Есть у меня грешок, боюсь собак всех
вот с этого и надо начинать. Вы боитесь собак. И скорее всего это потому, что Ваши родители так, как и Вы сейчас, воспитывали Вас с ненавистью к этим животным и вечным необузданным страхом.
Так же собак будет бояться и Ваш ребенок, если Вы так и будете ему всю жизнь внушать, что собака - это зло.
Естественно, как и любой нормальный человек, я бы защитил или попробовал бы защитить свою семью от нападения собаки любыми способами. Но это в экстренной ситуации. а ходить, выслеживать псину, думать, как ее отравить, я бы не стал никогда. бред какой-то.
Прежде всего, нужно понимать, что не всегда злая собака=опасность. Нужно знать самой и учить детей, как себя вести с собакой. Зачастую, всякие шавки дворовые любого размера начинают кидаться на незнакомых людей.
Вот вы говорите, Вы поднимались к себе в квартиру, увидели пса, он рычит и Вы боитесь пройти. Тут же мысль: дайте пистолет, я буду в него стрелять? естественно, неприятная ситуация, ничего не скажешь.
Но давайте с другой стороны. Лежит алкаш на лестничной клетке, вы с ребенком, он матерится, говорит, что всех убьет. У Вас тоже мысль достать оружие и убить его?
Самое печальное то, что люди не понимают причину проблемы, пытаются устранить ее вершину. Большинство бездомных собак появилось как раз от того, что их выбрасывали на улицу, они плодились, плодились, плодились и вот, что мы имеем сейчас.
Если бы собак стерилизовали, если бы бойцовские породы приравнивались к оружию с соответствующими препятствиями к их заведению, проблемы бы было меньше. значительно меньше. и если бы ответственность за собак была жестче к владельцам, такого бы не было.