OwnUrich, с прошлого года имущественный вычет 2 000 000 на недвижку
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
берется ли налог с продажи квартиры-если да -то какой?
При продаже квартиры
-квартира в собственности более трех лет, имущественный вычет равен сумме вырученной от продажи квартиры. НДФЛ - 0 руб
-квартира в собственности менее трех лет, имущественный вычет равен 2 000 000 рублей, НДФЛ - (выручено от продажи-2 000 000 руб)*13%
При покупке квартиры
вычет равен 2 000 000 рублей + % за пользование кредитом . Возврат налога 13 % от суммы 2 млн, то есть 260 000 рублей, от процентов по кредиту считают отдельно
Любой из этих вычетов носит заявительный характер, то есть нужно уведомить государство (налоговый орган) о своем желании этим своим правом воспользоваться - подать декларацию 3-НДФЛ. Подать декларацию при приобретении квартиры можно в любое время в течение года, при продаже - по истечении налогового периода (в данном случае календарного года)
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------
Какой % суммы составляет возврат покупателю квартиры?
вопрос не поняла
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------
если я буду продавать машину, которая находилась у меня в собственности менее 3 лет
-если сохранились документы о приобретении: НДФЛ=(сумма от продажи-сумма на приобретение)*13%
-если доков о приобретении нет НДФЛ=(сумма от продажи-125 000)*13%