Зимняя рыбалка

11 Окт 2011
3,835
0
36
AD, +1 этим летом на полуе вообще вода большая была и ходи себе на лодке где хощь)))) а потом всё стало в русло и красота))))) я сам боялся по первой, один раз попал на мель но шёл аккуратно т.к. не был уверен, а не так как после меня пьяные психи со всей дури на 60-ке....а потом ориентир простой ....по берегам)))))

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

AD, а ты чего всё время запломбирован????)))))

21 Окт 2010
5,512
0
36
насчет меляков не согласен. никакого русла не было видно до конца августа. даже опытные рыбаки садились в сору.

21 Окт 2010
5,512
0
36
наверное...посмотрел бы я на вас в ветер в потьмах, когда не видно расстановки, как вы там без навигатора ехали бы.весь сор как бы вы прошли.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
так можно пройти акуратно за кем нибудь ;) записать трек.. и по треку можно идти...
Так он и шел по своему треку, записанному ранее. Почему спутники изменили положение хз, может берег сдвинулся:shock:

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Данила забей, покупай навигатор и не парься. Тебя ведь никто не отговаривает, что это ненужная весчь

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, честно поделюсь с тобой я там постоянно хожу... и в ветер был... и на разных судах... ярославец там проводил (до лысой горы... )
бы я на вас в ветер в потьмах, когда не видно расстановки
а в таких условиях вот скажи зачем идти?

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну по расстановке да. а когда ее не видно, ты что делаешь? допустим, этим летом было такое. что вода еще не упала, но уже прилично темнело. да ладно, правильно А66 говорит, навигатор - нужная вещь. и я все равно его возьму)) и крепление тоже возьму))все-таки смотреть на навигатор удобнее, чем идти вслепую. когда стану таким маститым знатоком местности, тогда не буду им пользоваться. а пока что вынужден с ним ходить буду.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Так он и шел по своему треку, записанному ранее. Почему спутники изменили положение хз, может берег сдвинулся
У меня трек сора трех или 4-х летней давности. И нынче осенью было хорошо очень видно, что русло прилично сдвинулось кое-где. И на самом Полуе в верху нынче здорово изменилась обстановка.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Навигатор лежит в кармане и включаю оч редко, а так уповать на алкидные батарейки или питание от АКБ, и все стало в этом случаи сразу надо брать нож и резать вены, так как .....обратно ни как век нано технологий а надо как манян по деревьям и звездам ореентироваться

21 Окт 2010
5,512
0
36
Навигатор лежит в кармане и включаю оч редко, а так уповать на алкидные батарейки или питание от АКБ, и все стало в этом случаи сразу надо брать нож и резать вены, так как .....обратно ни как век нано технологий а надо как манян по деревьям и звездам ореентироваться
монтана, например, подключается к снежу, никакие батарейки не подведут в этом случае. от снежа работает.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
монтана, например, подключается к снежу, никакие батарейки не подведут в этом случае. от снежа работает.
сдохла АКБ, Катушка зажигания, на крайняк сгорел предохранитель прикуривателя и ? монтана сдохла, в кармане должен быть комплект запасных бат для фонаря и джэпс

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

да все они подключаются... даже древний 60 есть куда цеплять....
или вариант нафига нафигатор

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

когда ты едешь на дальнее растояние 50-100-300-500 км надо расчитывать на себя и напарника,а не нано технологии у меня в снеже компас генштабовские карты на листах валяються, троса, лебедки лопата,*** не надо место занимают но вожу лучше быть во все оружии а не уповать на других.....это север тушка человека остывает при -40 за 2-3 часа, спроси у Ад или Боски сколько мы хлама возим.....а надо без ниго ни как....