Вовка, без обид, вроде взрослый человек, много ездишь, видешь разную жизнь. Но очевидные вещи отрицать не стоит. Этот человек хочет помощи, как студент в бородатом анекдоте. Может я излишне циничен, но таковы реалии. Понимаю, что не все так ладно в нашем королевстве. Но в помощи, тем более в нашем регионе, обратившись он, думаю не откажут. Что нужно обездоленному в первую очередь? Пища и кров. Подойдите и дайте ему еды, предложите кров, и помощь. Сто процентов, откажется. Он не нуждается в ваших услугах. Ему выгоднее стоять каждый день возле проходного места. Или не ему....
Когда ко мне на вокзалах подходят люди, начинают объяснять про кражу, остался без денег и т.п., я откликаюсь. Пытаюсь вникнуть в проблему. - Нужны деньги на поезд, вернуться обратно домой? Хорошо, давай помогу. Пойдем куплю билет и посажу на поезд... - с ошалевшими глазами на меня - Ты что, дурак?
Когда цыгане просят, подходя с маленькими детьми, дайте на хлебушек. Беру ее за руку, веду к киоску, покупаю пирожжки, хлеб, мороженное детям. Тогда начинают посылать на...
З.Ы. Не знаю. Правда или нет, со слов. У нас в одно время пытались власти позаботиться о бомжах на свалке. Те их послали очень далеко. Нас устраивает такая жизнь.