Изучается рынок чип-тюнинга современных иномарок

Ваше отношение к чип-тюнингу иномарок

• Готов отдать до 200 баксов.

Голосов: 10 26.3%
  • Готов отдать до 300 баксов.

Голосов: 6 15.8%
  • Готов отдать до 400 баксов.

Голосов: 7 18.4%
  • Моя машина и так хорошо работает.

Голосов: 8 21.1%
  • А что это такое?

Голосов: 4 10.5%
  • У меня нет современной иномарки.

Голосов: 3 7.9%

• Всего проголосовало
    38
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Дело не простое, и не копеечное, дабы в пустую не зарыть в землю необходимое дорогостоящее оборудование для сего действа, и зря не не тратить многие месяцы на изучение софта и калибровок современных иномарок, проводится попытка изучить возможные объёмы работ, и прикинуть возможный срок возвращения затрат.
Владельцам иномарок просьба проголосовать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Где голосовалка, узнавал в Москве, прошить мою модель стоит 15 тысяч, сколько тут, да же боюсь спрашивать топикастера. И тут будут шить единицы, так как мноиге не понимают этого, для них блок управления вообще далекая мысль. так что спросом не будет пользоваться, мое ИМХО. да же я понимая все это мало верю в прибыльность и окупаемость, сейчас машинка задушена евро 5 и машина крутится с 2.500 только, а до этого педаль газа как пустая, вот это прошивкой убирается, но многие ли это понимают, при знаках 40 в Салехарде.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Готов отдать за хорошую чиповку хорошие деньги, pioneer ведь ты реально знаешь что за 6 тысяч современную иномарку нормально ни чипануть, да и оборудование дорогое,Да и цена чиповки нормальной начинается от 15 тысяч. На мою машину пока в тестовом режиме проходит чиповка, убрано подергивание при малом газе, машина ехать начинает сразу за педалью газа , прибавка мощности мотора на несколько лошадок. на форуме по моей марке машины дебаты уже пол года идут.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Интересует чиповка Киа спортадж чипом от Паулюса...
Сорри, прошивок от Паулюса не будет по одной простой причине - я не использую в работе раскрученное барахло.
Прошивки будут калиброваться мной, или другими профессиональными тюнерами, которые зарабатывают на жизнь тюнингом машин, а не продажей прошивок. Киа спортадж одна из первых машин, на которую будет делаться чип-тюнинг.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Aleks_g, я могу предложить Вам эксперимент. Находите машину ВАЗ с ЭБУ Январь7, выбираете себе сами из моей коллекции прошивку Паулюса на этот ЭБУ, из 4-6 имеющихся в моей коллекции на каждый из типов ЭБУ (даже можете прийти со своей), после недели езды я изменяю в этой самой прошивке 5-10 калибровок на свой вкус, и ещё через неделю езды впечатления в студию!
P.S. Я прошивки Паулюса ес-но не покупал, но есть их у меня. ;)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
pioneer, Так я готов и на спортадже экспериментировать ))) Бери оборудование, определяй цену прошивки... Подгоню еще спортаджеводов...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
pioneer, Ну одна проблема точно есть провал на старте... Ну и говорят мощи двигатель может выдавать много больше стандартной прошивки...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Провал на старте (низкая мощность в переходных режимах), это есть. Максимальная мощность чипом атмосферного (без турбины) мотора поднимается (если и поднимается) незначительно, значительно поднимается крутящий момент на низах, и как правило (за счёт более эффективного сгорания) не значительно снижается расход топлива, при сопоставимой динамике движения. Если топтать газульку 46 размером обуви, расход будет соответствовать размеру обуви. :lol:

31 Май 2009
668
0
16
думаю не пойдет здесь, уж сильно народ дорожит (хотя не понятно почему) гарантией авто. Второй причиной уменьшение ресурса некоторых узлов.
Да и ограничиваться одной прошивкой как правило не стоит а это влечет еще дополнительные затраты а вот их понести готовы единицы.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Александр, какая гарантия если сервисов нет авторизированных??? А гонять машину на земли это затраты значительные...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
уж сильно народ дорожит (хотя не понятно почему) гарантией авто.
Все мои клиенты прекрасно понимают, что гарантия и Салехард - несовместимые понятия.
Второй причиной уменьшение ресурса некоторых узлов.
Заблуждение. Приведите примеры.
Да и ограничиваться одной прошивкой как правило не стоит а это влечет еще дополнительные затраты а вот их понести готовы единицы.
Всё зависит от бюджета. Если Вы готовы вложить в усовершенствование своего авто 1 000 000 рублей, нет проблем, тут возможен и серьёзный подход, а если Вы желаете убрать косяки заводских прошивок, вэлкам.
P.S. Форд например, выпустил первое обновление прошивок для Фокус-2, устраняющие заводские косяки, в середине 2011 года, т.е. только через 9 лет с начала продаж машины.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
На форуме аут - клуба чуть ли не боготворят Ежик пыха с Мск, шьет ауты, людям нравится. Машина в Схд очень распространенная, планируется ли что то подобное на нее?