Иммунитет ребенка

Хотела Иммунал приобрести, посмотрела в тырнете - а он тока с 12-ти лет... А нам еще 5-ти нет.
Может посоветуете еще что-то?
Частые ОРВи, ангины, тонзиллит по-моему уже хронический. Гланды тоже хронически большие, ну просто огромные.
Сейчас ингаляции буду делать: ромашка, шалфей, эвкалипт. Мед постоянно едим, клюква, морсы делаю. Витамин С - просто ударными дозами.

Сияние, если частыми были антибиотики - вполне возможно. Я также мучалась, пока не убрали их из рациона в корне. И хватает сейчас простой соли и санации горла, носа. Только в сложных ситуёвинах - анаферон (тоже иммунку стимулирует). Плюс закалка в виде ванн прохладных. Но это мы делали с Матвеем с самого рождения. С Даней с садика, утром регулярно, сейчас раслабились и запустили это дело. И еще, Ирина, многое идет от дома, и что под ним. А дом не новый. Как знаешь, мы и это сменили. Оказалось не маловажным аспектом.
И про ингаляции...а я бы проконсультировалась с врачем. Она помогает при определенных этапах. Можно и дальше все загнать. И потом, уверена на 100 процентов, что нет на эти компоненты аллергии? Накапала нам бабушка-медик в нос пихты, бедный Даняха на месяц загнулся после этого. А ей то ничего;) Как то не пользуемся каплями после этого вообще. Интересно, и лечим лет пять насморк без них, вот как?
Личный мой мамский опыт говорит - сводить к минимуму лекарства и дать дорогу иммунке. Лекарства нужны, когда всё очень-очень плохо, но после них нужно правильное восстановление.

Не, Маш, на травки нету аллергии. Это уже проверено, я просто уже и не знаю чего делать.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Еще я понять не могу - чего он у меня постоянно с горлом мается??? Дома одетый всегда, на улице шея всегда закрыта. Потный с гулянки не приходит... Не понимаю в чем дело.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Я щас в феврале пойду по врачам. Начнем с ЛОРа во взрослой, там толковый врач. Потом хочу посетить эндокринолога, хочу еще сердце его проверить. Вообщем всего до кучи...

Сияние, я бы тоже побегала с детками, но здесь нет специалистов многих. И по-этому сохранились кое-какие проблемы. Нам бы аллерголога, иммунолога. У малыша что-то фонит - вычислить не можем. Продукты - это явно.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
я чуть чих, чуть сопли, интерфирон развожу и вперед...весьма эффективно помогает, а насчет иммунала-не знаю, я сыну его давала с садишном возрасте...причем прописывали, и бесплатно, значит...сколько нам могло быть, раз бесплатно выписывали?

Там от 12 лет. В инструкции. Написано, что младше можно давать с осторожностью - туда же относится беременность, лактация. Я ессно давать не буду... Тут тока толковый врач и анализы определят.

А вдруг не подойдет... потом последствия. Не на фиг...

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

В инструкции даже нет дозировки для малышей, настолько непонятно чего будет. Сразу сказано - 12 лет и все тут. Далее врач типа пусть смотрит, для меня это уже тревога.

Сияние, про интеферон прислушалась бы и с врачами посоветовалась. Хорошая вещь - применяли. Но давненько. Кстати, иммунал нам и еще ИРС вообще никакого эффекта не дали. Нужен иммунолог хороший, разобраться в причине - что так у вас подрывает здоровье. Есть причина этому. Это может быть как у нас - аллергия, это могут быть паразиты. Или человек, который болеет и дарит Петьке подарочки. У нас была, например борьба с целованием в губы бабушки, которая имела хроническийрий ринит и танзелит. При этом целоваться она любила с обострением. Тоже пришлось исключить. Т.к. в списке причин часто болеющего ребенка оказались в том числе и такие больные.
Ира, когда очередной раз (а это было уже много лет назад) к Данилу приехала скорая (они были у нас не редкими гостями), меня цепанула фраза врача - "надо искать причину". В принципе, она и дала толчек к поискам, а не просто лечению симптоматики. Вот так. Я перечеркнула весь прошлый опыт, навязанный и те ми же ближайшими родственниками, и начала чувствовать своего ребенка. Ну ведь вышло. Очень жалею, что не можем двинуться дальше, не хватает знаний и специалистов.

