Илье, который кусочек дома продает за 6млн

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
stalker, мне достаточно посмотреть на себя, свою семью и родных в разных регионах страны, чтобы не рассуждать с подобным пессимизмом...

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Lassnir, Скажу как есть. Меня такая тема хватает студеными лапами прям за жопу. Прям-таки не сидицца мне на месте от желания впарить свое имущество в такой чудесной компании втридорога. Сижу, понимаешь, с куркулятором и вычисляю - сколько чудесных домиков с мансардочками и садиками я смогу купить на югах за свою сарающечку. Млею.
Так что же Вы до сих пор сидите на холодном Севере "в сараюшечке", а не греете свои телеса на югах "в мансардочках и садиках" - переезжая от одной собственности к другой?
Никак работаю на юге "на мансардачки и садики" не хватит бабла для покупки?
Так что же Вы кричите, что все дорого на Севере?
Дерзайте! Продайте свою "сараюшечку" и вперед - к райской жизни...или у Вас в собственности нет даже сараюшечки???

15 Окт 2009
2,064
0
36
Mr.Ivarson, это не пессимизм, а призыв к действию. Квартирка - это хорошо, но по большому счету это ацтой. Надо брать землю и строить дом) Государство со своей стороны, если не хочет развалицо через пятьдесят лет - должно сделать этот процесс максимально удобным для своих собственных граждан

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Надо брать землю и строить дом
Вот вот. Обойдется и дешевле и лучше и так как ты захочешь.И жаба не будет давить что кому то переплатил и жить будешь в удовольствие и т.д и т.п.Народ хватит ныть, пока сам не позаботишься о своей жопе, никто о вас даже не подумает.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот вот. Обойдется и дешевле и лучше и так как ты захочешь.И жаба не будет давить что кому то переплатил и жить будешь в удовольствие
За домом ухаживать нужно, иначе развалиться всё через пару лет. Это вам не подъезды разрисовывать в многоэтажках:grin: Надо, чтобы руки росли не из одного места. Поэтому в какой-то мере, иметь квартиру проще.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Хрюшана, Руки растут из нужного места..ухаживать конечно нужно, а как иначе? Все школьные годы прожил в собственном доме...красота...баня, огородик, машинку помыть, починить...чем хочешь тем и занимайся...В какой то мере квартиру проще, не спорю...
А за домом что там ухаживать то...сразу поставил хороший забор, накрыл крышу качественную, окна хорошие, утеплил..Из ухода, по весне порядок на дворе навести, цветочки там посадить...по зиме снег чистить...вот и все. А вот что с домом нужно сделать что бы он развалился за 2 года... ну если только он из картона или фанеры сделан...

По поводу цены дома далеко ходить не нужно:
Раз https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=67741
Два https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=67961
+ 1 млн за работу, подвести коммуникации и наслаждайся..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
за домом что там ухаживать то...сразу поставил хороший забор, накрыл крышу качественную, окна хорошие, утеплил..Из ухода, по весне порядок на дворе навести, цветочки там посадить...по зиме снег чистить...вот и все. А вот что с домом нужно сделать что бы он развалился за 2 года... ну если только он из картона или фанеры сделан...
так элементарно-даже снег почистить, и то время нужно.За септиком надо следить, за отоплением...Да много чего нужно делать, в отличие от квартиры. Я живу в своём доме, поэтому вижу, как и что.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Каждому свое....по мне лучше дома, только дом-)
Titor, если у вас руки на месте, то конечно лучше. А если толку хватает только на то, чтобы штаны на работе просиживать с бумажками, то дом-не вариант. Нужно реально свои силы оценивать.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Ну поди в школьные годы вас шибко то не посвещали во все трудности
Элеонора, это ты верно подметила. Я в школьные годы ничего не решала, на это папа был. И насколько я помню, денег на дом уходило немало, каждую весну начинали что-то делать вплоть до осени.

