Зимняя рыбалка

12 Июн 2013
389
0
16
Оказывается, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в том числе, является
непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (ст. 28.1. КоАП). Доводы в отношении своей невиновности Вы запросто можете предъявить (если таковые имеются). Далее - обжалование.
Наличие у вас машины не значит, что вы превысили скорость, наличии в машине бутылки с алкоголем, не значит, что вы пьяные, наличие в машине рыбы, не значит что вы ее выловили.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
там я отдавал то ли 3500 то ли 4500 за 50 литровый баллон, не мало короче.
нам отказали в заправке такого балона, мол ИП им подавай :(

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

наличие в машине рыбы, не значит что вы ее выловили.
с такой логикой, перевозка наркотиков тоже не преступление:unknown:

4 Дек 2009
3,339
0
36
наличие в машине рыбы, не значит что вы ее выловили.
наличие "документов" на эту рыбу означает, что вы ее не выловили) (тут другие примеры подходят: наличие в багажнике "трупа" или наркотиков; наличие в прицепе запрещенной к вылову рыбы - вот правильные примеры))

Последнее редактирование:
А если я купил в магазине и везу в санях где состав правонарушения. И я доказывать ничего не должен, у нас презумпция невиновности, если рыбоохрана считает по другому, она и должна это доказывать.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Я бы назвал ямальские СМП (средства массовой пропаганды) поэтому и не освещают.
чек вози. Они и доказывать не будут напишут протокол и путь тебе штраф платить и не обжалуешь не в одном суде.

12 Июн 2013
389
0
16
это преступление, если у вас нет лицензии, и вы нарушили правила перевозки. А перевозить рыбу это не преступление, здесь ни какие документы не нужны. Эта рыба продается свободно везде и запрета на ее покупку нет. Естественно если объем перевозимой рыбы вызывает сомнения у государственных органов в законности ее приобретения, то данный товар может быть изъят для ответственного хранения для выяснения всех обстоятельств.
Продажа наркотиков равно как и их производство, хранение и транспортировка регулируется государством, нарушение которого приводит к уголовной ответственности.

9 Июн 2009
13,420
7
38
это преступление, если у вас нет лицензии, и вы нарушили правила перевозки. А перевозить рыбу это не преступление, здесь ни какие документы не нужны. Эта рыба продается свободно везде и запрета на ее покупку нет. Естественно если объем перевозимой рыбы вызывает сомнения у государственных органов в законности ее приобретения, то данный товар может быть изъят для ответственного хранения для выяснения всех обстоятельств.
Продажа наркотиков равно как и их производство, хранение и транспортировка регулируется государством, нарушение которого приводит к уголовной ответственности.
дык и с рыбой точно так же))))))
если обратить внимания, то в кристале начали продавать стерлядь, но это не дает повод спокойно перевозить эту стерлядь без документов, в нашем случае без "чека".
вот точно так же и с пыжьяном:good:

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

для вас еще раз:friends:
21.6.1. запрещается осуществлять добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 18 (промысловый размер), кроме разрешенного прилова водных биоресурсов менее промыслового размера).

речь ведем о пыжьяне
от сюда: правила рыболовства

12 Июн 2013
389
0
16
это как раз для вас, в этих правилах указана что, те кто занимаются законным выловом им запрещено вылавливать рыбу меньше промыслового размера, равно как и приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку рыбы меньше промыслового размера. И размер этой рыбы указан в таблице.
Поэтому, прежде чем давать здесь юридические консультации, внимательно читайте первоисточники.

дык и с рыбой точно так же))))))
С рыбой все по другому.

9 Июн 2009
13,420
7
38
это как раз для вас, в этих правилах указана что, те кто занимаются законным выловом им запрещено вылавливать рыбу меньше промыслового размера, равно как и приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку рыбы меньше промыслового размера. И размер этой рыбы указан в таблице.
Поэтому, прежде чем давать здесь юридические консультации, внимательно читайте первоисточники.

С рыбой все по другому.
Я не буду с вами спорить, пыж под запретом, а вы хотите ловите, хотите возите, мне фиолетова...
Главное об разговоре с инспекторами потом тут рассказать не забудте

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
На земле с заправкой газовых баллонов на автозаправках вопросов не возникает, здесь не знаю, не заправлял. Как вариант, можно попробовать перекачать газ из одного баллона (большего) в другой (меньший). Единственный минус, нужно делать переходник для перекачки. По идее должно получиться, газ ведь в баллоне низкого давления и должен перетекать. Кстати наверное если газ находится в жидком состоянии, то для перетекания жидкости, заправляемый баллон должен быть ниже заправляющего (как в школе про сообщающиеся сосуды). Это моя гипотеза, прошу сильно не пинать если не получится

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Я не буду с вами спорить, пыж под запретом
Сейчас всю белую рыбу запретили ловить. Даже промысловикам сетями. Разрешено ловить только черную рыбу. Вот так и дожили, что скоро на реку запретят выезжать.
Кстати,
Chymer,если у вас обнаружат запрещенную к вылову рыбу и наличие орудий лова (удочки, или еще что), могут запросто составить протокол, да и еще изъять орудия лова, в том числе и технику (лодка, автомобиль неважно)

21 Окт 2010
5,512
0
36
как бы ваша перекачка газа из баллона в баллон не привела к большому взрыву, а то тело разорвет на мелкие частицы у кого-нибудь от этих экспериментов

9 Июн 2009
13,420
7
38
как бы ваша перекачка газа из баллона в баллон не привела к большому взрыву, а то тело разорвет на мелкие частицы у кого-нибудь от этих экспериментов
главное соблюдать технику безопасности :umnik:

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Откуда взрыв. В молодости таким способом заправлял газовые баллончики для зажигалок