так видно...
но я то ж свегда с настороженостью к таким отношусь... как то на прежнем месте работы под офисом бабуля сидела... я 4 года работал и она 4 года сидела... девушки-кассиры наши бегали к ней все время мелочь менять, когда в кассе не было... интересно, что у бабушки даже обед был по расписанию :)
Да он инвалид но руки то у него есть, можно же что-то продавать что-то ими научится изготавливать. Так конечно легче сидеть с протянутой рукой. Гуляю я значит по Анапе а там вечно сидят возле церкви бабули и клянчат. Скажите чем они отличаются от тех кто целыми днями на жаре сидят на рынке и торгуют то ягодками, то пирожками, носками и т.д. Молодежь вечно сидят на лавочках и поют при этом стоит баночка для сбора денег. Чем они отличаются от той молодежи которая в ресторанах сутками работает, официантами, певцами, барменами. Кто им не дает работать. А мы живем в холоде, целый год работаем а потом только и спускаем на них деньги так как они везде стоят. Мы же сердобольные такие. Пока будем давать, нищие только будут распространятся.

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
а потом только и спускаем на них деньги так как они везде стоят. Мы же сердобольные такие.
ну дык это щедрость с нашей стороны...
когдато читал историю о нищем который просил на ночлег у богатого дядьки - ему отказали сказали иди и заработай... короче нашли старика на утро замершим... потому стараюсь в таких случаях без аналитики... ну исключая тех случаев когда в руку лезут.. и о тяжолой судьбе рассказывают...
как говорят от 10 рублей я беднее не стану... ну а если он станет богаче... на здоровье...

10 Фев 2013
151
0
16
А какая разница наш ни наш, он без ног, и это видно, а то что зарабатывает так, ну жизнь такая пошла, кто как может так и зарабатывает, вы не подаете, я подам, да же зная что таким образом он зарабатывает, а о том как заботится государство все знают. А почему у нас люди с ограниченными возможностями не гуляют? Где тут гулять. mimi он у Вас клянчил а ехал за вами и деньги просил песню пел и за юбку тянул, какой народишко пошел мерзкий.
Он у меня не клянчил, а вот муж у меня клянчил. Как поедим в этот магазин, так бежит к нему. Уже раз пять дал. А у нас бюджет семейный общий. И вообще у меня мама инвалид и денег ей тоже не хватает. Мне приходится на трех работах работать чтоб хоть как-то ей помочь. Мне что теперь тоже ее посадить возле КРИСТАЛА, хай работает.

ну дык это щедрость с нашей стороны...
когдато читал историю о нищем который просил на ночлег у богатого дядьки - ему отказали сказали иди и заработай... короче нашли старика на утро замершим... потому стараюсь в таких случаях без аналитики... ну исключая тех случаев когда в руку лезут.. и о тяжолой судьбе рассказывают...
как говорят от 10 рублей я беднее не стану... ну а если он станет богаче... на здоровье...
щедрость? Это жалость один из самых страшных грехов, вон параолимпийские игры поглядите что народ делает, почему они могут творить чудеса а вот эти не хотят, хотят денег легких. Знаю одного язык не подымается сказать инвалид, хотя у него нет глаз, дык живет полной жизнью, еще и ржет грит зато слышу теперь дааалеко. Не подаю, и дело не в жадности, мои деньги ему не помогут, они на оборот сделают плохо они его утопят в жалости, человек перестанет бороться, а значит жить.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Вчера около 17.30 возле Кристалла стояла девочка. Тоже просила на лечение. По-ходу... действительно на сезон заехали...:(

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вчера около 17.30 возле Кристалла стояла девочка. Тоже просила на лечение.
А это уже уголовная статья:
Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста

Тоже показалось, что не наш. А узнать надо. Сияшка - молодец! Непонятна позиция социальных служб и полиции. И тут дело в не "жалко денег", а в том, что если сейчас этот вопрос не поставить на контроль, и тема "покатит", город заполнится привезенными работниками и гастролерами. Потом еще и карманников подкинут. Если наш, ямальский - получит помощь, да и люди будут знать, что СВОЙ. А если приезжий, и и зарабатывает, и будет пристальное внимание - увезут. Ну, или парень сам уже, по доброй воле останется. Кстати, за ним приглядывали8)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
В смысле - билетов же нет или в смысле - коляска в дверь не пролезла бы?
по наличию билетов не знаю, но вот что с коляской трудно на самолет попасть, даже с сопровождающими. Вроде надо заранее предупреждать перевозчика.