Знак "Стоянка для инвалидов"

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Сейчас развелось по всему городу куча знаков "Стоянка для инвалидов". Штраф 3000 рублей и выше.
Многие конечно нарушают.
Но и ГИБДД могла бы немного головой подумать как и где эти знаки ставить и четко указать зону действия.
На многих знаках нет табличек в какую сторону и на каком расстоянии они действуют.
Я так понимаю в этом случае (знак без таблички зоны действия) его действие расспространяется строго ПОД знак, т.е. стоянка запрещена другим участникам движения только НАПРОТИВ знака.
Но как ГИБДД сможет определить куда действует вот ЭТОТ знак?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Но и ГИБДД могла бы немного головой подумать как и где эти знаки ставить и четко указать зону действия.
На многих знаках нет табличек в какую сторону и на каком расстоянии они действуют.
Я так понимаю в этом случае (знак без таблички зоны действия) его действие расспространяется строго ПОД знак, т.е. стоянка запрещена другим участникам движения только НАПРОТИВ знака.
Но как ГИБДД сможет определить куда действует вот ЭТОТ знак?
как говорится: заставь дурака богу молиться...
указание с москвы пришло, наша мэрия распорядилась... ГИБДД выполнило (знак есть? есть, разметка есть? есть... все сделано как велено)

Я понимаю, что должны соблюдаться права инвалидов и все такое, но в последнее время мне кажется, что у нас город состоит из слепых, глухих и немых... Возьмем те же пандусы - правильно, что они есть, только вот двери никто не переделывает как и внутри. Тупо пострили, потому что так надо - а дальше то что? Я молчу уже про вопящие светофоры. За все время я видела реально слепого мужчину и тот мне попался в самолете на Тюмень еще в июле в сопровождении брата. И недавно я его видела на перекресте опять же в оспровождении брата. Ну и все.

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
У континента постоянно всем пофигу на этот знак...ставят напротив даже когда вся стоянка свободна...лично я напротив не ставлю.

15 Янв 2010
427
0
16
37
Я молчу уже про вопящие светофоры.
да уж, у меня подруга работает рядом с таким светофором, говорит что уже мозг взрывается от него, целый день это слушает!
Я конечно считаю что для людей с ограниченными возможностями надо оборудовать город и это правильно, но извините правительство хочет что бы слепые инвалиды еще и оглохли, и с ними половина города, что б оправдать установку этого светофора? че он так орет то??? Слепые люди хорошо слышат не надо что бы светофор орал в два квартала!)

5 Ноя 2009
1,335
2
38
41
Дома
В Германии например светофоры чуть слышно постукивают, также есть площадка которая вибрирует под этот звук, и ничего там не свистит...
Насчет стоянки для инвалидов это конечно хорошо, надо с собой справочку только все время возить?

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Я понимаю, что должны соблюдаться права инвалидов и все такое, но в последнее время мне кажется, что у нас город состоит из слепых, глухих и немых... Я молчу уже про вопящие светофоры. За все время я видела реально слепого мужчину и тот мне попался в самолете на Тюмень еще в июле в сопровождении брата. И недавно я его видела на перекресте опять же в оспровождении брата. Ну и все.
Тут дело не в поностью слепых, а в тех кто ПЛОХО ВИДИТ в силу болейней или возраста. Для них это и организовано.

Кто хорошо видит тот и вне пешеходки дорогу перебежит :)

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Видела этот знак. Представила как там будут парковаться. Ведь где знак, там и место для парковки, ведь ниже нет указания зоны действия

20 Авг 2011
248
10
18
Возьмем те же пандусы - правильно, что они есть, только вот двери никто не переделывает как и внутри. Тупо пострили, потому что так надо - а дальше то что?

Хочется строителям таких "пандусов" выдать по коляске инвалидной!!! пусть поднимутся и спустятся самостоятельно по своим произведениям современной архитектуры!!! Американские горки какие-то!!

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Возьмем те же пандусы - правильно, что они есть, только вот двери никто не переделывает как и внутри. Тупо пострили, потому что так надо - а дальше то что?
Представим на минуточку, что двери тоже переделали. Дальше что? Все довольные будут? Нет конечно, ибо и лестницы надо переделывать будет. Я с трудом представляю, что из этого получится, и как на эти переделки остальные граждане отреагируют, ибо просто установка дорожных знаков "стоянка для инвалидов" вызывает уже неоднозначную реакцию.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А что у нас надо всех гайцов носом тыкать?
Сами они по городу не ездят? И никто не отвечает за согласование, установку и главное проверку установленных знаков?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А что у нас надо всех гайцов носом тыкать?
Сами они по городу не ездят? И никто не отвечает за согласование, установку и главное проверку установленных знаков?
Ну ткни, в чем проблема? Возник спор по поводу перекрестка чубынина-ямальской, написал им, знак поменяли. Тебе даже ходить никуда не надо, по электронке обратись