Инвалид у Кристалла

5 Фев 2012
5,321
0
36
Вот так отмахнуться десяткой, и идти домой думая о том что в душе для этого человека я сделал все?
Помоги чем сможешь, если считаешь нужным. Не можешь или считаешь себя выше этого, или нашел себе убогое оправдание- "да они все обманщики", так хоть не унижай таких. Попробуй остаться человеком.
Вот тут примеры приведены людей без рук\ног\на колясках, которые не сдались, показывают чудеса силы Духа. Это Люди с большой буквы. А много ли среди вас, лениво на форуме унижающих тех, кому повезло меньше вас, не дай Бог что случись, способных на такое же? Людишки, точнее и лаконичней вряд ли сказать..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ага! Не поверю, мы то здоровые, работящие -сколько не заработаем все мало, думаете люди с ограниченными возможностями не хотят хорошо пожить
То есть мой отец, проработав 40 лет в одном учреждении и получая пенсию в 7000 р., не имеет права жить хорошо, а инвалид получая пенсию больше, ещё и на паперти вынужден побираться,т.к. ему видите ли, не хватает на хорошую жизнь?!
Да в большом городе ни в один переход метро не пустят побираться, там всё схвачено местной мафией. Попрошайке в итоге достаются жалкие крохи.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
anyuto4ka, ну есть и другие примеры, када чел трудится на 5 работах и еще ночует сторожем гдето, но сидеть с протянутой рукой... хм... не стОит...

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Хрюшана, верят в большое и светлое жители Салехарда, пару лет в миллионике и все встает на свои места

Помоги чем сможешь, если считаешь нужным. Не можешь или считаешь себя выше этого, или нашел себе убогое оправдание- "да они все обманщики", так хоть не унижай таких. Попробуй остаться человеком.
Вот тут примеры приведены людей без рук\ног\на колясках, которые не сдались, показывают чудеса силы Духа. Это Люди с большой буквы. А много ли среди вас, лениво на форуме унижающих тех, кому повезло меньше вас, не дай Бог что случись, способных на такое же? Людишки, точнее и лаконичней вряд ли сказать..
на что способен человек не понятно, пока это не случится с ним, кто то большой и сильный шедший по жизни круто всех распихивая в момент опасности у делался, а кто то тщедушный слабый и забитый свершал подвиги, подаяние ну что ж почему не просить, просто вот подавать, я уверен что это не помощь ведь вы человеку не руку протягиваете, вы ему бросаете соломинку, а он в бурной реке, обманываете себя что вы великодушны.

19 Апр 2006
18,270
10
38
и все таки вы считаете это помощь? Вот так отмахнуться десяткой, и идти домой думая о том что в душе для этого человека я сделал все? Вы убийцы(без обид) вы убиваете в нем все человеческое, он превращаться в животное, нет в глиста, не чего не делать только сОсать от вас всех жалость.
Я даю человеку лишь то, что он просит. Не лезу с советами и устройством его жизни. Если меня просят о другой помощи, я в меру сил помогаю и в этом. И это касается не только нищих. И не вам судить. Самое легкое, это убедить себя, что вокруг одни животные. Кстати и животных я тоже подкармливаю.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

А много ли среди вас, лениво на форуме унижающих тех, кому повезло меньше вас, не дай Бог что случись, способных на такое же? Людишки, точнее и лаконичней вряд ли сказать..
Большинство сидящих тут, только ныть способны. У них все виноваты, родители -потому что не могли их на теплые места пристроить, бабы - потому что не могут разглядеть в них тонкой души, мужики - ибо они изначально козлы, везде ворье и коррупция. Ну тд, до бесконечности

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В годы, когда я училась в институте, каждую осень начиналось одно и то же: в Киров приезжала толпа мужиков, женщин с детьми, не помню их национальность, наподобие цыган, но не цыгане. Каждый день я видела одну и ту же картину: с утра женщины в цветастом тряпье усаживались на тротуар, окружив себя детьми со всех сторон, и просили. Мамы сидели и держали на руках младенцев, дети постарше бегали рядом, теребя прохожих за руки. Аж бесило. Так вот местные СМИ провели расследование и написали потом про всё это в газете. Смысл в том, что проживали они в гостиницах города, им нужны были именно деньги, а не хлеб и еда.Пока бабы клянчили помощь, их мужики в этот момент играли в бильярд, потягивая алкоголь. Вечером мужики отбирали все деньги, собранные за день. Как это выяснили-за ними следили. То есть это бизнес и ничего более.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ептыть... во вас по ночам несет, аж страшно...я видела и парня и девушку.... могу сказать только Faith No More, нет потому что "Не верю"- (с) Станиславский, и не подам! Столичность мне тут не нужна, это САЛЕХАРД, и люди тут-правильно сказала девушка-не пуганые... Если человеку требуется помощь, он может обратиться в собес-не помогут, в СМИ -там его проблему-если она есть. не оставят без внимания. И люди помогут-обязательно, но попрошайничать-не айс... Я вообще крайне негативно к гастролерам отношусь, кстати так и не поняла, они вообще кто такие,а?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да кстати, я считаю что имею право так судить, многие знают, что я не один год занимаюсь тем что вместе с форумчанами, езжу по неблагополучным семьям, и видела много, я не беру сейчас алкашей, а только тех, кто просто на дне, и эти люди живут как могут, и не сидят с протянутой рукой, для них и наш визит - удивление, они не просят ничего не от кого, даже тогда когда это надо. Перед глазами, парнишка 16-летний, который уже три года живет во тьме, свечка=необходимость, поэтому нельзя ее зажигать попусту, телефон заряжает в школе, чистая очень скромненькая комната, и он, умница рассудительная, знающая что надо идти вперед, простой дороги нет "иди против ветра на месте не стой, пойми не бывает дороги простой"

