Зимняя рыбалка

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
ух ты)))
как так дорога была набита чели???
а озеро ваще большое??? глубины???
Я ехал по дороге и увидел что там машина стоит, подъехал просто посмотреть. Стояла машина с прицепом под снежик. Озеро не маленькое, про глубины не знаю (не ловил там ни разу), но рыба там есть точно. Местные сети ставят даже. Данила где то писал про него.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Глубины там до 10 метров. живет сырок и окунь. местные говорили, что есть щука.но, видимо, там не очень ее много

4 Июн 2009
17,551
3
38
ас89, Съезжаешь на основную дорогу на Надым, с Аксарковской (там есть указатель), проезжаешь 11-12 км. с правой стороны будет щит "Берегите природу", там останавливаешься и идешь метров 500 до озера, перпендикулярно основной дороге. Скорее всего там снегоходные следы будут. Если есть автомобильный навигатор, он показывает это озеро. ---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ---------- Если не ошибаюсь, от развилки аксаровской дороги 11,5 км. у меня спидометр показал.
Там в этом районе целый массив озер разного калибра....

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Озеро на 14-м километре от съезда на надымскую трассу +- 50 м. Там стоит плакат с правой стороны какая-то разработка торфяников (вроде так). Мы с Данилой ездили туда в январе или начале февраля после метелей, дорогу к озеру замело напрочь, даже очертаний ее не нашли. Если поедете на озеро, глубины нужно искать от правой дальней стороны озера, слева меляк. Окунь там некрупный, до 200гр, щуки не встречал, зато сырок на сети зачетный. Следы от снегоходов в сторону озера могут быть, но не факт. Максим правильно написал, перпендикулярно дороге с правой стороны будет озеро. В навигаторе оно должно быть. Слева у дороги тоже есть озеро, но местные сказали что рыбы там нет, я не проверял.

30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
Озеро на 14-м километре от съезда на надымскую трассу +- 50 м. Там стоит плакат с правой стороны какая-то разработка торфяников (вроде так). Мы с Данилой ездили туда в январе или начале февраля после метелей, дорогу к озеру замело напрочь, даже очертаний ее не нашли. Если поедете на озеро, глубины нужно искать от правой дальней стороны озера, слева меляк. Окунь там некрупный, до 200гр, щуки не встречал, зато сырок на сети зачетный. Следы от снегоходов в сторону озера могут быть, но не факт. Максим правильно написал, перпендикулярно дороге с правой стороны будет озеро. В навигаторе оно должно быть. Слева у дороги тоже есть озеро, но местные сказали что рыбы там нет, я не проверял.
Был на этом озере в начале июня того года, когда еще половина озера во льду была, рыбачили с резиновой лодки. Пакет окуней поймали.
Зато вытащили брошенную сеть. В ней щука была с пол кило. И сырки уже дохлые. На берег выкинули.
Пока рыбачили постоянно сырок плескался на поверхности.

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
ас89, Съезжаешь на основную дорогу на Надым, с Аксарковской (там есть указатель), проезжаешь 11-12 км. с правой стороны будет щит "Берегите природу", там останавливаешься и идешь метров 500 до озера, перпендикулярно основной дороге. Скорее всего там снегоходные следы будут. Если есть автомобильный навигатор, он показывает это озеро.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Если не ошибаюсь, от развилки аксаровской дороги 11,5 км. у меня спидометр показал.
Это мертвое озеро я там по зиме в 45 удочек ловил не одной не одной поклевки не было!!!! Удачи съездите конечно потом отпишитесь

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Блин, что-то я в растерянности. Кудаж поехать?)
Хочется подъехать поближе на 4ВД, из мест знаю только катравож, и хочется беленькую половить))
В сторону Бованов, на озеро к магазинчику. Там беленькой полно. Есть и окунь и щука. Если там ездит народ, то можно прям на озеро на машине заехать. В прошлом году Денис К на Газели с автоматом заезжал.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Это мертвое озеро я там по зиме в 45 удочек ловил не одной не одной поклевки не было!!!! Удачи съездите конечно потом отпишитесь
Ну вон люди же пишут что ловили в разное время там, и летом и зимой. В Катравоже вон тоже бывает за пол дня ни одной поклёвки, хотя рыбы полно там. Видимо нужна удача и благоприятные для рыбы условия.

Четыре недели подряд в выходные там.
1-2 выходные - только ерш
3 выходные - ёрш+щурогайка
4 выходные - только щука, ни одного ерша)
Но ловил около переезда, справа (ближе к катравожу)..

Может левее пробовать?, там вроде плотвичку ловят.

Вложения

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
ну я жду, что это озеро для меня раскроется летом. пока зимой я видел только, как сырка из сетей достают. и как А66 там поймал 3 окуней с ладонь.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Похоже вы были на другом озере, на 11-м км. Там еще недалеко от дороги какая-то вышка стоит и к ней грунтовка шла.

21 Окт 2010
5,512
0
36
летом там по-любому можно будет сырка пробовать выцепить на червя. да и окунь, я думаю, будет брать с июля

30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com
летом там по-любому можно будет сырка пробовать выцепить на червя. да и окунь, я думаю, будет брать с июля
Может нахлыстом на мушку попробовать?)))
Раньше на речпорту крупного сырка на мелкий крючек ловили, цепляли матыльков он с поверхности хватал. И еще на красную изоляцию от провода хорошо брал, уже на глубине.

21 Окт 2010
5,512
0
36
на шурупы его не ловили случаем?)))
можно и нахлыстом, конечно, но это совсем уже другая история, другая экипировка, другие затраты....единственное, была бы дорога туда нормальная, чтобы до озера на машине можно бы было доезжать...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
на шурупы его не ловили случаем?)))
можно и нахлыстом, конечно, но это совсем уже другая история, другая экипировка, другие затраты....единственное, была бы дорога туда нормальная, чтобы до озера на машине можно бы было доезжать...
Мы в детстве щурогайку ловили на петли из проволоки тонкой и вилкой, привязаной к палке :) А к озеру этому летом да вообще без проблем будет доехать.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну там без резинки особо делать нечего

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

А к озеру этому летом да вообще без проблем будет доехать.
ну на твоем то, может, и да)) у меня же поскромнее внедорожные качества авто))