Вопрос действует ли данный закон? Поискал в этих ваших интернетах и не нашёл. Да и мне кажется, что Федеральные правила рыболовства (402 Приказ) посильнее будут, только там любителям вылов пыжьяна запрещён, так что надо аккуратнее)
Правила эти корявые все очень. Наказывать за пыжьяна можно только тогда, когда есть неопровержимые доказательства и проведена экспертиза рыбы. Как правило, никакие процессуальные порядки не соблюдаются. Такой протокол опрокинуть как два пальца.
Вопрос действует ли данный закон? Поискал в этих ваших интернетах и не нашёл. Да и мне кажется, что Федеральные правила рыболовства (402 Приказ) посильнее будут, только там любителям вылов пыжьяна запрещён, так что надо аккуратнее)
запрещено что ловить? пыжьяна? кто установил, что это пыжьян? для этого и делается экспертиза. я не буду в тонкости вдаваться, я сказал, что нужно, спорить не собираюсь.
запрещено что ловить? пыжьяна? кто установил, что это пыжьян? для этого и делается экспертиза. я не буду в тонкости вдаваться, я сказал, что нужно, спорить не собираюсь.
расходы экспертизы на тебя суд передаст и будет тебе щасье:unknown:, она не фига не дешевая:-(
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
точнее экспертизу проведут инспектора, докажут, что это пыжьян, обращение в суд и там парарарам, вторая смена:grin:
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------
в протоколе ты можешь написать отказ, напишут второй протокол(а может у них все в одном протоколе) и дальше ток судится, но смысл выеживаться, если все ровно проиграешь:unknown:
Там же тоже не пятикласники сидят. Да и прокуратура должна следить за ними. Ведь составляй они через одно место протоколы давно бы уже было известно. Ямальские СМИ не промолчали бы.
Там же тоже не пятикласники сидят. Да и прокуратура должна следить за ними. Ведь составляй они через одно место протоколы давно бы уже было известно. Ямальские СМИ не промолчали бы.
А если я купил в магазине и везу в санях где состав правонарушения. И я доказывать ничего не должен, у нас презумпция невиновности, если рыбоохрана считает по другому, она и должна это доказывать.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------
А если я купил в магазине и везу в санях где состав правонарушения. И я доказывать ничего не должен, у нас презумпция невиновности, если рыбоохрана считает по другому, она и должна это доказывать.
легко докажут, что вы сперли эту рыбу например у государства:grin:
особенно когда выловлено около мешка пыжа на человека, ну по любому в магазине куплено
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
а потом доказывай, что презумпция работает:unknown:
нарушений презумпции нету). Они как раз и доказывают, что Вы виновны, а Вы доказываете, что нет. (Презумпция невиновности заключается в том, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана)
Ну да, теперь мне все ясно, я же это не знал. У меня же нету) ни какого образования. Оказывается сказали: ты виновен, вот и доказали, не согласен доказывай свою невиновность.
Спасибо, что разъяснили.
Оказывается, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в том числе, является
непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (ст. 28.1. КоАП). Доводы в отношении своей невиновности Вы запросто можете предъявить (если таковые имеются). Далее - обжалование.