Инвалиды и новые знаки (стоянки только для инвалидов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, да он там давным давно висит.
Ну значит я не так часто бываю у вас в гостях.
Хоть и грех-но что б вас в Салехарде на что-нить оштрафовали...
Или вы Салехард знаете как свои 5 пальцев (не надо только про знаки. Их иногда вешают так, что реально можно не заметить).
Дороги в Лабытнангах убиты до нельзя, что такое очистка дороги мало кто знает, знаков тупых до ужаса (один перекресток возле бани чего стоит) и туда же...;)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
У меня тоже не было ни одного штрафа уже лет пять или больше...уж и не помню. (причем нигде, ни у вас, ни у нас, ни по трассам), поэтому и обидно.

а вдруг он тоже гаиц ???
:shock: Уверен???

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

что такое очистка дороги мало кто знает
Второй год, как дороги в Лабытнангах чистят не хуже, чем в Салехарде.... и даже лучше тем, что в час-пик грейдеров на дорогах нету...:razz:

Вот их ты заметил, а табличку "для инвалидов" - нет!!! :ROFL:

Ну что там такого, тем более светофор стоит
По светофору они только прямо без проблем ездят (салехардцы!!!), а если надо повернуть, то у них, судя по другим темам, и в Салехарде проблемы возникают!!! :ROFL:

Alexandr, кстати я один раз видела такого... на зеленый проехал и встал посреди того перекрестка ждал когда на право зеленый загорится)) Теперь я поняла с какого он города))

31 Май 2010
1,436
2
38
Что за дурость? Причем тут знак? Я нарушение не оспариваю, я не понимаю всей этой возни. Т.к. в данном случае это больше показуха государства.
Я тут обобщил а не имел ввиду лично вас=)

А что по поводу разметки... если ее нет то как вы должны понять где Парковка? или знак на весьгород действует...(опять же утрирую) У нас в городе Рисуют еще дополнительно спец разметку на месте парковки инвалидов

Последнее редактирование:
MostModest, так я и говорю, что у них проблема с поворотами на перекрестках!!! :razz:

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

У нас в городе Рисуют еще дополнительно спец разметку на месте парковки
А у нас в городе поверх этой разметки 9 месяцев снег лежит!!! ;)

31 Май 2010
1,436
2
38
Увеличен штраф за парковку на местах для инвалидов.

С 17 июня 2011 года, вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 года N 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
В соответствии с данным законом административный штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, теперь составляет от 3 до 5 тысяч рублей (до вчерашнего дня – предупреждение или штраф 200 рублей).
Кроме того, увеличены штрафы за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. Штраф за это нарушение для должностных лиц теперь составляет от 3 до 5 тысяч рублей (было – от 300 до 500 рублей), а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей (было – от 3 до 5 тысяч рублей).

Отделение пропаганды БДД
УГИБДД УВД по ЯНАО
с официального сайта

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

у нас 9 мес снег лежит ее все ровно не видно будет, но это же не значит что там можно стоять.
так поэтому и можно оспорить! можно заявить что я вообще нахожусь не в зоне данной парковки!!! и пусть потом доказывают

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А гайцы мне рассказали, что это с Нового года...;))

(Раньше если ПДД менялось, но это был кипеж в стране, ВСЕ знали)
Теперь же что КОАПП, что ПДД меняют на неделе по два раза...вот и участники ДД и борцы за правила сами путаются.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
можно заявить что я вообще нахожусь не в зоне данной парковки!!!
Знак был 20см правее меня, на табличке стрелка влево и расстояние действия 3 метра...так что тут все верно-я виновен.
А вот как определить (уже третий раз задаю вопрос) где будет нарушение если просто стоит знак с табличкой.

31 Май 2010
1,436
2
38
ну и пусть копают=) чтоб другой уже видел куда вставал=)) а ты то не видел... У ректорана север возле ремстроя так там место для инвалидов и спец разметку я частенько видел зимой...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Да их еще летом прошлым висели!!!
Блин, я что ослеп что ли?
Салехардцы, ау...
Кто скажет аналогичные знаки возле Улея, Горизонта, Кристала (на Гидро) ТОЖЕ стоят очень давно? Или мы позади всея Руси (Лабытнаног) и их недавно повесили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.