Зимняя рыбалка

19 Май 2010
715
0
16
Chymer, на водоеме с глинястым дном, лед очень плохо намерзает. И его структура очень хрупкая, следовательно очень низкая несущая способность. Поэтому от водоема очень многое зависит.
Торфянники и болото, тоже очень плохо мерзнут, и очень плохо держат.

Последнее редактирование:
12 Июн 2013
389
0
16
Chymer, на водоеме с глинястым дном, лед очень плохо намерзает. И его структура очень хрупкая, следовательно очень низкая несущая способность. Поэтому от водоема очень многое зависит.
Торфянники и болото, тоже очень плохо мерзнут, и очень плохо держат.
Есть такая наука физическая химия
Так вот лёд образовавшийся при атмосферном давлении на пресноводном водоеме обсолютно одинаковый с одинаковой кристаллической решеткой он может быть толще тоньше. Но если выпилить на водоеме с песочным дном и глиняным дном то он будет одинаковый. Намерзать он может хуже из за большого течения вода с температурой 0,1-5 градусов находится сверху, так как плотность ниже. А при сильном течении вода перемешивается. Поэтому лёд тоньше.

19 Май 2010
715
0
16
Chymer, ну может в книге так и написано, а я вам из практики говорю. И одинаковой воды в разных водоемах не бывает, состав везде разный, не говоря уже про течение. А у нас здесь и пресноводные не все.

12 Июн 2013
389
0
16
Физическую химию изучать не обязательно можно просто погуглить

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Вода разная, да. Но вот лёд одинаковый

19 Май 2010
715
0
16
Физическую химию изучать не обязательно можно просто погуглить

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Вода разная, да. Но вот лёд одинаковый
Да никто не спорит что лед разный, просто замерзает он по разному, и по времени и по структуре.

12 Июн 2013
389
0
16
по времени и по структуре
по времени да это зависит от многого от течения от глубины от минерального состава, от наличия ключей в водоеме водоворотов, есть такие места где он не образуется вовсе, но потом получается лед по структуре одинаковый. ну это как дистиллированная вода она если соответствует нормам то она везде одинаковая, без разницы из какой воды была полученная.

19 Май 2010
715
0
16
[OFF]Chymer,почитайте ОДН 218.010-98 про устройство переправ и структуру льда. Не надо мне морочить теорией голову, и спорить с вами нет ни какого желания, если лед для вас одинаковый, то пусть будет так.[/OFF]

Последнее редактирование:
sapsan,
Ну вот в первом озерке по дороге на Аксарку, справа от дороги (там, где летом стоит чум). В выходные сидел мужичок. Там что ли есть рыба?? ))

SMN, Chymer, что то вы действительно составом льда меряетесь..... тема то про РЫБАЛКУ.....

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

sapsan,
Ну вот в первом озерке по дороге на Аксарку, справа от дороги (там, где летом стоит чум). В выходные сидел мужичок. Там что ли есть рыба?? ))
я там и в прошлом году типа рыбаков видел... может, и есть что то...

19 Май 2010
715
0
16
Прошу прощения. У меня просто снеж и снасти в лабтях, поэтому жду когда уже этот лед встанет))))) В воскресенье за старой стоматологией, три рыбачка сидели - дергали.

sapsan,
Это я там сидел:grin:)))! И рыбы как оказалось там нет или я просто не смог её поймать...

Это я там сидел:grin:)))! И рыбы как оказалось там нет или я просто не смог её поймать...
наверное, не смог поймать... Хотя.. те рыбачки, что я видел в прошлом году, может, тоже проверяли, есть рыба или нет...

На Спортейдже или Кашкае ?))

А там ещё дальше были лунки, или тоже Ваши?)
На тойёте и киа.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

На Спортейдже или Кашкае ?))

А там ещё дальше были лунки, или тоже Ваши?)
А лунок мы там много набурили, и глубина там довольно разная, но в пустую. Больше в тот день за Удачей щурогайки натаскали. Ещё на Васьюган ездили в сторону карьера, там вообще мелочь ловиться и водичка пахнет не айс потому там не стали ловить.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Окунь и щучка там точно есть.
Летом она там довольно не плохо ловилась.

12 Июн 2013
389
0
16
Сегодня ездил на надымскую дорогу, после шлакбаума можно проехать на другую сторону все замерзло км 1,5 буераки дальше нормальная отсыпка проехал 2 речушки (названия не знаю) одна шириной с Горный Хадар, лед на вид крепкий видны следы людей, кто нить пробовал там рыбачить?