Мат Измена. Природа!?

если наше общество считало бы это нормальным
В некоторых республиках бывшего СССР неофициально практиковалось многоженство, кроме того, для исламского мира это вполне нормально...
Если мы говорим о светском государстве, то почему у нас превалирует христианский подход к семье...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Моральный вопрос есть конечно, но для меня главное в этом вопросе честность перед партнером... изменил... будь добр, а в первую очередь смел сказать правду...

Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые,
И розы красные цвели!
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли!

Хорошо быть молодым.
За любовь свою сражаться.
Перед зеркалом седым
Независимо держаться.
Хорошо всего хотеть,
Брать своё, да не украдкой.
Гордой гривой шелестеть,
Гордой славиться повадкой.
То и это начинать,
Порывая с тем и с этим.
Вечно повод подавать
Раздувалам жарких сплетен.

Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые,
И розы красные цвели!
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли!

Как прекрасно - жить да жить,
Не боясь машины встречной.
Всем на свете дорожить,
Кроме жизни скоротечной.
Хорошо ходить конём,
Власть держать над полным залом!
Не дрожать над каждым днём,
Вот уж этого - навалом!
Наши юные тела
Закаляет исступленье.
Вот и кончилось ля-ля -
Музыкальное вступленье...

Но...пронзительный мотив
Начинается - вниманье!
Спят, друг друга обхватив,
Молодые, как в нирване.
И в невежестве своём
Молодые человеки
Ни бум-бум о небесах,
О серебрянных лесах,
Где седые человеки
Спать обнимутся вдвоём,
А один - уснёт навеки...

Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые,
И розы красные цвели!
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли!

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Моральный вопрос есть конечно, но для меня главное в этом вопросе честность перед партнером... изменил... будь добр, а в первую очередь смел сказать правду...
такая страшная и горькая правда может принести ещё больше проблем, и будет всплывать ещё ооочень долго в течение семейной жизни, в самых неподходящих для человека ситуациях
тут нужно хорошо знать на что способен спутник(ица) по жизни, как отнесётся и что ожидать
смелость и честность конечно хорошо

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ладно,признаюсь,могу понять измену раз....ну всякое бывает....но если это систематически....это не есть хорошо.

14 Ноя 2009
65
0
6
Нда… можно долго рассуждать о природе измены: причинах подкрепляющих её, последствиях, о неравенстве между полами (мол… «мужчине можно, он самец, его прёт»), о трансформации морали в обществе, стереотипах и о многих других факторах спровоцировавших «предательство души».
И без разницы, какая основа (физическая или это продукт, комплекса душевных переживаний) а может и то и другое, просто больно и разрушительно впоследствии.
И пусть я не имею за плечами семейного брака к моему счастью или сожалению, но все же, может с трудом убеждений, хочется верить, что есть еще молодые люди, с порядочными жизненными ценностями.
Уж больно близок мне смысл фразы «Человека от животного отличает наличие интеллекта контролирующего деятельность всего индивида…»

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Dark_Angel, почему именно мужчину прет, статистика говорит об обратном... Это так к слову... О стереотипах.

У мужчины в этом плане просто морали поменьше.женщина будет еще думать сомневаться.а мужик,если есть дырка новая рядом,ему грех туда не засунуть.какая девушка,жена?вы о чем?
П.С.:верные, одни из миллиона это к вам не относится))))))))))))

14 Ноя 2009
65
0
6
Aleks_g, не знаю что там статистика утверждает, и обидеть я никоем образом не хотела примером никого. Прочитав тему и отзывы, а может где-то и из рассказов «доброжелателей» сложилось впечатление.

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36
хм.. сложная тема... тут каждый сам для себя решает, и нет какого-то всеобщего правила, которым должны следовать все без исключения..

насчет инстинктов природных и бессознательного, общественных установок, внедряющихся с рождения - не стоит все мешать в одну кучу. Разные вещи, одно другому может даже противоречить.

10 Дек 2009
3,428
0
36
П.С.:верные, одни из миллиона это к вам не относится
м-а-л-а-д-е-ц! Теперь берем колличество зарегестрированных пользователей на форуме - 2 657. Ну допустим из них 2/3 мужского пола ~ 1771,3 мужчины на форуме. Всеравно не миллион -> следуя правилам простого силлогизма, Вы девушка всем заявили что ВСЕ форумчане изменьщики и гуляют на лево. :) (сорри за стеб и оффтоп).

15 Окт 2009
2,064
0
36
да, вот пример про природные инстинкты.. можно найти доводы, подтверждающие ту или иную позицию:

например, успешный доминатный самец покрывает как можно большее число самок, следовательно, самец передает свой генотип большему числу потомства, при этом потомству передаются успешные признаки/гены отца, благодаря которым отец сталболее успешным, приспособленным и т.д. - что в целом и общем в итоге продвигает популяцию дальше вперед в развитии.. и способствует выживанию

другой пример:
если самец на очень длительный период привязан к самке, то он вынужден помогать выращивать потомство - пища, защита и т.д. следотвательно у потомства больше шансов выжить, дожить до возраста взрослой особи.. что опять таки в целом и общем способствует выживанию популяции...

а что делать,например с видом, который начал размножаться до невиданных масштабов, а объемы пищи, воды, и других ресурсов - ограниченное количество? Природа сразу же вводит ограничительные сдерживающие факторы - голод, хищники, вирусы и т.д...

А что делать с человеч популяцией, которая уже не поддается регулированию матушки природы?

не подумайте только, что остаиваю ту или иную позицию, просто хочу показать, что здесь нет какой-то единственно-правильной истины, абсолютной и непоколебимой.

Еще один момент. Понятно, что большинство женщин за моногамию, и такова в общем-то позиция всего общества в целом в эпоху патриархата, когда мужики стоят пока еще во главе угла.. Даже в мусульманских странах многоженство насколько я знаю, не так уж и распространено...

Но ведь когда-то был период МАТриархата.. И самое интересное, что в те седые времена, когда женщина занимала главенствующие позиции в обществе - полигамия была нормой..

"Полиандрия — форма группового брака, при которой одна женщина имеет несколько мужей, почти не сохранилась. В 19 в. многомужество существовало у алеутов и некоторых групп эскимосов, а позднее сохранилась у некоторых этнографических групп Тибета и Индостана. Считается, что эта форма брака была принята во времена матриархата."

Последнее редактирование:
м-а-л-а-д-е-ц! Теперь берем колличество зарегестрированных пользователей на форуме - 2 657. Ну допустим из них 2/3 мужского пола ~ 1771,3 мужчины на форуме. Всеравно не миллион -> следуя правилам простого силлогизма, Вы девушка всем заявили что ВСЕ форумчане изменьщики и гуляют на лево. :) (сорри за стеб и оффтоп).
да вобще сирано:) сама стебусь:razz:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
сделали бы опрос для женщин и для мужчин с вопросом- изменяли ли они когда-нибудь?."да"-"нет" думаю было бы достаточно.:)
P.S.скрытый естественно.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

Просто- интересно глянуть.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Derbi, дак было же что то подобное (секс с женатым/замужним)? Почти тоже самое изменяли или нет. И результаты опроса были предсказуемые. :) Что секс был и даже много :)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Skif, да?Значит я пропустила:pardon:

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

дак было же что то подобное (секс с женатым/замужним)? Почти тоже самое изменяли или нет.
аа...неее,это не одно и то же:) просто-изменял ли кто-нибудь?

15 Окт 2009
2,064
0
36
женщины, вы уже правили миром! в глубокой древности во времена матриархата)) и групповой брак в ваши времена был нормой)))