Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
Смех один)) вчера клевал ерш бойко, сегодня - только одна поклевка) хотя сидели на одном месте практически, что и вчера. какое-то мерзкое глухозимье, короче говоря. у нас оно плавно перейдет в глуховесенье и затем в глухолетье и глухоосенье...

Народ всем привет!
в ночь с субботы на воскресенье ездили с друзьями в катровож. Добрались быстро. Дорога отличная (местами до 90 ехали).
Температура ночью (23.00-03.00) - 29.
Толщина льда около метра. С собой было 2 бура (обычный и с удлинителем). Бурили и тем и другим. Без удлинителя бурить мона, но для удобства чаще бурили с удлинителем.
Место меняли 3 раза. Подбирали глубину. (от 80см. до 2 м.).
Сидели в палатках. Обогревались свечками и газом.
Клевало на 3 с+. Ершей не ловили сразу прикармливали на беленькую. По времени клевало с 23.00 до 02.00 потом затишье, ужин, сон. Около 07.00 пробовали еще - клев очень очень слабый. Потом часов в 10.00 по светлому пошли искать другое место на другой глубине.
Вроде как нащупали местечко - клевало просто на ура, но очень мелкая (шпротный размер))). Тем временем мороз только усиливался, начали потихоньку собираться домой. Ко времени отъезда температура достигла - 38.
Народу рыбачило не много - кроме нас к утру подтянулось еще две машины.

Там под такой толщей льда круглосуточно темно, интересно как она определяет день или ночь
поддерживаю...
в прошлом году тоже феврале на два дня ездили в катровож на рыбалку и клевало круглосуточно (и 20.00 и в 22.00 и в 00.00 и 03.00 и т.д.) даже выпить- закусить некада было)))))))))))))
и клевала и плотва и чебак и подъязки и пыжики, сосьва и даже нельма не крупная попадалась...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ничего вы удачно попали.

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Я же говорю,на севере рыбалка живет своими законами.вобще плотва не должна клевать ночью.но с каждым годом убеждаюсь,что на севере свои правила.

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app

Ничего вы удачно попали.
ага) порыбачили просто супер)))
скоро хотим поехать в катровож чисто на хищника (жерлицы,блесны и прочее).
Кстати в марте 2013 у друга кум поймал в катровоже 3х судаков.
сам не видел правда или нет врать не буду, но интересно такая рыба и у нас...
Хотя чему удивляться в сентябре ловили карася на дюкере)))

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Ребят подскажите, где опарыша прикупить?
г. Лабытнанги, ул. Школьная, 32а, здание КБО, 1 этаж, отдел рыболов
спешите пока есть все виды (белые - крупные, красные, зеленые, синие)
еще советую прикупить мармышки на беленькую - разных форм небольших черных ( с брюликом, с белыми полосками...
по крайней мере в прошлом и этом году они очень хорошо себя зарекомендовали
да и стоимость на рыбацкое барахло у лаптях подешевле

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
ас89, судак давненько у нас.. лет пять назад в сети попадался... и лещи попадались в сору на 3-4 кг...

судак давненько у нас.. лет пять назад в сети попадался... и лещи попадались в сору на 3-4 кг...
Про лещей знаю тоже ловили))) а вот судак не попадался, только по рассказам знаю...
Ну, что же надо пробовать, можт и мне попадется судачек)))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Из Москвы-реки впервые за много лет выудили нормального окуня с нормальным количество глаз и с нормальным числом плавников.
Но, по его словам, он таки не местный.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
в 2012 г. февраль-март, приехали мы с братом порыбасить на ершика. Спрашиваю у мужиков, мол как дела, че клюет? Один мне накидывает, мол ерш как правило, а вот мальчик там вот -->..... нельму ловит. Ну посмеялись, мол шутка классная. Идем дальше, подхожу к пареньку, лет 14. А вокруг него нельмушки от 500 гр и до 2х кг. Я естественно вот такой вот стою перед ним О_о, кроме как ДА НУ NA*** в голову ничего не приходило. Вобщем я купил у парня блесеночку окуневую, сорвал толину, привязал леску и надергал с 16-00 до 18-00 штук 20 нельмушек. Вобщем я ездил тужа 5 раз в неделю дней 20. На следующий день поймал еще больше, всякого калибра. Так что про нельмушку это все правда. И судака я ловил на резинку в 13 году :).

21 Окт 2010
5,512
0
36
главное - пусть второе отделение не перегораживает. а то зимой вот сейчас ловим, так и то умудряются перегородить. это же свинство какое-то.