Иммунитет ребенка

то что начинают чаще болеть - да. а то, что идет снижение иммунитета - либо твоя выдумка, либо - некомпетентных врачей,
Так если иммунитет в порядке, как ребенок может начать болеть чаще????? До садика дети не сидят под стеклянным куполом (по крайней мере мои) мы встречаемся с другими детьми, я болела (кормила грудью), на улице, в парках, на детских площадках, пачкая руки в песке и беря в рот грязные пальчики - не было не инфекций ни ОРВИ...
От чего, по твоему, учащаются болезни у детей, идущих в сад? Внимательно выслушаю дипломированного детского врача Renegatа

5 Сен 2012
9,375
0
36
[kap]потому что слабый иммунитет не заметен, если дете находится под излишнем контролем мамочек дома. потому что в детском саду общения с другими детьми больше, и оно более бесконтрольно, чем дома. потому что безалаберные родители часто приводят в сад больного ребенка (с насморком, к примеру), т.е. - носителя инфекции. потому что безалаберные воспитатели, независимо от желания мамочек, проветривают помещения в саду и зачастую - при спящих детях. потому что при "выгулке" часто не могут уследить одновременно за всеми детьми. потому что безалаберные заведующие пихают в группу детей сверх нормы, лишь бы карман набить, вынуждая воспитателей вертеться, как могут, включая осознанные попытки (воспитателей) сократить нагрузку.[/kap]

но ты, конечно, можешь считать, что всему виной какие-то сверхъестественные силы.

12 Май 2010
5,911
1
38
renegat, господин всезнайка и вовсемразбирайка, а если ребенок болеет 3-4 раза подряд с перерывом в неделю, то его иммунитет: снижается, остается неизменным или наоборот вырабатывается, благодаря борьбе организма?

5 Сен 2012
9,375
0
36
Выкись, не вижу никакой связи твоего вопроса с тем, что я написал.
речь была о том, что якобы врачи "сходятся во мнении".

12 Май 2010
5,911
1
38
то что начинают чаще болеть - да. а то, что идет снижение иммунитета - либо твоя выдумка, либо - некомпетентных врачей, не имеющих элементарного представления о том, что такое иммунитет.
как нет связи...если Вы говорите, что иммунитет не снижается, значит Вы знаете, что с иммунитетм происходит

12 Май 2010
5,911
1
38
Выкись, не вижу никакой связи твоего вопроса с тем, что я написал.
речь была о том, что якобы врачи "сходятся во мнении".
кроме того я вообще не связь искала, а вопрос задала. Если ответ не известен, можно просто написать "не знаю"))))))

5 Сен 2012
9,375
0
36
как нет связи...если Вы говорите, что иммунитет не снижается, значит Вы знаете, что с иммунитетм происходит
пояснил же, что речь была о том, что врачи не могут сходиться во мнении, что причина учащения заболеваний ребенка, который пошел в сад - именно снижение иммунитета.
если бы ребенок ни с того ни с сего начал значительно чаще болеть, то можно было бы подозревать снижение иммунитета, но если он пошел в сад и стал чаще болеть, то - необязательно дело в том, что его иммунитет стал снижаться, т.к. это вполне обычное дело по вышеописанным причинам.
так понятней?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

господин всезнайка и вовсемразбирайка

При аналогичной проблеме в детсаду с младшим летний отдых стали проводить на источниках минеральных вод, повышающих иммунитет. Проблема разрешилась сама собой, попили водичку пару недель - с осени до весны проблем со здоровьем и болячками гораздо меньше. Помогает и взрослым)

а у нас есть имунолог детский? Или взрослый?
Это жесть... два раза за этот месяц болели, сейчас третий раз - воспаление слизистой ротика, кушать ничего не может. Маляр задний лезет, одно на другое... ненормально это, третий раз за месяц.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

решила закаливание делать... раз витамины не помогают

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ребят, тут говорили про хорошего ЛОРа можно по подробнее?
У нас тоже сынок 3.5 года, все время мучается с горлом и носом! Что делать уже не знаем! Ибо детские врачи совсем не помогают, у них какой то стандарт, но уже очень не подходящий!
Может нам к взрослому ЛОРу обратиться? А вообще есть в Салехарде какие то обследования для ухо-горло-носа? Раньше помню был даже аллерголог, а как сейчас?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
А в 3.5 года не рано? Со скольки вообще на хоккей берут?
Тоже помню, в детстве ходил на хоккей, никогда не болел! Правда и на улице мы проводили чуть ли не целыми днями и вечерами!

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Сияние,племяннику прописывали ветарон,но его лучше принимать посоветовавшись с врачом. он при нехватке витаминов,но так же как иммунное средство.его можно детям с 3 лет

27 Май 2014
1,526
0
36
Ребят, тут говорили про хорошего ЛОРа можно по подробнее?
У нас тоже сынок 3.5 года, все время мучается с горлом и носом! Что делать уже не знаем! Ибо детские врачи совсем не помогают, у них какой то стандарт, но уже очень не подходящий!
Может нам к взрослому ЛОРу обратиться? А вообще есть в Салехарде какие то обследования для ухо-горло-носа? Раньше помню был даже аллерголог, а как сейчас?
вам ,рассазали,что за хороший лор?
я не могу найти веран рассказывала где то про лора,а найти не могу

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

мы кстати настойку проплиса пили всегда и я тоже в детсвеи редко болели
а тут я стала постоянно кашлять,першит в горле и все,я уже и снимок сделала-потом еще раз через 3 месяца-флюшку-все хорошо, а першение есть-врачи не знают что меня беспокоит-говорят горло чистое

14 Окт 2010
188
0
16
тоже очень часто болеем, весь октябрь проболели с бронхитом, потом отходили 4 дня в сад и теперь что-то вирусное, по течению болячки и температуре (5 дней 39 держалась) похоже на пара -грипп, В общем это кошмар.... Подскажите кто пил Имунорикс , Бронхомунал, что лучше?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы решили дочке поставить прививку типа Пневмо-23, только немного другая(честно не помню названия). Сыну в 2011 году ставили, он потом очень долго не болел, так сопли были, но и то быстро проходили, вот надеюсь и у дочки также будет, а то неделю ходим в сад, две на больничном... А пока сейчас эхинацею. пьем, алфавит, рыбий жир, с сыном для профилактики ирс-19 использовали еще, тоже хорошая вещь

2 Июн 2009
13,124
0
36
а реально кто-нибудь верит во всякие вефероны? нам прописали ставим. но не уверена в пользе, но хуже точно не будет.
так же ирс-19, не заметила эффекта никакого.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

хотя мы тьфу, тьфу болеем редко.