Иммунитет ребенка

12 Май 2010
5,911
1
38
А в чем различие?...что там, что сям эхинацея?

---------- Добавлено в 12:01 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 AM ----------

В большинстве своем дети болеют от того, что нарушается температурный режим в жилом помещении, в доме жара и форточки открыты, вот вам и сквозняк. И ещё когда собираетесь с ребенком на улицу, одевайтесь сначала сами, а потом одевайте ребенка, чтоб он не стоял и не парился ожидая когда мама или папа оденутся. На себе прочувствуете каково это удовольствие стоять одетым.
В большинстве своем дети дома не болеют...по крайней мере по опыту окружающих и началу нашего...болеют они в саду... Форточки ли в том виноваты или несвоевременное одевание?....

2 Июн 2009
13,124
0
36
эхинацея одно время сильно модной была, последние исследования показали, что сильно слух про ее свойства приувеличен. ну хуже не будет.

12 Май 2010
5,911
1
38
садик-рассадник....5 дней в яслях по полдня...сегодня сопли...блин....а в понедельник лететь...иммунитееееет...

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Хотела Иммунал приобрести, посмотрела в тырнете - а он тока с 12-ти лет... А нам еще 5-ти нет.
Может посоветуете еще что-то?
Частые ОРВи, ангины, тонзиллит по-моему уже хронический. Гланды тоже хронически большие, ну просто огромные.
Пропили с сыном курс имунорикса, он с трех лет. Пока тьфу-тьфу-тьфу уже месяц почти прошел. До этого болел при малейшей возможности

12 Май 2010
5,911
1
38
В чем дело, просто не водите дите в садик, наймите няню и болеть не будет!
Ясон, Вы такой умный, в каждой теме просто брызжете интеллектуальными советами, о которых Вас вообще никто не спрашивает!

---------- Добавлено в 10:35 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 PM ----------

а еще в школу и в общественные места! Это явно не выход:)
Снежинка, у этого персонажа жизнь очень проста...если у вас есть проблемы, то в чем собственно проблемы...не водите, не ходите, не ездите, не ешьте....очень "мудрый" господин...

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Спасибо, я знаю!

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Ясон, Вы такой умный, в каждой теме просто брызжете интеллектуальными советами, о которых Вас вообще никто не спрашивает!
Не, не в каждой, а только в той, где все проблемы пытаются свалить на других (садик, школу например).

Не, не в каждой, а только в той, где все проблемы пытаются свалить на других (садик, школу например).
Как бы даже врачи-педиаторы сходятся во мнении, что начиная ходить в садик, ребенок начинает часто болеть... Идет снижение иммунитета... Так же это может быть реакция организма на стресс, тк смена обстановки, все новое, период адаптации у ясельника идет до 6и месяцев... Ну и если снижен иммунитет, соответственно и все болячки на раз-два-три подхватывает ребенок... Отсюда и вопрос - КАК поднять иммунитет ребенку?

12 Май 2010
5,911
1
38
Как бы даже врачи-педиаторы сходятся во мнении, что начиная ходить в садик, ребенок начинает часто болеть... Идет снижение иммунитета... Так же это может быть реакция организма на стресс, тк смена обстановки, все новое, период адаптации у ясельника идет до 6и месяцев... Ну и если снижен иммунитет, соответственно и все болячки на раз-два-три подхватывает ребенок... Отсюда и вопрос - КАК поднять иммунитет ребенку?
А еще говорят, что как раз таким способом иммунитет и вырабатывается....вроде как не переболеет-не приобретет

---------- Добавлено в 10:51 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 AM ----------

Ясон, Вы если меня цитируете, то верните на место кавычки, а уж потом соглашайтесь! Отвечать в вашем ключе, большого ума не надо!

Из личного опыта: старший ходит в садик с 3.5 лет, до этого практически не болел, как пошли - стабильно раз в 2 месяца, а иногда и каждый месяц. Только после 5 лет стал болеть реже, и как правило за выходные мёдом мы с болячками справляемся. Всю весну и лето просидел со мной дома, потому что младший родился и мы уехали в теплые края вместе, как итог - ни разу за пол года не болел. Я считаю, что пока ребенок не приобретет иммунитет, будет болеть и ничего с этим не поделаешь. Просто надо стараться меньше кормить препаратами и давать больше возможности организму справляться самостоятельно.

А еще говорят, что как раз таким способом иммунитет и вырабатывается....вроде как не переболеет-не приобретет
знаешь, я просто сужу по дочери, с 2х лет мы в частный ДС стали ходить, и не болела она у меня , максимум 2-3 раза за год. В государственный в 4 пошли - та же история, не болела. А вот сын с сентября каждый месяц болеет, в этом месяце второй раз с больничного вышли...

12 Май 2010
5,911
1
38
Из личного опыта: старший ходит в садик с 3.5 лет, до этого практически не болел, как пошли - стабильно раз в 2 месяца, а иногда и каждый месяц.
мне кажется такой опыт у каждого второго..

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

знаешь, я просто сужу по дочери, с 2х лет мы в частный ДС стали ходить, и не болела она у меня , максимум 2-3 раза за год. В государственный в 4 пошли - та же история, не болела. А вот сын с сентября каждый месяц болеет, в этом месяце второй раз с больничного вышли...
мне абсолютно каждый, кому мы сообщали, что идем в сад, отвечал "ой болеть будете"... прям убеждали...

29 Май 2012
512
0
16
Дочь пошла в сад в 3,5 почти не болели, за последние два года раза два болела. Сын пошел в ясли в 2,10 и как бы тоже не особо часто болел. Я за тот год с ним раза два сидела на больничном. Хотя честно сказать, думала будем болеть часто, ребенок слабый очень, и пока в сад не попали болели чаще. Так что не все дети попадая в сад, будут часто болеть.

5 Сен 2012
9,375
0
36
даже врачи-педиаторы сходятся во мнении, что начиная ходить в садик, ребенок начинает часто болеть... Идет снижение иммунитета...
то что начинают чаще болеть - да. а то, что идет снижение иммунитета - либо твоя выдумка, либо - некомпетентных врачей, не имеющих элементарного представления о том, что такое иммунитет.