Илье, который кусочек дома продает за 6млн

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
смотрю тут был спор сколько в Тюмени в процентном отношении северян и местных жилье скупают. как человек, косвенно определяющий, выдаст ли банк кредит человеку, и сможет ли он купить жилье, могу сказать что северян пожалуй поболее 20% (мелькала тут такая цифра) - ЯНАО/Хмао много, но и местных тюменцев много (город, чуть меньше с районов юга области) хватает. ну и плюс остальные (от кургана до питера с москвой). я бы прикинул это отношение так:
север (округа) / тюмень (плюс юг области) / другие регионы
60 / 30 / 10
конечно это очень приблизительно. может именно в нашу компанию так много северян идет, а реально их меньше))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Об чем речь-то? Даже боюсь читать...
вначале одному челу не понравилось что другой чел продает свою собственность, но при этом не обсудил ценовую политику с первым... дальше как всегда - срачЪ :pardon:

60% северян переехавших на ПМЖ, для Тюмени-это достаточно весомо...значит есть спрос на этот славный город....:)
60% - всего-лишь в одной фирме неизвесного размера... Мож у них там и 10 клиентов в год за радость....

15 Окт 2009
2,064
0
36
Mr.Ivarson, цены на тюменское жилье обоснованы для тех, у кого северная зп. В масштабах страны, повторюсь, если государство создает такую ситуацию, когда большинство граждан не способно приобрести собственное жилье - это государство обречено на вымирание

14 Апр 2011
1,701
0
36
stalker что значит цены обоснованные для северной зарплаты? По моему у нас везде цены необоснованные, а не только в Тюмени. За какой период времени человек должен накопить на квартиру?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
.больше 20-ки это как раз и есть примерно 25!!
а такой вариант: средняя зарплата в Салехарде больше 50 тыс. руб., значит где-то под 100 тыс.? (это судя по Вашей логике))))

Сергей 74, Вы сначала устройтесь. Вот прям конкретно, с записью в трудовой и оснащенным рабочим местом.А так, бла-бла-бла получается. Мой знакомый в Тюмени работал в банке в службе безопасности с 2-мя высшими (экономическое, юридическое) с зарплатой 25 тыс. А уж что говорить про простых охранников.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

а то уперлись что Тюменец получает 15-20.......да не фига, выше 20-ки при желании можно найти!
Сергей 74, работали бы Вы в Тюмени, еще неизвестно, чтобы заработали. А так-то, живя на севере легко рассуждать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
государство обречено на вымирание
Так и так ведь население сокращается....:(

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

средняя зарплата в Салехарде больше 50 тыс. руб., значит где-то под 100 тыс.?
Совсем не понял фразы и вопроса...

Вы сначала устройтесь. Вот прям конкретно, с записью в трудовой и оснащенным рабочим местом
работали бы Вы в Тюмени, еще неизвестно, чтобы заработали
Блин, написал же двое знакомых устроились сразу на нормальную зарплату (которую я указал выше), официальную с записью в трудовой!!:-x

Ну вот чел утроился на 25!! Но не на 15 же как здесь мне писали!!! Значит Вашему знакомому я должен верить, а своим друзьям которые успешно работают в Тюмени, нет??!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Любопытно взглянуть на ситуацию по стране с возможностью покупки квартиры относительно средней зп.
Только не понятно 40 тыс. это средняя по матрешке? И отдельно бы посчитать сколько в Салехарде получится лет копить??
Недавно международное агентство Bloomberg огласило мировой индекс недоступности жилья. Москва в нем заняла «почетное» третье место, уступив лишь индийскому Мумбаю и китайскому Шанхаю. Западные эксперты, правда, исходили из своих реалий: в качестве базы для расчетов они взяли стоимость не самой скромной, по российским понятиям, квартиры площадью 100 кв. м в престижном районе.
«Комсомолка» решила составить более приближенный к отечественным реалиям индекс. За основу мы взяли среднюю стоимость однушки в 36 кв. м в типовой 12 - 16-этажной панели в крупнейших городах России. А в качестве мерила доступности такого приобретения - среднюю зарплату в том или ином регионе (для Москвы и Санкт-Петербурга - без учета области). Сколько лет надо работать на однушку в панели, если не есть, не пить и откладывать целиком всю зарплату, - см. карту.
Как следует из нашего «индекса однушки», сложнее всего с жильем в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, крупнейшем «перекрестке всех дорог» юга России. А самые доступные для местных жителей квартиры - в Тюмени. Специалисты рынка недвижимости подтверждают: в сравнении с Москвой, Питером и югом страны спрос на недвижимость на северах невелик, а вот средняя зарплата в той же Тюменской области лишь немного отстает от столичной. Кстати, как говорят риэлторы, и в рядах покупателей столичной недвижимости приезжие из нефтяных регионов - Тюменской области и Ямало-Ненецкого АО - не на последнем месте.
Дальше тут

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Mr.Ivarson, цены на тюменское жилье обоснованы для тех, у кого северная зп. В масштабах страны, повторюсь, если государство создает такую ситуацию, когда большинство граждан не способно приобрести собственное жилье - это государство обречено на вымирание
что такое северная зп.? я вот знаю что есть московская зарплата и для этих граждан квартиры в тюмени за копейки продают))))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Snikers, а где ж взять на всех ништяков столько, сколько нужно для достижения полнейшего удовлетворения всех граждан?

в какой стране мира ситуация такая что б каждый гражданин мог получить квартиру не за 10 лет геморройного откладывания бабла и изнуряющих подработок, а просто по своему мимолетному желанию???

16 Окт 2009
2,909
1
38
Сергей 74, Тюменская матрешка очень разная - разница между Ялуторовском и Новым Уренгоем как между Тверью и Москвой

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Servis, Возможности для ништяков везде есть, просто быть госслужащим в Салехарде для многих проще чем крутиться в других весях нашей Родины

16 Окт 2009
2,909
1
38
Дядя с Севера, да вот не понятно, москвичи журналисты хоть что перепутают, они наших специфик региона не знают