Илье, который кусочек дома продает за 6млн

так то официальные цифры по переселению еще не показатель, что северяне не скупают жилье в Тюмени просто с целью вложения в недвижимость...на Москву не хватает,а на Тюмень наскрести можно...:Search:

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Andr75, 20% могут повлиять на рынок в целом? Имхо- нет...Вывод- тюменцы, коренные, могут себе позволить жильё...
гыыыыы...ты это скажи коренным тюменцам,которые из-за северян теперь позволить жилье себе не могут...:ROFL::ROFL::ROFL:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Дядя с Севера,
читай форум последовательно, а не крутись вокруг своего мнения...
Mr.Ivarson, ну ты как и твой коллега Диз всегда уверены в своей правоте, да же не общаясь с тюменцами,владивостокцами и т.п...:\"\":
это не мое мнение, это мнение людей, которые родились и выросли в Тюмени и наблюдают рынок недвижимости в динамике...:cool:

Matroskin, в Белгородской области что ни поселок, так рядом птицефабрика какая-нибудь, или свинарник... так чО теперь, не жить там??? :razz:

Сам то был? Или если был, то заезжал с наветренной стороны?
Не переживай, был, и мгного-много раз.... и знакомые там живут, и участок под ИЖС у меня там...:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Уже два друга устроились (оба молодые пенсионеры МВД), один в охрану на строящийся металлургический завод за 25 тыс., другой начальником охраны в ЧОП за 30 тыс.руб., оба устроились легко и без проблем.....еще было предложение в инксацию сбербанка Тюмени за 25-30 руб...:))

вы то да потому.
ну сестра у меня тут на днях устроилась обещали 25 платят 18 и что?
вы устройтесь сами дня начала за 30.
25-30 - 25 это одно, а вот 30 уже другое, да и 25 не всем подряд платят.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Дядя с Севера, твои знакомые тюменцы со знанием рынка недвижимости какой % от общего населения составляют? Живут в чём? Не в теплушках, надеюсь?

Дядя с Севера, твои знакомые тюменцы со знанием рынка недвижимости какой % от общего населения составляют? Живут в чём? Не в теплушках, надеюсь?
нет...во вторичках доставшихся по наследству от родни...:\"\":
жилье в новостройках щас мало кто из тюменцев может себе позволить...:cool:

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
живя в тюмени, можно позволить купить себе квартиру. в связь банке низкий процент по ипотеке:smile:

Вообще северян конечно значительно меньше покупает, чем местного населения. Если постараться, то можно и найти недорогое жилье, качественное в новостройке. но как бы дешево оно не стоило, люди хотят дешевле))) Северяне я считаю не влияют на общую ситуацию.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
25-30 - 25 это одно, а вот 30 уже другое
Это как ситуация с арендой квартир: 15-20т.р. в центре))))))

жилье в новостройках щас мало кто из тюменцев может себе позволить
Прально, цены на жильё для северян)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

живя в тюмени, можно позволить купить себе квартиру
Это смотря какая зарплата. При зарплате в 25-30 тыс., 20 отдавать за ипотеку-явно непродуманный вариант.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня за последний год трое знакомых купили квартиры в Тюмени:
1) одни на Гольцова, мама денег дала, заработав их когда то в Новом уренгое,
2) в Европейском бысшая наша коллега, она тюменская но тут пожила несколько лет заработала переехала обратно и там купила,
3) ну еще пара семейная оба работают в ТНК щас вроде Сибнефть, они точно это могут позволить.
в одноклассниках же часто пишут мои одноклассники практически большинство так и не обзавились собственным жильем, изредка кто смог купить и то в пригороде.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вы устройтесь сами дня начала за 30.
Блин..это Вы уперлись в свое мнение!!......написал же- конкретные люди устроились на конкретные зарплаты..., и получают их....что ж мне не верить??

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

северян конечно значительно меньше покупает, чем местного населения
Значит у них есть на что покупать??!! Значит зарплата позволяет??!!

тут пожила несколько лет заработала переехала обратно и там купила
Во...свалила с севера...значит в Тюмени ей лучше!!...

При зарплате в 25-30 тыс., 20 отдавать за ипотеку-явно непродуманный вариант
Значит зарплата в Тюмени не 25-30, а даже выше....,
а то уперлись что Тюменец получает 15-20.......да не фига, выше 20-ки при желании можно найти!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Блин..это Вы уперлись в свое мнение!!......написал же- конкретные люди устроились на конкретные зарплаты..., и получают их....что ж мне не верить??
ну так никто не спорит, что в Тюмени есть зарплаты и за 30 и за 40 и 100 есть, я сама больше 30 получала в Тюмени 4 года назад, но это абсолютно не значит, что вы устроитесь на 30, причем как вы говорите легко.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Во...свалила с севера...значит в Тюмени ей лучше!!...
так она сюда приезжала на три года за пенсией и подзаработать. Она не собиралась тут жить.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вы устроитесь на 30, причем как вы говорите легко.
Вот именно что за 25-30 легко!! (уже был в Тюмени и интересовался!!) Например в инкассацию сбербанка там готовы были взять именно за эту сумму! Ну и поискав пару недель возможно и выше....

2 Июн 2009
13,124
0
36
выше 20-ки при желании можно найти!!
ну вот видите, уже не 30, а 20 пишите:) розовые очки спадают.
конечно все так просто, брат у меня родной высшее образование ТГУ юридическое, без знакомств или хорошего опыта нафиг не кому не нужен.
устроился чтоб дома не сидеть сначала в областную научную библиотеку начальником службы безопасности, причем требование было наличие высшего, зарплата 15 тыс. руб, сейчас ушел в службу судебных приставов 13 тыс., после аттестации обещают 17, причем работает в областном управлении. я спросила и что там народ работает за такие деньги? говорит работает, нехъватки кадров нет.
а так бы все ушли себе в охранники говно пинать за 30, что за 20 тыс. вкалывать то?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Она не собиралась тут жить.
Если бы ей очень понравилось-то осталась бы...а раз уехала-значит там ей лучше!!:) Многие в Салехард приехали на 2-3 года...а так и остались на всю жизнь!!

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

а 20 пишите розовые очки спадают
Уф....милая Nady, (Вы с Хрюшаной по очереди падаете на мою голову:)) ......устал с Вами спорить.....больше 20-ки это как раз и есть примерно 25!!

Вот именно что за 25-30 легко!! (уже был в Тюмени и интересовался!!) Например в инкассацию сбербанка там готовы были взять именно за эту сумму!
под пули за такие копейки в городе с развитым криминалом лезть? :\"\":

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
ребята ну это полная хрень , нужно половине народу на Глазкова......со своими фантазиями к таким же фантазерам..........на самом деле рынок и 2 дурака......вот весь ответ а здесь начали о земле окончили политикой и всякой хной......мое предложение раз в неделю кидать 21 обьявление из газеты Ряды и обсуждать его,скажу на 25 пять обьяв вперед что продают дорого,но людь покупает.....Удачи