когда ты едешь на дальнее растояние 50-100-300-500 км надо расчитывать на себя и напарника,а не нано технологии у меня в снеже компас генштабовские карты на листах валяються, троса, лебедки лопата,*** не надо место занимают но вожу лучше быть во все оружии а не уповать на других.....это север тушка человека остывает при -40 за 2-3 часа, спроси у Ад или Боски сколько мы хлама возим.....а надо без ниго ни как....
на нашем снеже монтана стояла, я посмотрел и задумался, вот реально же удобно, что он перед глазами. спасибо, что вы мне подсказали, что и 62 тоже цепануть а снеж можно. пока я планирую его на лодке использовать. карты, конечно, надо тоже с собой возить. но опять же, к каждой поездке - своя подготовка. если в зеленый идешь, то карта не особо нужна, а навигатор можно достать с кармана пару раз всего, когда сор проходишь. если же идешь на нееловское, то понятное дело, нужна более тщательная подготовка.
я просто все же думаю, что прям в одночасье не сдохнет техника вся, что ты окажешься один на один с природой во всяком случае, если ты поехал в 2 снежа хотя бы на 500 км, а у тебя нам нагнулся снеж, прям встал колом и все, тебе карты не помогут. так что не нужно, мне кажется, все так омрачать. мой товарищ не особо рыбак, который на снеже, но часто по делам в горы мотается, так там бывает сидит у геологов неделю, пока пурга не закончится. у него всегда с собой помимо навигатора (причем не одного) еще спутниковый тел. поэтому я думаю, что в совокупности все эти устройства в раз не сломаются и все равно ты разом без всего не останешься. плюс комплект еще у напарника должен быть. вы когда за 500 км едете, не думаете, что не навигатор навернется, а техника? это будет куда неприятнее.