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Хрюшана, ключевая фраза, что и здоровым людям заработанного мало
чем больше есть, тем больше хочется-знакомо?

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
для них и наш визит - удивление, они не просят ничего не от кого, даже тогда когда это надо.
Зато полно тех, кто будучи к примеру чиновничком каким или из челяди их, неплохо зарабатывая, многие еще и воруя\взяточничая\распиливая, пользуются бесплатными путевками для своих детей, получают квартиры, уже имея несколько и т.д и т.п.
О цыганах же , и прочих нациях, целенаправленно живущих известно как, разговор особый. Сюда их вписывать не стоит, о другом речь.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Зато полно тех, кто будучи к примеру чиновничком каким или из челяди их, неплохо зарабатывая, многие еще и воруя\взяточничая\распиливая, пользуются бесплатными путевками для своих детей, получают квартиры, уже имея несколько и т.д и т.п.
О цыганах же , и прочих нациях, целенаправленно живущих известно как, разговор особый. Сюда их вписывать не стоит, о другом речь.
это как говорится кому как повезло, "повезло". Если мне потребуется помощь, (не дай Бог конечно), я ее попрошу, но не так примитивно.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Мне вспомнился преподаватель КПУ Игорь Лемович, талантливый художник-мастер, косторез. И в одно время я его увидела у церкви - попрошайкой! Что случилось, как такого сильного человека сломала жизнь, я не знаю, но я никогда не подала ему, потом он отморозил ноги и ему их ампутировали, судьбу дальнейшую я не знаю, но уверена, что мой рубль (утрировано) ему не помог бы, человек просто упал, на дно бутылки.

Мне вспомнился преподаватель КПУ Игорь Лемович, талантливый художник-мастер, косторез. И в одно время я его увидела у церкви - попрошайкой! Что случилось, как такого сильного человека сломала жизнь, я не знаю, но я никогда не подала ему, потом он отморозил ноги и ему их ампутировали, судьбу дальнейшую я не знаю, но уверена, что мой рубль (утрировано) ему не помог бы, человек просто упал, на дно бутылки.
а ведь он очень долго туда падал, в начале просто пил, потом книги, очень хорошие скажу вам, предлагал за пузырь. Потом стал просто просить деньги.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
.не давать нужно денег, а давать возможность их заработать
вот именно, правильно отрезала меня такаякакихмало, что не давать тому мальчику 16-летниму денег на погашение долга за электроэнергию, а дать просто весло-пусть сам гребет сою лодку, дать возможность учиться и работать.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

а ведь он очень долго туда падал, в начале просто пил, потом книги, очень хорошие скажу вам, предлагал за пузырь. Потом стал просто просить деньги.
удел творческих людей(( они либо - летают либо-ползают

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сразу видно тех кто сюда понаехал тупо бабки поднять, да же жаба давит дать инвалиду денег, которые может он на новую коляску собирает, у таких правильных зимой снега *** выпросишь. Водило может поэтому ты все еще кроватку ищешь ты свою девушку за свой счет в ресторан ни можешь сводить, ведь твои принципы я понял она должна сама себе заработать, на ужин. Я то же вижу где инвалид а где не инвалид, почему во все века возле церкви люди сидели и милостыню просили?

Сразу видно тех кто сюда понаехал тупо бабки поднять, да же жаба давит дать инвалиду денег, которые может он на новую коляску собирает, у таких правильных зимой снега *** выпросишь. Водило может поэтому ты все еще кроватку ищешь ты свою девушку за свой счет в ресторан ни можешь сводить, ведь твои принципы я понял она должна сама себе заработать, на ужин. Я то же вижу где инвалид а где не инвалид, почему во все века возле церкви люди сидели и милостыню просили?
ваша правда. и кровать и ресторан, и заработать она должна. Как в омут, ой, в воду смотрели, всю подноготную на свет вытащили.:lol::lol::lol:

как то в питере видела здоровенного мужика - но без ног ( он в форме сидел ВДВ-шной
в Питере в течении нескольких лет слушала группу из афганцев. Там и слепые ребята были, и на костылях. Пели так, что на эстраде редко услышишь подобное. Разные песни. Им давала деньги всегда.

Блокадники не берут. Им стыдно.