Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
когда ты едешь на дальнее растояние 50-100-300-500 км надо расчитывать на себя и напарника,а не нано технологии у меня в снеже компас генштабовские карты на листах валяються, троса, лебедки лопата,*** не надо место занимают но вожу лучше быть во все оружии а не уповать на других.....это север тушка человека остывает при -40 за 2-3 часа, спроси у Ад или Боски сколько мы хлама возим.....а надо без ниго ни как....
парни, я не такой опытный в этом деле, как вы. вы уже кучу лет тут катаетесь, я только хочу начать. а для меня пока путь будет открыть только на близкие расстояния. естественно, что прежде чем ехать на 300-500 км надо думать, как я буду обратный путь искать.
на нашем снеже монтана стояла, я посмотрел и задумался, вот реально же удобно, что он перед глазами. спасибо, что вы мне подсказали, что и 62 тоже цепануть а снеж можно. пока я планирую его на лодке использовать. карты, конечно, надо тоже с собой возить. но опять же, к каждой поездке - своя подготовка. если в зеленый идешь, то карта не особо нужна, а навигатор можно достать с кармана пару раз всего, когда сор проходишь. если же идешь на нееловское, то понятное дело, нужна более тщательная подготовка.
я просто все же думаю, что прям в одночасье не сдохнет техника вся, что ты окажешься один на один с природой во всяком случае, если ты поехал в 2 снежа хотя бы на 500 км, а у тебя нам нагнулся снеж, прям встал колом и все, тебе карты не помогут. так что не нужно, мне кажется, все так омрачать. мой товарищ не особо рыбак, который на снеже, но часто по делам в горы мотается, так там бывает сидит у геологов неделю, пока пурга не закончится. у него всегда с собой помимо навигатора (причем не одного) еще спутниковый тел. поэтому я думаю, что в совокупности все эти устройства в раз не сломаются и все равно ты разом без всего не останешься. плюс комплект еще у напарника должен быть. вы когда за 500 км едете, не думаете, что не навигатор навернется, а техника? это будет куда неприятнее.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
парни, я не такой опытный в этом деле, как вы. вы уже кучу лет тут катаетесь, я только хочу начать. а для меня пока путь будет открыть только на близкие расстояния. естественно, что прежде чем ехать на 300-500 км надо думать, как я буду обратный путь искать.
на нашем снеже монтана стояла, я посмотрел и задумался, вот реально же удобно, что он перед глазами. спасибо, что вы мне подсказали, что и 62 тоже цепануть а снеж можно. пока я планирую его на лодке использовать. карты, конечно, надо тоже с собой возить. но опять же, к каждой поездке - своя подготовка. если в зеленый идешь, то карта не особо нужна, а навигатор можно достать с кармана пару раз всего, когда сор проходишь. если же идешь на нееловское, то понятное дело, нужна более тщательная подготовка.
я просто все же думаю, что прям в одночасье не сдохнет техника вся, что ты окажешься один на один с природой во всяком случае, если ты поехал в 2 снежа хотя бы на 500 км, а у тебя нам нагнулся снеж, прям встал колом и все, тебе карты не помогут. так что не нужно, мне кажется, все так омрачать. мой товарищ не особо рыбак, который на снеже, но часто по делам в горы мотается, так там бывает сидит у геологов неделю, пока пурга не закончится. у него всегда с собой помимо навигатора (причем не одного) еще спутниковый тел. поэтому я думаю, что в совокупности все эти устройства в раз не сломаются и все равно ты разом без всего не останешься. плюс комплект еще у напарника должен быть. вы когда за 500 км едете, не думаете, что не навигатор навернется, а техника? это будет куда неприятнее.
дак думаем и берем с собой снегоступы и лыжы

30 Май 2009
61,587
4
38
вы когда за 500 км едете, не думаете, что не навигатор навернется, а техника? это будет куда неприятнее.
ну одни не ездим... навигатор не один ;)

Danila тебя не отговаривают его брать. Бери!!!! нужен он. просто уточняют что надеятся надо на себя

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
В воскресенье собираюсь ехать в зеленый яр на рыбалку и прихватить с собой ружье, вопрос по дороге к зеленому яру нету никаких заказников??? там за ружье дое.....ся не будут??? и если там рыба кто нибудь был в этом году??

