Вопрос Злая собака. Как привлечь к ответственности хозяина за халатное отношение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka,девушка просила совета, как заставить хозяина смотреть за собакой своей, как положено
beka, так если хозяин никак не реагирует, чего ждать? Кроме того, мною лично проверено, что таких нерадивых хозяев не пугает ничего.Ни полиция, ни административка.
На днях травмат проверила, работает) Лайка большая белого цвета без намордника бегала, стала к моему псу подбегать, я прикрикнула 2 раза, она не реагирует, я выстрелила в сторону, она испугалась звука и убежала.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Anonimka, я давненько уже (когда собака у меня щенок-подросток была), вышла со своей гулять, мужик с колли проходил по нашему двору, так эта колли на меня побежала, вот я испугалась, мужику кричала, чтобы собаку свою придержал, так он рассмеялся и ушел (вообще нормальный нет человек?), а собака еще постояла посмотрела на нас (на меня с моей собакой) и убежала потом за ним. Я вообще в шоке была.
Теперь-то хорошо, не страшно, теперь пусть боятся владельцы таких собак, если кто рискнет к нам подбежать )))

27 Ноя 2009
925
5
18
Был у меня такой сосед. Тоже плевал на всех и натравливал собаку. Намордник и поводок на свою псину он стал надевать после того, как я его предупредил, что если ещё раз увижу - пристрелю. На его вопрос - кого?, я ответил - сначала собаку. И показал ствол. Табельный.8)

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
21 Окт 2010
5,512
0
36
Да да. Бежит на тебя алабай, а ты такой кричишь ему "В суд подам! Не имеете права, затаска... ааааа....."
Вот Вы нормальный человек? Я сказал, что в этот момент нужно подать иск? Человек спрашивает, как вообще решить ситуацию, а не как поступить, когда на тебя летит злая собака.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Не поручусь, что идиот, но наглый как танк.
Я не крутой. Я собак боюсь.:oops:
Ну вообще прежде всего из самых безобидных средств я бы рекомендовал купить газовый балончик. и если собака подойдет, использовать его без раздумий. второе - это направить жалобы куда только можно (администрация, полиция) и следом предъявить иск в суд. я далеко не уверен, что иск закончится чем-то, но все равно не приятно, когда тебя вызывают в суд в качестве ответчика.

4 Сен 2014
426
0
16
Вот Вы нормальный человек? Я сказал, что в этот момент нужно подать иск? Человек спрашивает, как вообще решить ситуацию, а не как поступить, когда на тебя летит злая собака.
Вот вы нормальный человек? Человек говорит, что под окнами гуляет огромная собака без намордника и какого либо присмотра. Этому человеку дома теперь сидеть месяцами и суд по электронке письмами заваливать? Я в этой ситуации вижу одно решение: нет собаки - нет проблем. Какие еще суды? Вы с луны свалились? С нашей то бюрократией и волокитой по судам бегать? Кому то что то доказывать?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Почему Вы путаете 2 принципиально разные вещи?
Мы находимся в правовой ветке, здесь не спрашивают, как нарушить закон (убив собаку), здесь спрашивают, как заставить хозяина осуществлять выгул собаки безопасным для окружающих образом: как это сделать с правовой точки зрения. Я даю ответ.
Другая сторона вопроса - как защитить себя сиюминутно от нападения собаки и неадекватного поведения её хозяина. На этот счет есть несколько способов, самый простой из которых я описал - купить балончик, т.к. это быстро и недорого. На травмат, насколько я понимаю, нужно разрешение - это долго.
И если собака завтра утром попробует наброситься на окружающих - применить средства обороны, применение в данном случае будет совершенно оправдано.
А если решать вопрос с хозяином в правовой плоскости, то нужно использовать меры, установленные законом. Какие именно, я предложил.
Так понятнее?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
не приятно, когда тебя вызывают в суд в качестве ответчика
это конечно так, но вот если будет как вы сказали -
я далеко не уверен, что иск закончится чем-то
то у него выработается рефлекс, что всё всегда для него будет заканчиваться положительно.
и тогда вконец обнаглеет...

газовый балончик не эффективен в ветреную погоду и может обернуться против Вас. Собаки очень боятся электрошока даже самого звука щелчков очень боятся, проверено лично. По крайней мере собаку можно не подпускать на расстояние в отличии от газового балончика.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну шокер тоже хороший вариант, согласен. если следовать Вашему совету - отравить собаку можно самому получить уголовное наказание.

25 Окт 2012
154
0
16
Салехард
Ни газовый балончик, ни электрошокер, ни пнивмат и т.п. от разъяренного Алабая не поможет... У них порода такая, что болевой порог высокий... Они будут стоять до последнего... У самой была такая собака, жалко конечно, но после нападения (может и к счастью что только на собаку напала) мне пришлось её усыпить... Хотя собака была очень спокойная и добрая, но случился у неё бзик, и от этого ни кто не застрахован...

26 Май 2013
207
0
16
Ни газовый балончик, ни электрошокер, ни пнивмат и т.п. от разъяренного Алабая не поможет... У них порода такая, что болевой порог высокий... Они будут стоять до последнего... У самой была такая собака, жалко конечно, но после нападения (может и к счастью что только на собаку напала) мне пришлось её усыпить... Хотя собака была очень спокойная и добрая, но случился у неё бзик, и от этого ни кто не застрахован...
Высокий болевой порог не поможет против электрошокера.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
по крайней мере можно хотя бы что-то сделать
я бы сказал - попытаться что-то сделать.
ибо чтобы сделать наверняка, нужно ходить с револьвером в одной руке и с шокером в другой.
если огромная псина нападёт, то времени на доставание "приборов и материалов" не будет.
лучшее лечение - профилактика. нет псины - нет проблемы...

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Doberman, это что за прибор?

5 Сен 2012
9,375
0
36
фига вас там бомбит в "столице".
вроде бы сосредоточение окружных властных структур, а справиться с элементарной проблемой бродячих собак - не могут.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

фонарик с электрошокером.
включаешь фонарик, засовываешь себе в зад, включаешь электрошокер - и ты жарптица.
а как известно, собаки боятся жарптиц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.