Илье, который кусочек дома продает за 6млн

16 Окт 2009
2,909
1
38
Дядя с Севера, Нет такого субъекта Юг Тюменской области! Есть Тюменская область, ЯНАО, ХМАО. Обычно когда подразумевают Тюменская область с округами пишут Тюм.обл в том числе ЯНАО, ХМАО.

Дядя с Севера, Нет такого субъекта Юг Тюменской области! Есть Тюменская область, ЯНАО, ХМАО. Обычно когда подразумевают Тюменская область с округами пишут Тюм.обл в том числе ЯНАО, ХМАО.
давно такую трактовку не слышал...со времен Рокецкого...
щас под Тюменской областью подразумевают юг и округа...:\"\":

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, Возможности для ништяков везде есть, просто быть госслужащим в Салехарде для многих проще чем крутиться в других весях нашей Родины
крутиться - это требует затрат времени, сил. определенных знаний, нужно много и часто рисковать... многие скажут: нет, так не пойдет))) нужно все. сразу и за просто так...

и главно дело то чО? а то что так и должно быть :pardon: одни организуют что-то. работают как-то... другие, в это время, паразитируют...

4 Фев 2007
8,971
1
38
вот я прочитал 3 страницы из 6 у меня, и понял, что Вы тут занимаетесь хренотенью. именно в этой теме.

все не читал не надо мне это, на драх зашел за позитивом)

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
хотите статистики. её есть у меня :)
средняя з/п Тюмени (города) 36 700 руб/мес. ссылка: http://www.tyumen-city.ru/vlast/adm...niya/socialyno-ekonomiceskie-rezervi-gtumeni/
по Салехарду или даже округу на 2012 данных статистики нет. есть на 2010 год. так что посчитаем в стиле ретро :)
итак, здесь пишут http://gfi89.uralfo.ru/soch-ekon/ , что в 2010 салехардский учитель получал 33 486 руб/мес. По выше приведенной ссылке по Тюмени есть инфо, что тюменский учитель на ту же дату получал 19 754 руб.
к сожалению не нашел толковой аналитики по недвижке за 2010 год, посмотрю на работе, но тут http://www.dom72.ru/articles/news_1255.html например первичка за 2010 в среднем 35 232 руб/кв.м., вторичка - 43 650 руб/кв.м.
Берем "эталон" 1-комнатной квартиры. уже нет времени копаться в поисках, но пусть это будут 35 квадратов - золотая середина между хрущовкой и площадью современного комфортного жилья.
Итак 35*35232=1233120
1233120/33486=36,8 мес
1233120/19754=62,4 мес
Итог: в 2010 году, который у нас считается еще "посткризисным", учитель из тюмени мог приобрести 1-комн новостройку, питаясь святым духом, за 5,2 года, учитель из салехарда - за 3 года.
"в среднем по области" - 4,1 года.
с тех пор конечно же цены выросли неимоверно, зарплаты, чего уж греха таить, тоже подросли, но скромнее. к сожалению для подсчета на сегодняшний день нет достаточного объема аналитики по северу.

Итог: в 2010 году, который у нас считается еще "посткризисным", учитель из тюмени мог приобрести 1-комн новостройку, питаясь святым духом, за 5,2 года, учитель из салехарда - за 3 года.
Сергей 74, это тебе пишет салехардец давно живущий в Тюмени...:cool:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Блин, написал же двое знакомых устроились сразу на нормальную зарплату (которую я указал выше), официальную с записью в трудовой
Мало ли, кто устроился.Я еще раз повторяю, Вы лично устройтесь.Вот тогда можно о чём-то судить.Я тоже могу привести пример: а мой знакомый, тоже с 2-мя в/о устроился в Газпром в Тюмени на 80 тыс.+премии.Это говорит о том, что я также смогу??

А я рад, что в Салехарде высокие цены на недвижимость и пусть растут! Не верю, что салехардцы будут счастливы, если завтра цены в 2 раза обвалятся.

А я рад, что в Салехарде высокие цены на недвижимость и пусть растут! Не верю, что салехардцы будут счастливы, если завтра цены в 2 раза обвалятся.
я буду щастлив...ибо не могу себе позволить роскошь купить хату по московской цене с салехардской з/п...:\"\":

15 Окт 2009
2,064
0
36
Snikers, отличная статья. Только по Тюм области зп ЯНАО и ХМАО воткнули в Тюмень, это некорректно.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
я думаю все будут счастливы, кроме строителей, если обвал на рынке недвижки все же произойдет. как не крутите, но собственное жилье - это все же роскошь, а не норма в нашей стране, и позволить его себе не многие могут. и не говорите мне про ипотеку! ибо от обременения на квартиру, пока не погасишь ипотечный займ, никуда не деться - не твоя это квартира по сути будет, не смотря на то. что в свидетельстве напишут :)