Злобные собаки кроткими не станут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завезти корейцев и проблема с собаками будет решена. Типа предприятия "Ямальские собаки". И казну пополнят. На счет крыс, завезти латиносов, очень они любят морских свинок кушать, у перуанцев это вообще деликатес. :grin:

Завезти корейцев и проблема с собаками будет решена. Типа предприятия "Ямальские собаки". И казну пополнят. На счет крыс, завезти латиносов, очень они любят морских свинок кушать, у перуанцев это вообще деликатес. :grin:
а зачем нам их сюда везти? Надо просто научиться их готовить да в баночки закатывать а потом на паравоз и айда корею кормить бабосы потикут в странууу опять же рабочие места.

а зачем нам их сюда везти? Надо просто научиться их готовить да в баночки закатывать а потом на паравоз и айда корею кормить бабосы потикут в странууу опять же рабочие места.
Ну или так. А то на мыле много не наваришь))

Ну а если не стебаться, то вот несколько советов как себя вести, если встретили злобных собак:
Сначала что не нужно делать:
1. Как это прозвучит не банально, но не нужно боятся, в принципе. При страхе в кровь человека вместе с адреналином поступает вещество, выделяемое потом через поры, которое собаки (да и любое другое животное) чувствуют очень хорошо и воспринимают человека как жертву, добычу. Следовательно срабатывает инстинкт и начинается охота. Научить себя не бояится собак очень трудно, у некоторых людей это просто на уровне подсознания, сразу дичайшая паника, но нужно. Относится к собакам нужно в первую очередь СПОКОЙНО.
2. Не делать резких, агрессивных движений, не размахивать руками, пакетами и прочими предметами. Собака воспринимает это как нападение и соответственно защищается.
3. Не кричать истерично, а лучше спокойным и уверенным голосом вроде бы как подать команду "Уйди с дороги", "Пошла". Собака Вас конечно не поймёт, но уверенный тон успокоит Вас самих и собаку. У собаки в крови подчинение человеку, века селекции отложили на ней огромный отпечаток. И какая бы она не была бродячая и одичавшая, такое поведение человека сработает 100%.
4. Ультразвуковой отпугиватель, разрекламированный сейчас - туфта. Действует только на совершенно спокойных собак. Если же собака возбуждена, агрессивна или просто нервничает, то использование такого приспособления может наобород спровоцировать нападение. Даже сами производители в инструкциях по применению это пишут, почитал, абалдел. Короче зря потраченные бабки 100%.
5. Нельзя поворачиваться к собаке спиной. Напасть в лицо со стопроцентной вероятностью может только специально дрессированная собака натасканная на это человеком. Во всех остальных случаях собака нападает сзади, валит кусает за лодыжки и спину. Может напасть сбоку, как бы походя. Так они общаются в стае, устанавливая старшинство.
6. Если собака облаивает вас, то лучше стоять и не пытаться её отогнать и как либо провоцировать. Об этом даже поговорки в народе сложили и на опыте знаю что не зря, типа "Лает, да не кусает", что-то в этом роде.
7. Эффективен баллончик с перечным газом, у собак очень чувствительна носоглотка, но распылять нужно не агрессивно, спокойно. Иначе ваше резкое движение может собаку спровоцировать.

Где то как то так. Сам не разу не покусан, дочь сына научил, тоже слава Богу. Даже жену которая панически собак боялась, до обмороков и соответственно частенько выдергивала колготки из зубов мелких пакостных шавок, и ту научил их не бояться и результат за последние 10 лет все колготки целы:grin:

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Ну а если не стебаться, то вот несколько советов как себя вести, если встретили злобных собак:
учу так свою пятилетнюю дочку вести себя при встрече с собакой. спокойствие и только спокойствие, не бежать, не орать и не делать резких движений. идти себе и идти. просто она боялась их. и правильно делала, тока боялась не правильно

Случай был лет 15 назад,по этому расскажу,что помню.
Появилась как то у нас в деревне собака, красивая,ухоженная-овчарка. Было ясно ,что она потерялась, но в течении недели ее никто не искал, вся деревня ее подкармливала. Мы решили взять ее к себе, тем более это была наша любимая порода, родители всегда тока овчарок держали.
Собака была ласковая,добрая,настораживало только то,что ела как котенок, мы привыкли,что овчарки ведрами едят.
Прожила она у нас где то недели две,ее все так же никто не искал, мы уже начали к ней привыкать. Как то мама пошла с ней погулять, на встречу шел сосед,в руках были пакеты, она накинулась на него, больше пострадали пакеты, что то ее тогда остановило. в этот же день,мой брат возвращался с работы и собака напала на него,мама пыталась его защитить, но она бросилась на маму. Потом брат как то отцепил ее от мамы, она бросилась на брата и стала грызть ему шею прямом смысле. Собаку пришлось убить, а у брата на шее и ухе до сих пор остались шрамы.Позже мы узнали(месяца через три тока), что это была собака егерей, видимо специально обученная. с тех пор чужих собак, особенно диких, я обхожу стороной.
К чему я? К тому, что мы не знаем историю диких собак,откуда они,где жили,чем жили до этого, что у собаки на уме -никто знать не может!

Последнее редактирование:
21 Мар 2013
4,871
6
38
Arishulka, вот только егери вряд ли ответили за действия своей собаки, а ведь это они ее так воспитали?

Arishulka, вот только егери вряд ли ответили за действия своей собаки, а ведь это они ее так воспитали?
Ну мы узнали,кто ищет собаку тока месяца через три уже, какие им претензии можно было предъявить? А они б еще нам предъявили за то,что убили собаку. Помню, я тогда ревела дура,мне собаку было жалко,а мама говорит-ты не понимаешь, она твоего брата чуть не убила,посмотри его шею!

а если бы до того, как застрелили, узнали бы о хозяевах, то застрелили бы?
А был выбор??? Собака или родной человек? Если бы мы знали,что собаку хозяева ищут и найдут ее ,мы бы не забирали ее к себе,правда не факт,что она не напала бы на детей, она все время около школы ходила,дети ее подкармливали.

5 Сен 2012
9,375
0
36
ну, ее же не сразу застрелили, я полагаю. или вы в тот момент с оружием были?)
предположим, что вы на тот момент были без оружия и вели собаку к настоящим хозяевам.

19 Апр 2006
18,270
10
38
А был выбор??? Собака или родной человек? Если бы мы знали,что собаку хозяева ищут и найдут ее ,мы бы не забирали ее к себе,правда не факт,что она не напала бы на детей, она все время около школы ходила,дети ее подкармливали.
Зачем ты оправдываешься? мама сделала правильный выбор. Так и должно быть.

ну, ее же не сразу застрелили, я полагаю. или вы в тот момент с оружием были?)
предположим, что вы на тот момент были без оружия и вели собаку к настоящим хозяевам.
а ты застрелил бы?

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Вот. нам нужно так же. Либо в приют, нет приюта - усыплять. Но на улице их быть не должно. Для меня на первом месте мой ребенок, а не животинка. Никаких прикормок, игр с уличными собаками. Вот когда так встанет вопрос, те же самые защитники уличных животных быстрее начнут решать вопрос и давить на чиновников, по поводу приютов для животных.
Конечно, усыплять. И "любителей животных" надо тоже изолировать от общества. Питомники для них у нас есть в достаточном количестве.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
помню, на меня тут накидывались, какая я мерзкая и жестокая, что не хочу собачек прикармливать. да просто это наивный способ снять с себя ответственность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.