Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
5-литровый баллон при низкой температуре замерзнет тут же. брать надо большой баллон. плюс ко всеми если горелка нормальная, то она потребляет 0.5 литра газа в час, только с такой горелкой тепло будет. соответственно, этот баллон ни о чем.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
118 рублей литр вроде как
Только что узнал. Заправляют 5-ти литровые баллоны на заправке. Заправляют 2 килограмма в баллон, цена 236 рублей. Вопрос снят?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

5-литровый баллон при низкой температуре замерзнет тут же. брать надо большой баллон. плюс ко всеми если горелка нормальная, то она потребляет 0.5 литра газа в час, только с такой горелкой тепло будет. соответственно, этот баллон ни о чем.
Вот ты жжешь. Баллон на крайняк поставь в палатку, много места не занимает. Это что за плита такая, что 0,5 литра газа жрет? Знакомый с таким баллоном по 4-5 рыбалок высиживает не отключая. Я в -30 баллон на улице держал, ни разу не замерзал.

21 Окт 2010
5,512
0
36
газовая горелка 4 кв мощность. греет реально палатку размером 3 на 4. баллон большой. не мерзнет вообще, проверено в -42. расходует 450-480 мл. газа в час. хоть обспорьтесь и обприводитесь примеров знакомых - параллельно. я таких людей видел мерзнущих с 5-литровыми баллонами в зонтиках.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
я таких людей видел мерзнущих с 5-литровыми баллонами в зонтиках
Причем здесь объем баллона. Пропан - газ низкого давления. Он хоть в большом, хоть в малом баллоне ведет себя одинаково, разницы нет никакой. Расход печки указан в литрах, а не в килограммах, вот в чем разница. 1 кг газа - это примерно 2 литра. В малом баллоне 2 кг - примерно 4 литра.
Так что даже малого баллона на рыбалку должно хватить. Я пользуюсь 27 литровым, потому что доезжаю до лунки. Если без машины и саней, то с большим не накатаешься.

21 Окт 2010
5,512
0
36
еще раз говорю, спор не интересен. пусть тебя люди послушают, сделают так же, а затем скажут спасибо

газовая горелка 4 кв мощность. греет реально палатку размером 3 на 4. баллон большой. не мерзнет вообще, проверено в -42. расходует 450-480 мл. газа в час. хоть обспорьтесь и обприводитесь примеров знакомых - параллельно. я таких людей видел мерзнущих с 5-литровыми баллонами в зонтиках.
Из личного опыта: Палатка 5, 4 м квадратных, балон на 5 литров, плитка ГИИИ 2,3 квт. За бортом -35 - -37
Расход данной горелки 180 грамм в час на максимальном расходе. Я немного винтель перекрываю уменьшая напор газа, при этом температура не упала ниже +12 (не жара, но и не холодно!
Реально на 1 балоне просидели 2 раза по 7 часов примерно!!! Разве мало?! Понятное дело что у вас ташкент в палатке и с вашей печькой и её расходом!
В добавок скажу что палатка у нас была трёхслойная, на полу утеплитель 8 мм с вырезанными отверстиями под лунки.
так что кому чего, а спор не о чем!!!!

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне вообще без разницы, главное, что у меня тепло. я не спорю ни с кем. -37 с такой горелкой температура в палатке вообще бы была некомфортная. но, как говорится, опыт есть опыт, у каждого он свой. хотя, если палатка 5 квадратов, то, может, и норм будет. у меня личная палатка меньше, тоже квадрата 4. а там то здоровая палатка.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Обратно попали в шмон дпс и рыбинспекции.
В целях профилактики незаконного вылова водных биологических ресурсов, а также выявления административных правонарушений и преступлений данной категории на территории Приуральского района, сотрудники полиции совместно с Отделением государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по ЯНАО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Рыбак».
В ходе рейдовых мероприятий осуществлен выезд на реку Собь, где были выявлены бесхозные ставные рюжи в количестве 34 штук, в которых находилась рыба, выловленная запрещенным способом.
Всего за время рейдовых мероприятий было изъято около 300 килограммов налима и около 80 килограммов щуки. Других нарушений в ходе проведения оперативно-профилактической операции не выявлено.
В настоящий момент возбужденно дело об административном правонарушении по ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических биоресурсов». Лица совершившие данное правонарушение установлены.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

В целях профилактики незаконного вылова водных биологических ресурсов, а также выявления административных правонарушений и преступлений данной категории на территории Приуральского района, сотрудники полиции совместно с Отделением государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по ЯНАО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Рыбак».
В ходе рейдовых мероприятий осуществлен выезд на реку Собь, где были выявлены бесхозные ставные рюжи в количестве 34 штук, в которых находилась рыба, выловленная запрещенным способом.
Всего за время рейдовых мероприятий было изъято около 300 килограммов налима и около 80 килограммов щуки. Других нарушений в ходе проведения оперативно-профилактической операции не выявлено.
В настоящий момент возбужденно дело об административном правонарушении по ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических биоресурсов». Лица совершившие данное правонарушение установлены.
Видимо кто то из "высокого ночальства" хотел щуку погонять и не клюнуло, вот и высадили совместный десант. Хорошо хоть почистили, рыба скатится

9 Июн 2009
13,420
7
38
Видимо кто то из "высокого ночальства" хотел щуку погонять и не клюнуло, вот и высадили совместный десант. Хорошо хоть почистили, рыба скатится
люди жаловаться в инспекцию начали, не долго думая организовали туда рейд, там и до этого сети и запоры снимали

люди жаловаться в инспекцию начали, не долго думая организовали туда рейд, там и до этого сети и запоры снимали
могло и совпасть - начальство рыбу не поймало и люди сразу жаловаться начали XD