так элементарно-даже снег почистить, и то время нужно.За септиком надо следить, за отоплением...Да много чего нужно делать, в отличие от квартиры. Я живу в своём доме, поэтому вижу, как и что.
следить??? в смысле утащить могут? а дома кто у вас следит за отоплением? Ой не у вас, в квартирах у граждан? там специально человек стоит и следит что ль?

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

не чего такого в частном доме делать не надо так же как в квартирах.

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Ну поди в школьные годы вас шибко то не посвещали во все трудности)
Я со школьной скамьи с мастерком в руках с батей на пару по калымам шастал-)Так что в курсах всех трудностей и благ)А учитывая наш век технологий, что сейчас домик собирается за неделю, и по цене ниже квартирки. И следить там особо не за чем будет..только за канализацией, чтоб с ямки не потекло...

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ой не у вас, в квартирах у граждан?
у граждан, чуть что,управляющая компания есть.

не чего такого в частном доме делать не надо так же как в квартирах
конечно, Вам из общаги виднее, что и как.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

И следить там особо не за чем будет..только за канализацией, чтоб с ямки не потекло...
так вот даже за этим и то надо следить.А квартира хороша тем, что пришел с работы и ноги в потолок.

у граждан, чуть что,управляющая компания есть.

конечно, Вам из общаги виднее, что и как.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

так вот даже за этим и то надо следить.А квартира хороша тем, что пришел с работы и ноги в потолок.
это я тут в общаге а в родном селе у меня дом на 2 этажа и там я не за чем не смотрю, по той причине что сам все сделал, своими руками, и нет там проблем с отаплением, с электрикой, а септик у меня не потечет по той причине что я его откачиваю раз в две недели и не каких хлопот кстати снег покидать с дорожки это классно, утречком в место зарядки. А то что тут у всех текет с септика, не работает отопление выбивает пробки и тд и тп кто тут виноват то?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я тут в общаге а в родном селе у меня дом на 2 этажа
Не растащать дом-то в селе, пока ты тут в общаге? ( к тоу что в доме надо жить! Оставлять нельзя!)

нет там проблем с отаплением, с электрикой
Потому что отопления и электрики НЕТ!:)

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

снег покидать с дорожки это классно, утречком в место зарядки.
А когда снег-то кидать, если ты тут?? (это к тому что если дом есть - в нем надо жить!!)

Не растащать дом-то в селе, пока ты тут в общаге? ( к тоу что в доме надо жить! Оставлять нельзя!)

Потому что отопления и электрики НЕТ!:)

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

А когда снег-то кидать, если ты тут?? (это к тому что если дом есть - в нем надо жить!!)
у нас нет, там нет нелюдей, есть и то и другое, приеду покидаю.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у нас нет, там нет нелюдей
В каждом селе есть пара-тройка хулиганов, парочка полубичей, которые узнав об отьезде счастливого Водилы на заработки в Салехард, подумают- " а почему бы аккуратно не зайти в его пустой дом и не полакомится там"??

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Вообщем без толку спор разводить. Кто хочет придти домой, в большом уютном доме включить музычку погромче хоть в час ночи хоть под утро, понаслаждатся, посмотреть боевичок... с утра покидать снежок ( а покидать его 15 минут, не боле), в выходной выйти пожарать шашлычка, машинку в гаражик,летом лепота, в полюсаднике цветочки красотища..опят таки шашлычки...Поставить баньку в конце участка уххх...
А кому придти домой, включить телек, закинуть ноги на диван и плювать в потолок, заходить в подъезд где малолетки накидали бутылок да бычков, да еще потолки спичками расписали, да на стенах написали чего зря, звонки в управляющую о замене лампочки в подъезде...бухающие соседи..храпящая бабка с соседней квартиры, в худшем случае прорвало воду, и только что сделанный ремонт коту под хвост, постоянно не хватающего места для парковки во дворе и т.д. и т.п.-тому квартира!-)ИМХО.