Имущественный вычет!?

2 Июн 2009
13,124
0
36
дак налога то не будет, будет вычет на сумму израсходованных средств (ст. 220 НК РФ), иными словами прибыли 0 и налог 0, при условии если документально это подтверждается.
правильно, я просто на суммы внимание не обратила, я просто это к тому, что укрывать налоги нехорошо

16 Окт 2009
2,909
1
38
правильно, я просто на суммы внимание не обратила, я просто это к тому, что укрывать налоги нехорошо
Сама знаешь, у нас почти все мутить пытаются... считается чем-то даже нехорошим и лоховским платить деньги в бюджет.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Любой из этих вычетов носит заявительный характер, то есть нужно уведомить государство (налоговый орган) о своем желании этим своим правом воспользоваться - подать декларацию 3-НДФЛ. Подать декларацию при приобретении квартиры можно в любое время в течение года, при продаже - по истечении налогового периода (в данном случае календарного года)
сорри - я видимо не так поняла

21 Фев 2012
87
0
6
Если квартира находится в собственности более 3-х лет, при продаже, никаким налогом не облагается и декларировать соответственно не нужно.

Если квартира находится в собственности более 3-х лет, при продаже, никаким налогом не облагается и декларировать соответственно не нужно.
Уже президент сменился, губернатор новый... Главное вовремя ответить!
Не сотрудник налоговой? Они как правило так быстро....:lol:

1 Апр 2010
178
0
16

Если имущество принадлежало физическому лицу менее 3 лет - от суммы, полученной в результате продажи недвижимости, можно отнять сумму, затраченную на приобретение этой самой недвижимости ранее, тогда требуется заплатить 13% от полученной разницы. или вообще ничего не платить если стоимость совпадает...

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

под понятием «год» подразумевается не календарный год (с 1 января по 31 декабря), а 12 любых месяцев следующих подряд с момента возникновения права

21 Фев 2012
87
0
6
Если имущество принадлежало физическому лицу менее 3 лет - от суммы, полученной в результате продажи недвижимости, можно отнять сумму, затраченную на приобретение этой самой недвижимости ранее, тогда требуется заплатить 13% от полученной разницы. или вообще ничего не платить если стоимость совпадает...

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

под понятием «год» подразумевается не календарный год (с 1 января по 31 декабря), а 12 любых месяцев следующих подряд с момента возникновения права

Речь не об этом была... а о том что посл.сообщение было в 2009 году а я написал в 2013.