Зимняя рыбалка

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
ты еще и на резинку ловишь!!!!! позор нашему рыбацкому сообществу...)))
Был грешок ага. :oops:

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Danila, он еще и сетями балуется... :lol:
Ага, особенно в последнее время. Плыву под водой-вижу сеть, достаю нож и начинаю баловаться. А потом на берег ее избалованную. :padonak:

Последнее редактирование:
18 Июн 2009
1,428
4
38
39
у меня опять депрессия. В прошлом году на снегоходах летали всю зиму, мне оставалось проситься либо завидовать. В этом году взял снеж и уже третий месяц морозы... вот где справедливость ребятушки?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
у меня опять депрессия. В прошлом году на снегоходах летали всю зиму, мне оставалось проситься либо завидовать. В этом году взял снеж и уже третий месяц морозы... вот где справедливость ребятушки?
Одевайся потеплей + палатка с печкой и будет тебе счастье :)

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот как чую, что я летом возьму лодку, а будет ветер и фиг куда выедешь.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Одевайся потеплей + палатка с печкой и будет тебе счастье
дак еще с собой избушку взять, может. гипотетически, на бованах можно ловить, если, скажем в уазке, сделать люк в машине в полу и ловить через люк))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
дак еще с собой избушку взять, может. гипотетически, на бованах можно ловить, если, скажем в уазке, сделать люк в машине в полу и ловить через люк))
Я имею ввиду, что если не позволяют погодные условия, нужно приспосабливаться как то. Если есть возможность и большое желание, то и -40 не помеха. Много раз так ездили. Век новых технологий же, благо сейчас в продаже есть всё необходимое для того, чтоб чувствовать себя комфортно.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Видел в Улее инфракрасные керамические газовые обогреватели двух видов, за 750 и 1000 р побольше и поменьше. Для палатки самое то. Только нужно с собой баллон газовый на 27 л таскать, или 5 л. в идеале.
Вот такие

21 Окт 2010
5,512
0
36
плохим танцорам всегда чето давит...
это точно, приехал плохой танцор на рыбалку, зае....нел в -40 и сразу ему что-то жать начинает)))

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

дак это все понятно, но окунь местный не любит стоять на одном месте, его искать ходить надо. палатка с печкой классная вещь, но уже не этого года тема, эта неделя последняя должна морозная быть, потому потеплеет...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Видел в Улее инфракрасные керамические газовые обогреватели двух видов, за 750 и 1000 р побольше и поменьше. Для палатки самое то. Только нужно с собой баллон газовый на 27 л таскать, или 5 л. в идеале.
Вот такие
Вот еслиб у нас заправляли спокойно баллоны газовые, то идеальный вариант. А так лучше маленькую буржуйку на дровах иметь.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
дак это все понятно, но окунь местный не любит стоять на одном месте, его искать ходить надо. палатка с печкой классная вещь, но уже не этого года тема, эта неделя последняя должна морозная быть, потому потеплеет...
Походил-поискал, залез в теплую палаточку согрелся-чайку попил, пошел дальше искать. А морозы к маю должны ослабнуть, главное надеяться.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

MaXim,В Лаптях заправляют на заправке. Если едем на машине до лунок, берем 27 л.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

А так лучше маленькую буржуйку на дровах иметь
Для буржуйки нужно дымоход мастырить в палатке.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
[/COLOR]MaXim,В Лаптях заправляют на заправке. Если едем на машине до лунок, берем 27 л.

Для буржуйки нужно дымоход мастырить в палатке.
Газ же мёрзнет тоже, а современные буржуйки с дымоходом уже идут и не жгут кислород как газовые горелки.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Согласен, газ мерзнет, но чтобы балон замерз до состояния негорения газа, его часов 8-10 нужно держать при -30-40. А в палатке с печкой уже плюсовая температура и нужно подкладку под балон из пенопласта или пенофол. Жжет кислород, есть такая болезнь, у меня в палатке есть клапана притока и отвода воздуха, на крайняк приоткрыть вход.

в продаже есть инфракрасные газовые обогреватели с маленьким балоном - он не замерзает т.к. в обогревателе устроена спец пластина которая нагревается и не дает сильно замерзать балону... уже проверено...

а если рыбачить у самой лунки то вариант с 27л балоном самое то...
--- балон в машине (в тепле), открываем чуток окно, пропускаем шланг и в палатку и цепляем к дорожной газовой плитке "пикник" и в палатке мона рыбачить без куртки шапки и прочих прибамбасов)))) - в прошлом году так рыбачили...
а в это воскресенье када выезжали с катровожа видели у мужиков возле палатки (на улице) стоял большой балон обложенный снегом и шланг в палатку- не знаю правда на скока эт сработало, в лом было идти в -38 до них спрашивать, но када балон стоит в машине надежнее...

еще вариант (многие кулибины уже пробовали) - самодельные спиртовые горелки...

но палатка с буржуйкой это самое супер-пупер))))
в прошлом году имел удовольствие побывать в такой палатке - темп. - 30, ветер с/з 3-5м.с., палатка 4-х местная большая почти 2м. в высоту (бурить мона уже прямо в палатке), установлена небольшая печка с трубой, мини радио, мужики вдвоем сидят рыбачат полураздетые, еще один лежит на 2-х полушубках на льду дрыхнет))) стоит столик с выпивкой и закусоном, в палатке теплынь офигенная, я за 10 мин пребывания там вспотел до самых трусов))) вобщем все как в лучших домах лондона))) тоже такую хотца, но дорогая зараза в пределах 25тыщ (да кстати палатка универсальная мона и летом (поздней осенью) и зимой использовать)

а ваще если по чеснаку, если клюет то и в -30 не будешь успевать замечать что замерз)))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Кстати, пропан не замерзает, замерзает бутан. А у нас заправляют именно пропан. В избушке в холодной кухне стоит газовая плита. Баллон никогда не заносим, загорается всегда.

Кстати, пропан не замерзает,
и пропан замерзает.
вопрос с тарой в которой он булькается)))
если большой балон - то при постоянной работе плиты не замерзнет (стенки балона толстые, да и выход газа через редуктор немного по другому устроен)
а если маленький (туристический для резаков) то при морозе - 30 за 20 мин работы замерзнет, т.к. стенки очень тонкие (хотя газа в балоне еще более половины)

Можно дешевле намного взять
можт и мона
я особо этим вопросом еще не занимался (че первое по инету попалось)
если можно ссылки где и какие подешевле, заодно и углублюсь в изучении этого вопроса