Вчера рыбачил на протоке, после р. Вырчик. Сначала поймал 2 шурогайки на кишку, потом еще 3 на очень маленькую мормышку с червем. После клевал только ёрш. Когда рыбачил у меня такое впечатление было, что нахожусь в парке отдыха. Дети визжат, чуть поодаль жарят шашлыки, молодые парочки прогуливаются, молодежь хохочет. Оглянусь вокруг да нет река - сидят матерые рыбаки и среди них вся это кутерьма и происходит. В общем народ приезжал и уезжал, так как шурогайка отказывалась ловится. К обеду возле меня образовалась солидная куча ершей. Из далека то не видно, что это ерш. Рыбаки подходили ко мне посмотреть, что я там ловлю да на что. При виде ерша разочаровывались, так что я после обеда был вроде информатора. Из разговора с рыбаками узнал, что в Катравоже тоже клева нет. Время к четырем собрался пошел укладывать снасти в машину, вижу к моей лунке из которой я таскал ершей одного за одним бежит девушка и пробует рыбачить. Эх думаю ни чего ты дорогая не поймаешь, так как я ловил на пахучего червя собственно выращенного. Подошла бы спросила, я бы тебе червей оставил ,все равно домой иду мне не жалко.