Зимняя рыбалка

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Ну с поносом то словесным у всех смотрю порядок, а как по делу то!?
еще раз повторюсь что на тех реках и озерах которых я был,карась не ловиться на крючок, исключение подсек,а сказочники есть что муксуна ловят на ракушку............
Не исключаю что если карася кормить год,два прикормом то может он и начнет брать на составное прикорма.....но это только теория и весной я хочу ее проверить , так как озеро найденно и первые 20 кг распаренной круппы вкинуто но надо раз в неделю у меня пока получилось 2 раза в том году сьездить....но может и это даст результат.....

19 Июн 2013
178
0
16
:evil:кусты показать в которые прыгнуть можно? Я второго такого рыбака встречаю который карася тут ловил, а мож и не ловил!?

6 Янв 2011
859
0
16
еще раз повторюсь что на тех реках и озерах которых я был,карась не ловиться на крючок, исключение подсек,а сказочники есть что муксуна ловят на ракушку............
Не исключаю что если карася кормить год,два прикормом то может он и начнет брать на составное прикорма.....но это только теория и весной я хочу ее проверить , так как озеро найденно и первые 20 кг распаренной круппы вкинуто но надо раз в неделю у меня пока получилось 2 раза в том году сьездить....но может и это даст результат.....

Себя крупой корми, а не карасей.

19 Июн 2013
178
0
16
Да кстати, весной, когда вонзя идет, молодь муксуна ловится на закидушки, сам ловил на бороновском острове, верхняя коса, рыбки до 700 гр., попробуй.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

А пофиг.......:\"\":

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Себя крупой корми, а не карасей.
и то правда!!!!!:lol:

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Да кстати, весной, когда вонзя идет, молодь муксуна ловится на закидушки, сам ловил на бороновском острове, верхняя коса, рыбки до 700 гр., попробуй.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

А пофиг.......:\"\":

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

и то правда!!!!!:lol:
дак мне или ....не мне???

8 Ноя 2014
48
0
6
В прошедшие выходные на "подкове" местные запускали невод, улов неплохой и по качеству и по количеству, двумя снегоходами делали по две ходки чтобы вывезти рыбу с озера, в ассортименте окунь, щука, плотва, подкова та, что напротив посёлка.

21 Окт 2010
5,512
0
36
В прошедшие выходные на "подкове" местные запускали невод, улов неплохой и по качеству и по количеству, двумя снегоходами делали по две ходки чтобы вывезти рыбу с озера, в ассортименте окунь, щука, плотва, подкова та, что напротив посёлка.

Верхняя подкова то есть?

8 Ноя 2012
23
0
1
Прочитал интересную дискуссию про карася. Я из Омской области, у нас очень много озер, в которых в основном водиться карась. Имею большой опыт ловли данного вида рыбы. У нас тоже есть озера в которых карась на удочку не клюет, хоть ты ему приманку к носу поднеси, будет стоять не двигаться, а потом спокойно уйдет на глубину. Как то гостил у одного знакомого, живет он рядом с озером. Естественно я начал узнавать что да как. Получаю ответ: карася в озере очень много, но на удочку не клюет. Как так рыба есть и не клюет! Спорим на пол литра, что я поймаю карася. В общем два утра и два вечера я бороздил данный водоем на лодки, заплывал в камыши, выстригал камыши делая окно. Все без результата. Мой знакомый ставит вечером сетку, утром снимает ведро "жирнючих" карасей. Спор мною проигран, ставлю пол литра, за распитием оной, получаю информацию, что в озере очень много естественного корма то ли мотыля, то ли еще какой то живности я уже не помню. Рыба перекормлена по этому ее и не интересует все остальные угощения.
Надо понять почему карась не клюет, если насыщенная кормовая база, то в этом случае карася на удочку можно взять только в период нереста на мелководье, в зарослях камыша если тут есть такие. В споре про 100 литров "бенза" участвовать нет желания, так как карась рыба своенравная. С утра может на червя клевать, с восходом солнца на хлеб или на тесто. На следующий день все наоборот. Или как в данном случае не захочет ловиться на удочку.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Спасибо за мнение, всегда приятно читать подобные сообщения и участвовать в обсуждении с владеющим материалом человеком, спасибо.
По теме полностью согласен со сказанным.

8 Ноя 2012
23
0
1
Может кто знает есть ли дорога до поселка "Белоярск". Посмотрел по карте там очень много перспективных мест для рыбалки.