Илье, который кусочек дома продает за 6млн

15 Окт 2009
2,064
0
36
ключевые слова, из статьи от Snikers :

"стоимость скромной однушки равняется 7 - 9 годовым зарплатам. А поскольку в действительности, конечно же, всем надо и есть, и пить, и еще детей растить, квартирный вопрос у большинства россиян и становится делом всей сознательной жизни. Ведь, как нетрудно подсчитать, если даже на жилье (или на выплаты по ипотеке) откладывать половину зарплаты, для решения квартирного вопроса в среднем потребуется 15 - 20 лет.

- По мировой практике, нормальной на рынке считается ситуация, когда стоимость одного квадратного метра примерно равна среднемесячному доходу человека, - утверждает Олег Репченко, глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Если следовать этому «нормативу», в большинстве российских городов жилье переоценено как минимум в два раза."

http://www.kp.ru/daily/25878.3/2841207/

в Паттае грязновато...лучше одну на Канарах...:good:
На островах небольшой бар можно купить за пятьсот тысяч нашими, домик незнаю.
В Паттайе однушка 36 метров, возле моря 1500000, в 10 минутах - 600 000 руб.

На островах небольшой бар можно купить за пятьсот тысяч нашими, домик незнаю.
В Паттайе однушка 36 метров, возле моря 1500000, в 10 минутах - 600 000 руб.
климат там неустойчивый да и цунами бывают...а вот на Канарах круглый год около + 20...:good:

Вот видите как приятно фантазировать, а если цены упадут будет вам равнозначный обмен на Киров и Курган со значительным притоком специалистов.

14 Апр 2011
1,701
0
36
ключевые слова, из статьи от Snikers :

"стоимость скромной однушки равняется 7 - 9 годовым зарплатам. А поскольку в действительности, конечно же, всем надо и есть, и пить, и еще детей растить, квартирный вопрос у большинства россиян и становится делом всей сознательной жизни. Ведь, как нетрудно подсчитать, если даже на жилье (или на выплаты по ипотеке) откладывать половину зарплаты, для решения квартирного вопроса в среднем потребуется 15 - 20 лет.

- По мировой практике, нормальной на рынке считается ситуация, когда стоимость одного квадратного метра примерно равна среднемесячному доходу человека, - утверждает Олег Репченко, глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Если следовать этому «нормативу», в большинстве российских городов жилье переоценено как минимум в два раза."

http://www.kp.ru/daily/25878.3/2841207/
В России не только квартиры переоценены, автомобили тоже дороговаты.

Покупал там, знаю. Хавчик дорогой. И проезд в общественном транспорте дорогой, и бензин на порядки дороже нашего, и коммуналка. Как налоги, не знаю. Но то, что большинство в Европе зарабатывают, больше половины уходит на оплату вышеперечисленного, и остается не так уж много. ИМХО, в России легче прожить. Остальное все сказки. Большинство мигрантов не признаются, что сводят концы с концами. Стыдно признать, что променяли шило на мыло. Чужбина есть чужбина, дома роднее.

К размышлению об ипотеке: знакомая за год по ипотеке заплатила основного долга 400 т.р., а процентов 1 млн. 500 р. Сбербанковская арифметика!:no:

14 Апр 2011
1,701
0
36
Покупал там, знаю. Хавчик дорогой. И проезд в общественном транспорте дорогой, и бензин на порядки дороже нашего, и коммуналка. Как налоги, не знаю. Но то, что большинство в Европе зарабатывают, больше половины уходит на оплату вышеперечисленного, и остается не так уж много. ИМХО, в России легче прожить. Остальное все сказки. Большинство мигрантов не признаются, что сводят концы с концами. Стыдно признать, что променяли шило на мыло. Чужбина есть чужбина, дома роднее.
По разному говорят. Летом друг из Германии приехал. Ездил к родственникам из бывших советских. Так говорит, что никто не жалеет, у них многое по другому и нужно привыкать. Но жизнь легче, стабильнее.
Цены на продукты в среднем ниже чем у нас, кредиты под низкий процент, всякие субсидии. Самое прикольное говорит немцы бутылки сдают.
Из всех родственников уехал только один, за 10 лет не выучил язык. Но он и не хотел учить. Работал водителем за 1300 евро, 3 рейса в неделю на грузовичке на маленькое расстояние.
Дом построил за год.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

это потому что власть знает что пока народ получает хлеб и... зрелища (!), то он её сильно не пинает, а только на кухнях по пьяной лавочке ругает))
Да я думаю что очень многих такая жизнь устраивает.

mojahed, да, в Германии и Австрии еще более менее стабильно и уровень жизни недорогой, незнаю как в северной части, в южной точно. Но это очень трудолюбивая нация,их заслуга в том как они живут. А в других царствах не все так гладко.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
могу привести пример: а мой знакомый, тоже с 2-мя в/о устроился в Газпром в Тюмени на 80 тыс.+премии.Это говорит о том, что я также смогу??
Я НЕ об этом говорю! Я говорю что человек (с головой) при желании может в Тюмени найти зарплату за 25-30!!

14 Апр 2011
1,701
0
36
К размышлению об ипотеке: знакомая за год по ипотеке заплатила основного долга 400 т.р., а процентов 1 млн. 500 р. Сбербанковская арифметика!:no:
Это она сколько брала то, миллионов 20. Зачем при таких доходах ипотека?