Инвалид у Кристалла

Возле амикана тоже бывает мужичек на коляске я ему постоянно давал денег сигарет но как то увидел что подошли два алкаша он отдал им деньги они зашли купили что то и покатили его в сторону арсенала

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Vedvet, Смотрящих рядом не видел, а то что еду покупал видел, если на дядю работал бы то в магазине ничего ни покупал, я к нему подходил и не убегал он от меня, как от Сияние.
Скажите мне пенсию инвалидов в Салехарде, я Вам цифру назвал опровергните ее.

Вовка, чтобы выходить на паперть - такой пенсии нет. Его в любом случае надо найти и спросить кто такой. Человеку нужна помощь. Не деньги подавать в вашем случае, а спросить - что же на самом деле случилось, что парень оказался у магазинов?

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Сияние, я сегодня создала тему, но закрыла ее из-за неадекватных флудеров. Звонила в департамент соцзащиты с вопросом об этом человеке, но там сказали что ничего об этом не знают. Нужно на самом деле с ним поговорить, возможно человек один остался и некому ходить по соцслужбам за помощью. А пенсия по инвалидности на самом деле меленькая, или нет каких-то документов у него на инвалидность, да всякое может быть, нужно с ним поговорить.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, вы гоните? Да, я допрошу его - откуда взялся, где его родители, кто у него есть и как он тут оказался. Извините, Может у человека крыша съехала и ему нужна помощь специалистов?
Так что не надо гнать.
кстати он вполне адекватный человек.

Вовка, без обид, вроде взрослый человек, много ездишь, видешь разную жизнь. Но очевидные вещи отрицать не стоит. Этот человек хочет помощи, как студент в бородатом анекдоте. Может я излишне циничен, но таковы реалии. Понимаю, что не все так ладно в нашем королевстве. Но в помощи, тем более в нашем регионе, обратившись он, думаю не откажут. Что нужно обездоленному в первую очередь? Пища и кров. Подойдите и дайте ему еды, предложите кров, и помощь. Сто процентов, откажется. Он не нуждается в ваших услугах. Ему выгоднее стоять каждый день возле проходного места. Или не ему....
Когда ко мне на вокзалах подходят люди, начинают объяснять про кражу, остался без денег и т.п., я откликаюсь. Пытаюсь вникнуть в проблему. - Нужны деньги на поезд, вернуться обратно домой? Хорошо, давай помогу. Пойдем куплю билет и посажу на поезд... - с ошалевшими глазами на меня - Ты что, дурак?
Когда цыгане просят, подходя с маленькими детьми, дайте на хлебушек. Беру ее за руку, веду к киоску, покупаю пирожжки, хлеб, мороженное детям. Тогда начинают посылать на...
З.Ы. Не знаю. Правда или нет, со слов. У нас в одно время пытались власти позаботиться о бомжах на свалке. Те их послали очень далеко. Нас устраивает такая жизнь.

22 Апр 2010
39,463
0
36
этот человек с ограниченными способностями на "родительский день" и на кладбище был у входа.
в чем проблема то, копейку подать ,от Вас не убудет, а он хлеб себе купит.
вот что заметил - в СХД притупленно два чувства - это опасности и состродания

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Как бы там ни было, но я не думаю что над ним кто-то смотрящий есть, ну не в этом городе!!! Слишком он мал для такого рода бизнеса.....

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

ilya, да денег то как раз и не жалко!!! Всегда и сама подаю и вижу что почти никто мимо него не проходит. Но дело то не в этом!!! Человек без ног целый день сидит на улице на ветру, ясно что не от хорошей жизни!!! Конечно проще всего дать денег и уйти, а если ему другая помощь нужна? У нас в городе во многих соцучреждениях даже пандусов нет. Может у него документов каких-то нет для получения нормальной пенсии и пособия из соцслужб.

Короче. Я буду следить за ситуацией - в любом случае поймаю этого бродягу и от моих распроссов он не уйдет - картинка сложется и будет понятно как действовать.
Обращусь во МСЭ для начала.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Сияние, без обид ,но твои слова "поймаю" и "допрошу" уже наталкивают на мысль - нужно спасать человека от тебя )

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Визави, Да я вижу какая жизнь, и как и кто в этой жизни приспособился, я вижу отношение здорового человека, к инвалиду, Визави вы предлагали ему помощь или хлеба купили, а я видел как ему дали хлеб, и он не отказался, а положил в пакет, поэтому этому человеку без сожаления дал денежку , а другой вышедший из лексуса, пнул коляску, так как ему показалось что он поцарапает его тачку, так о какой вы жизни говорите, у человека есть жилье,а платить за жилье нечем, или он остается голодным, реально если бы от него пахло спиртным или был с бодуна я бы это заметил.

Короче. Я буду следить за ситуацией - в любом случае поймаю этого бродягу и от моих распроссов он не уйдет - картинка сложется и будет понятно как действовать.
Обращусь во МСЭ для начала.
Молодец, правильно сделаешь. Если он действительно нуждается, от ежедневных подачек, жизнь его не улучшится. А эти подачки от проходящих, лично я считаю своеобразным "откупом", дабы не испытывать потом угрызения совести, чувства вины.

22 Апр 2010
39,463
0
36
ладна, с темы ушел, главное чтобы слова авторов некоторых постов, не остались просто словами ,а реально помогли человеку!

ПС - автору темы - отвратительное слово "инвалид", так нельзя! терпеть не могу такое "понятие"

ilya, сталкивались, знаем.

Вовка, что ж вы такой сердобольный не спросили у человека кто такой и откуда взялся? Мало хлеба подать, надо узнать, почему он там оказался и оказать посильную помощь. Мне денег не жалко для просящих, но это вам не Москва с Питером - это Салехард - здесь такого в принципе быть не должно. И я знаю всех наших инвалидов - этого парня ни разу не встречала. Либо он откуда-то приехал (привезли) либо недавно остался без попечения опекунов, родителей.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

отвратительное слово "инвалид"
Человек с ограниченными возможностями. Ок. Но от слова "инвалид" никуда не убежишь.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Cияние, annalunnaya, правильно. нельзя это так просто оставлять,
человеку на самом деле нужна помощь, и он не зная что делать,
нашел только один выход, встать у магазина с протянутой рукой.
Редко выхожу из дома, поэтому не видела этого паренька, сколько лет-то ему, совершеннолетний хоть? Сияние как только удаться с ним поговорить, отпишись тут, плиз. Куда вообще нужно позвонить,
чтобы пареньку оказали помощь, где его родственники?

Последнее редактирование:
5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
писали что звонили в соц службы и типа про него ничего не знают значит соц службы в Салехарде чисто для галочки -плохо работают и не отреагировали на звонок.настроили пандусов-это конечно хорошо.попробуйте в коляске проехать через перекрестки везде бардюры неприступные.надо не ловить и допрашивать а поговорить почеловечески.

писали что звонили в соц службы и типа про него ничего не знают значит соц службы в Салехарде чисто для галочки -плохо работают и не отреагировали на звонок.настроили пандусов-это конечно хорошо.попробуйте в коляске проехать через перекрестки везде бардюры неприступные.надо не ловить и допрашивать а поговорить почеловечески.
Одного не пойму. У нас население только на словах такое грамотное? И для галочки здесь отписываются?