Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
бери тачку с радиацией, кинем на втором у тебя ее в яму, потом там щуки вырастут как касатки и чебаки будут по пятерке ловиться!

19 Май 2010
715
0
16
Извиняюсь за флэйм, но рыбаки все же ближе и выслушают. Парни нужно машину японскую на радиацию проверить, подскажите что можно придумать?
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
Может у кого-то со школы счетчик гейгера остался?
Не знаю что такое счетчик гейгера, но у меня в гараже валяется приблуда из алюминия, (наподобие ручки шариковой, только толще) в нее можно посмотреть и там есть шкала, по моему в рентгенах. Может подойдет?
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Direct-reading_dosimeter.jpg?uselang=ru по виду на этот вот похож

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
в нее можно посмотреть и там есть шкала, по моему в рентгенах. Может подойдет?
Счетчик Гейгера измеряет излучение... как Вы его собрались смотреть глазами я не знаю )))
У Вас скорее всего мерялка плотности антифриза. туда на стекло надо капельку капнуть.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Парось, перестань, по гейгеру я конечно же пошутил. А так, идея хорогая у мчсников спрошу прибор.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
со всеми мотобурами такие танцы с бубнами нужны что ли?
Некоторые заводятся и при -15. Это болячка джифи и пожалуй единственная. Зато по всем остальным параметрам всем остальным мотобурам фору даст нехилую. Не посчитайте за рекламу, просто пользовался разными мотобурами и разницу знаю. Ножи у ВСЕХ буров кроме джифи, сферические, которые после одного попадания в песок только под замену (ну если только ты не Парось, который умеет их точить). Стоимость комплекта от 1,5 тыр. Раньше с морой комплекта ножей хватало на 1 рыбалку - ну его нафиг, друг приспособил его под ямобур.

19 Май 2010
715
0
16
Парось, в рентгенах плотность антифриза? нужно будет попробовать)))))))))

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Некоторые заводятся и при -15. Это болячка джифи и пожалуй единственная. Зато по всем остальным параметрам всем остальным мотобурам фору даст нехилую. Не посчитайте за рекламу, просто пользовался разными мотобурами и разницу знаю. Ножи у ВСЕХ буров кроме джифи, сферические, которые после одного попадания в песок только под замену (ну если только ты не Парось, который умеет их точить). Стоимость комплекта от 1,5 тыр. Раньше с морой комплекта ножей хватало на 1 рыбалку - ну его нафиг, друг приспособил его под ямобур.
У меня у товарища бур джифи куплен лет 7 тому назад, ничего не переделывал, в - 27 максимум с третьего рывка заводится. Но у него карб старого образца, газулька в виде педальки и нет подкачки топлива. Так что видимо тут еще малость зависит от удачи)))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
У меня у товарища бур джифи куплен лет 7 тому назад, ничего не переделывал, в - 27 максимум с третьего рывка заводится. Но у него карб старого образца, газулька в виде педальки и нет подкачки топлива. Так что видимо тут еще малость зависит от удачи)))
Повезло. В -10 у меня, и не только, раза с седьмого минимум заводится. Это болезнь джифи, и отзывы многих об этом говорят. Быстрый запуск еще не пробовал, думаю в -20 можно испытать. В основном все-равно, практически всегда доезжаю до лунок на машине, поэтому все минусы не в счет.

19 Май 2010
715
0
16
Счетчик Гейгера измеряет излучение... как Вы его собрались смотреть глазами я не знаю )))
У Вас скорее всего мерялка плотности антифриза. туда на стекло надо капельку капнуть.
Дозиметр ДКП-50-А (1970г.)
http://www.maot16.ru/online-muzei-OT.html вот такая у меня есть штуковина если кому нужно, но плотность антифриза к сожалению не меряет)))))

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
С машины вытащить, насверлить. и больше и не нужно....лишь бы сверлил...свой еще не испытали..то мороз то метель..то лень то не когда

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
С машины вытащить, насверлить. и больше и не нужно....лишь бы сверлил...свой еще не испытали..то мороз то метель..то лень то не когда
Можно и так, хорошо если сразу нашел рыбу. А вообще я на рыбалке очень много делаю лунок, а потом по ним хожу, облавливаю. А опробовать можно спокойно на Полуе, где дорога с комбината на Катравож. Дорога накатана, в черте города и ехать далеко не нужно.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Точно. Предлагаю в воскресенье на лодочную. Там как раз поставят три палатки с обогревателями и лунку БОЛЬШУЮ вырежут, на всех хватит. Купаться все-равно в такой холод никто не захочет, тут мы и подсуетимся:hz:

21 Окт 2010
5,512
0
36
сам гадаю, в чем же дело. просто пока видимо результаты есть только у тех, у кого снежи есть. потому что в доступных местах что-то рыба не особо балует поклевками.снегоходчикам писать некогда, они рыбу ловят))

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, я что до покупки , что после всегда поддерживаю общение на ветке. Да и по поводу рыбы, еденица - на прошлых выходных не шелохнулся кивок. ЗЯ - та же ситуация. ТАк что Даня наличие снегохода ничем не отличает тебя от меня. Что тут ноль, что там ноль. Самое что смешное, я попытался вести дневник своего рода. В прошлом году сделал запись что на еденичке 22 декабря был оболденный клев. Мы с парнями были в восторге от окуня и щуки. В этом году 22 декабря было просто глухо. Я не про то что день в день доложно клевать, я про то что сезонность вообще ни о чем не говорит. Глухозимье куда хочет туда и шагает блин :(.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Помню времена, приеду в катравож, дам на лапу ханту 500 р. Он нас до морозильника бросит, лунки сверлим, палатки ставим, кормим кашей с креветкой и целый день до парасячего визгу ловим пыжьянчика. Запах огурцов в палатке не прекращается. За световой день 30-50 голов+ столько же сходов. Вообще одна из самых любимых рыбалок это ловля пыжьянчика :).

21 Окт 2010
5,512
0
36
Если мне посылка придет, хочу хоть куда-нибудь в какой-нибудь из выходных вырваться. Понятно, что от машины далеко в мороз е уйдешь, поэтому есть желающие присоединиться? Может, в картавое тот же?

6 Янв 2011
859
0
16
Danila, я что до покупки , что после всегда поддерживаю общение на ветке. Да и по поводу рыбы, еденица - на прошлых выходных не шелохнулся кивок. ЗЯ - та же ситуация. ТАк что Даня наличие снегохода ничем не отличает тебя от меня. Что тут ноль, что там ноль. Самое что смешное, я попытался вести дневник своего рода. В прошлом году сделал запись что на еденичке 22 декабря был оболденный клев. Мы с парнями были в восторге от окуня и щуки. В этом году 22 декабря было просто глухо. Я не про то что день в день доложно клевать, я про то что сезонность вообще ни о чем не говорит. Глухозимье куда хочет туда и шагает блин :(.

В прошлые выходные на копейке кроме старого деда никто не рыбачил. Наледи в пол метра по всему озеру.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Помню времена, приеду в катравож, дам на лапу ханту 500 р. Он нас до морозильника бросит, лунки сверлим, палатки ставим, кормим кашей с креветкой и целый день до парасячего визгу ловим пыжьянчика. Запах огурцов в палатке не прекращается. За световой день 30-50 голов+ столько же сходов. Вообще одна из самых любимых рыбалок это ловля пыжьянчика :).
В прошлые выходные на копейке кроме старого деда никто не рыбачил. Наледи в пол метра по всему озеру.