Знания за деньги

Даже в нашем городе возникали скандалы, связанные с поддельными дипломами и взятками за сдачу выпускных экзаменов. Газеты и интернет пестрят предложениями изготовить все: от рефераты до диссертации. Потом такие квази-специалисты ищут работу, на которой их нужно повторно обучать или (что еще хуже устраиваются по телефонному звонку), принимают «решения», блуждают в трех соснах и называют себя практиками.
Были случаи в Салехарде, когда «студенты» сдавали работы, не читая. С картинками из интернета, на украинском языке и т.п.
Что будет с нами спустя 20 лет при сложившихся обстоятельствах?...

Моя позиция: те, кто предлагает такие услуги – преступники и пятая колонна. Подобную деятельность нужно как минимум приравнять к административным проступкам и ввести огромные штрафы для исполнителей. ФИО заказчиков размещать в интернете в публичном доступе, дабы кадровые агентства и работодатели могли проверять соискателей.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
К сожалению, большинство людей сейчас не стремятся к получению знаний, им важен сам диплом, корочка. И пока таких много, много будет также и тех, кто хочет на этом поживиться. А если всех таких "бизнесменов" упрятать в тюрьму, то количество выпускников вузов резко сократится. Кто ж тогда работать будет?

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
ЧЕловек, если посмотреть внимательно на ваш скрин, то можно заметить поисковый запрос "как сделать скриншот" :lol:

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
те, кто предлагает такие услуги – преступники и пятая колонна. Подобную деятельность нужно как минимум приравнять к административным проступкам и ввести огромные штрафы для исполнителей. ФИО заказчиков размещать в интернете в публичном доступе, дабы кадровые агентства и работодатели могли проверять соискателей.
да бросьте вы, это все равно что бороться с наркотиками, взятками, алкоголем, курением , ... и т.д. Пока есть спрос, будет и предложение. В худшем случае, откроют ИП и будут предоставлять "услуги репетитора". У нас страна такая, здесь так принято, система поимела тебя - поимей систему.

ЗЫ: у нас в универе когда защита была, один диплом человек шесть сдавало (благо догадались фамилию и группу изменить), препод первому - 5 (не автор), второму - 4 (автор, ... как обычно засцал идти в первом потоке), остальным трояки автоматом, даже вопросы не задавали толком.

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
я не могу обидеть ЧЕловек-а, у которого на аватарке написано "люди ненавидят жизнь ненавидит меня".

Последнее редактирование:
Если бы так рассуждали все, мы бы в 41-м Москву оставили и Ломоносов не стал бы тем, кем стал и Евпатий Львович Коловрат не вошел бы в историю.

я не могу обидеть ЧЕловек-а, у которого на аватарке написано "люди ненавидят меня".
Конечно не можете! (только не люди, а "жизнь").
Но к теме все это не относится.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
ЧЕловек, пардон, опечатался.
Хорошо, начните борьбу с покупным образованием, а мы, куря в сторонке (дабы не мешать), будем наблюдать за этой борьбой.