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
В воскресенье собираюсь ехать в зеленый яр на рыбалку и прихватить с собой ружье, вопрос по дороге к зеленому яру нету никаких заказников??? там за ружье дое.....ся не будут??? и если там рыба кто нибудь был в этом году??
заказника нет, зачехли до лысой, потом едь норм все ток сильно в право не бери

21 Окт 2010
5,512
0
36
поехали в субботу на нееловское. делай разрешение

11 Окт 2011
3,835
0
36
парни, я не такой опытный в этом деле, как вы.
данила приятель....я лодку только этим летом приобрёл и поверь мне было ОООчень сыкотно по первой)))) ходили с приятелем сперва и с навигатором и с джипиес и всё такое....но реально спасало то, что действительно ходил на занятия по судовождению и теория помогала)))) да и потом сейчас на полуе ставят буи судого хода для паромов, которые возят щебень .....правда их в августе сняли, но где сор и после оставили...так же по оби ходи себе по буям, да на берега смотри... нафигатор вообще не брал и на мель один раз всего залетел и то на маленьком ходу т.к. был не уверен. просто путь попутал чего то )))))))
а ночью не фиг лазить на воде....90% смертей на воде происходят ночью и в пьяном виде т.к. местные жители посёлков не все ставят ходовые огни на лодках...

30 Май 2009
61,587
4
38
Наличие эхолота снимает проблему меляков.
Ден поверь не снимает... а дает ложную уверенность... на скорости свыше 20 км (да и впринципе и меньше) не успеваешь даже газ скинуть... толку то от эхолота расположенного на корме? когда нос уже вот вот зайдет на меляк... ты можешь сказать что заметно повышение дна... ну так в полуйском сору по всему ему в период "воды" отметки от 0.9 до 1,5... и что даст эхолот? на оби так в принципе там везде глубоко... к берегу подходить? ну так с полного выходить же не будешь.. так что илюзорно все...

11 Окт 2011
3,835
0
36
Это не один и тот же прибор ?
ну один был мой автомобильный нафигатор )))))) а второй приятель в руке держал...))))) но судя по тому, что они оба показывали, что идём по берегу, то один и тот же :lol:

А по буям идти... дорога в два раза длиннее будет
а мне на природе торопиться не куда, да и спокойней так как то))))

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

ээээххххх.....скорей бы уже лодку спустить на воду)))))) чего то прям затосковал уже))))))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
а дает ложную уверенность..
Не знаю как Ваши параходы... Моя при сбросе газа почти сразу встает. И если идешь 30 км в час, и видишь тенденцию подъема дна, с 5 на 1 метр, то дурик будет продолжать давить гашетку. Я за две навигации два раза на меляк впорол, и то в позапрошлом году. Тогда воды совсем мало было.

30 Май 2009
61,587
4
38
Парось, ну когда на резинке идеш то в принципе эхолот ненужен :D :D :D

а когда на амуре под 100 лошадями то реально фиг успеваеш... и опля.. новое русло пропахано :D

4 Июн 2009
17,551
3
38
Наличие эхолота снимает проблему меляков.
не снимает. А супротив перекатов вообще никак. Но зато эхолот дает тебе постоянно картинку рельефа дна, и в башке это откладывается - польза однако:grin:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Частично снимает... говорю, голову иметь надо. И наблюдать, изменение дна. Конечно вертикальную банку на дне не заметишь, но в большинстве случаев меляк предугадать можно.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Парось, Ну ты наверное нам свежих кировских козявок для рыбалки привёз и опять сваливаешь за новой партией:D:D:D