Зимняя рыбалка

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
Пользуюсь Джифи, всем доволен, бурит нормально, ножи точатся нормально (правда вожу второй комплект, на случай находки нефти). Есть один очень большой минус - отвратительный запуск при температуре ниже - 10 градусов. Помогает быстрый старт немного. Если планируешь передвигаться на автомобиле - самый оптимальный вариант, плюс бесплатная доставка по всей россии. На форумах читал, что можно поставить другой карбюратор с бензопилы или еще с чего нибудь, но пока не пробовал.
Мы свой не успели испытать..коняка помешала. а потом мороз..спа за инфу что хреново заводится. Покрути карб. но менять не спеши.

19 Май 2010
715
0
16
Покрути карб. но менять не спеши.
В этом его и главный минус - у него нельзя покрутить "качество", можно только обороты. В мороз ему не хватает бензина,вот он и не заводится. Приходится лить в воздухан бензина или быстрого старта.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Видимо, выходные без рыбалок прошли?я в строю, можно на выходные сорганизоваться куда-нибудь.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Всем привет. Поздравляю больных на голову братьев с новым годом, рождеством и конечно же новым Рыболовным сезоном. Ни хвоста ни чешуи братья.

Был на праздниках на Тоболе. За световой день, а это 5-6 часов, были пойманы около 80 голов окуня, подъязка, чебака. Все не достигали 200 грамм. Как правило 70-150 гр. Мелько, но приятно. Глубина 4-6 метров. Вобщем отдохнул хорошо. Гонял ли кто на подковы, еденицу, нееловское, есть че?

Всем привет. Поздравляю больных на голову братьев с новым годом, рождеством и конечно же новым Рыболовным сезоном. Ни хвоста ни чешуи братья.

Был на праздниках на Тоболе. За световой день, а это 5-6 часов, были пойманы около 80 голов окуня, подъязка, чебака. Все не достигали 200 грамм. Как правило 70-150 гр. Мелько, но приятно. Глубина 4-6 метров. Вобщем отдохнул хорошо. Гонял ли кто на подковы, еденицу, нееловское, есть че?
тут морозы и ветра прямо с Нового года,не "лётная" нынче погода

Почему....я в катравож 7го сьездил. Сидели чуть дальше дровницы. Ерши, плотва, пару щучек мелких на балансир. Больше пока не получается да и в субботу улетаю на Тюмень.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Костя, ноу проблем. Уромбекова яма. Слияние реки УЙ и ТОБОЛ. Целинный район возле поселка Коражар, Усть-Уйка.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Сегодня видел палатку и снегоход на озере возле Удачи. Что то ловят.

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
У меня есть, В ""тепло"" -15 кажет все чуть холоднее глючит во всю. FISHERMAN 220 DUO С летним и зимним датчиком..

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

В этом его и главный минус - у него нельзя покрутить "качество", можно только обороты. В мороз ему не хватает бензина,вот он и не заводится. Приходится лить в воздухан бензина или быстрого старта.
А поглядите...должна быть кнопочка подсоса..в районе карба.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну что на выходные поедем? Холодно ваты будет, конечно, но куда деваться. Так всю зиму можно просидеть.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
А поглядите...должна быть кнопочка подсоса..в районе карба
Да есть там переключатель подсоса, только все-равно плохо заводится ниже -10. Карб кроме оборотов не отрегулировать. Поэтому на рыбалке стараюсь держать в машине.

19 Май 2010
715
0
16
А поглядите...должна быть кнопочка подсоса..в районе карба.
Это кнопочка подкачки топлива в камеру карбюратора, а регулировать качество смеси там можно только увеличением диаметра каналов топливных, но я не стал рисковать)))) если другой карб примострякаю, тогда на этом уже и буду эксперименты ставить))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
а регулировать качество смеси там можно только увеличением диаметра каналов топливных,
))) улыбнуло.. увеличив проходное сечение топливного жиклера Вы обогатите смесь бензином, при этом нарушите пропорцию 1 кг бензина на 15 кг воздуха. Что приведет к заливанию свечей.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я не могу понять, нормальные буры есть, которыми можно бурить, не меня там ничего, не мастыря? чтобы я вот купил и просто им ну по крайней мере до -25-30 бурил нормально? или такого не бывает? рапала, мора, все они так же работают? со всеми мотобурами такие танцы с бубнами нужны что ли?

я не могу понять, нормальные буры есть, которыми можно бурить, не меня там ничего, не мастыря? чтобы я вот купил и просто им ну по крайней мере до -25-30 бурил нормально? или такого не бывает? рапала, мора, все они так же работают? со всеми мотобурами такие танцы с бубнами нужны что ли?
да со всеми:( По ходу дела ручной самый надежный.

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне скоро должен на 100 обычный бур придти. если жерлицы не ставить, на щуку и окуня его вполне хватит. и бурить не так геморно

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Извиняюсь за флэйм, но рыбаки все же ближе и выслушают. Парни нужно машину японскую на радиацию проверить, подскажите что можно придумать?

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Может у кого-то со школы счетчик гейгера остался?