Про Интерферон у свекрови спрашивала, она в окружной работает больнице, говорит его вообще запретили. Хотя я была, недели 2 назад, в районной сельской поликлинике, так педиатр моей полугодовалой крошке прописывала его капать. И кому верить теперь???

Брюнетка, а причину назвала? Тоже не знаю - кому верить, брали мукалтин в одной из аптек, а продавец сказала - сняли с производства, и теперь есть "термопосол", замена эдентичная мукалтину. Сказали, что маленькому ребенку (а мукалтин, травная, ищё советских времен таблетка, оч. хорошо идет от кашля). Ну, поверил муж и взял. Хорошо, что ребенок ЭТО пить не стал. Врач, которая контролила процесс лечения сказала, что детям вообще "термопосол" пить нельзя. Родители, будьте бдительны. Мукалтин с производства не сняли. Купила потом в другой аптеке.

Лазурная, почему запретили?Говорит, что от него больше вреда, хотя он очень помогает. Кстати педиатр мукалтин тоже нам прописывал.

старая тема,проблема та же...
Часто стал болеть, с середины октября 2 недели, попали в инфекцию, много чего понацепляли там, в сентябре болел, в конце ноября... сегодня опять вечером температура, пока что небольшая, но на ногах красная сыпь, вчера рвало и понос водой был...похоже на кишечную инфекцию, но сегодня стул нормальный, ест хорошо,и вот температура... Куда делся иммунитет :eek: кормлю грудью с рождения, толку уже не вижу. Пьем мультитабс, асвитол даю,а болезни не прекращаются ...
Не появился в городе иммунолог?

12 Май 2010
5,911
1
38
Хотела Иммунал приобрести, посмотрела в тырнете - а он тока с 12-ти лет... А нам еще 5-ти нет.
Сияние, как это?...на упаковке написано деткам от 1 года по 1 мл 3 раза в день! Мы на пару с дочей пьем

---------- Добавлено в 12:12 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 AM ----------

А вдруг не подойдет... потом последствия. Не на фиг...

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

В инструкции даже нет дозировки для малышей, настолько непонятно чего будет. Сразу сказано - 12 лет и все тут. Далее врач типа пусть смотрит, для меня это уже тревога.
Да как нету то?...прям подошла к коробке с иммуналом и прочитала как принимать!!!

---------- Добавлено в 12:20 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 AM ----------

Я водила дочку к Винниковой...работает на Чубынина 25 в кабинете "хороший слух"...она отменила все назначенный 3мя педиатрами, сиропы...и прописала только ингаляции...утопали в соплях...ингалировалась спреем для носа Полидекса, ингалировались каплями Деринат, гомеопатические капли Лимфомиозот пить и гомеопат брызгалку Эуфорбиумв нос..пока не знаю что сработало...только-только вышли с больничного... Это наша первая крупная затяжная болячка..уже перерастаюшая в отит...вобщем тревожно это все!!! Надо поднимать иммунитет..вот взялась за иммунал..
Хотя педиатр рекомендовала простую эхинацею в каплях...

---------- Добавлено в 12:27 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 AM ----------

Пьем мультитабс, асвитол даю,а болезни не прекращаются ...
Anell, советовалась в Тюмени с педиатром по поводу комплексных витаминных препаратов..она ответила категорическим нет!!! Утверждает, что содержащиеся в нем витамины сброшены в одну кучу, некоторые тем самым др друга взаимоисключают...толку нет, как бэ не навредить!

А вообще послушав всех докторов с которыми сталкивалась, для себя сделала вывод, что для иммунитета важна хорошая качественная работа кишечника...уровень гемоглобина в крови!!! Канеш закаливание..но зима не подходящий период для его начала!!

Последнее редактирование:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Начинать закаливание можно в любое время и не важно, зима это или лето. Никто ж не заставляет выбегать голышом на улицу, в ванной прохладной водичкой обливайтесь для начала. В большинстве своем дети болеют от того, что нарушается температурный режим в жилом помещении, в доме жара и форточки открыты, вот вам и сквозняк. И ещё когда собираетесь с ребенком на улицу, одевайтесь сначала сами, а потом одевайте ребенка, чтоб он не стоял и не парился ожидая когда мама или папа оденутся. На себе прочувствуете каково это удовольствие стоять одетым.

про простуды и смену температурного режима все понятно....но ведь от простуды сыпь пупырышками на ножках не выскакивает ((((

Вот как закаливать малыша? нам 1,7. Комнатной температурой водичкой обливаться с утра или с вечера?