Зимняя рыбалка

9 Июн 2009
13,420
7
38
понятно, рановато еще короче говоря на паркетах кататься туда. я тут обращение написал кое-куда по поводу шлагбаума на трассе СХД -Надым, чтобы законность проверили его установки. а то терзают меня смутные сомнения, что стоит он там на птичьих правах, как и на бованах стоял столько лет и портил нам жизнь.
вот и спалился герой народный:lol: строчи на трудяг строющих дорогу на надым:good:

21 Окт 2010
5,512
0
36
Да я собственно и не прятался) жалоба не на трудяг, а на руководство, чую я просто, что на птичьих правах там шлагбаум стоит, иначе бы не пускали они там за бутылку пива рано утром, пока никто не видит.а вот когда снимут его если вдруг, надеюсь народ вспомнить добрым словом освободителя от узды бюрократизма. Если б такой же человек не пожаловался, так и и ездили на бованы сейчас в объезд, как раньше. Лично для меня этот шлагбаум, как бельмо на глазу, так бы сел и поехал по асфальту 40 км, взял бы друзей и знакомых. А о значит за пузырь пива они пускают, да трекол ямале-региона, когда они туда всей бригадой программу снимать приезжают. А обычных охотников и рыбаков не пускают. Если законно стоит, вопросов нет. А если нет, то можно ездить спокойно озера обследовать.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Погодку вроде поменяли, -38 уже нет :) На выходные можно ехать куда нибудь.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
кто вас пустит на рыбалку в -28? Будете под юбкой сидеть :)

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

2 недели назад -25 было. Дк все хором, *** ехать, такой холод. А тут на 3 градуса ниже.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

недавно засели на озеро, половили немного окушка, и опа - господа егеря. Вобщем штрафец и выдворили. Кароче, надо по карте посмотреть. Походу мой дом на удаче тоже в заказнике....

21 Окт 2010
5,512
0
36
не ну вы можете представить, сделали эту субботу рабочей. вместо того, чтобы прошлую сделать, как хотели. нормально нет? в прошлые бы выходные спокойно отработали и все. тося, ты там на озере не окуней ловил, наверное, а семгу таскал, вот тебя и хлопнули ереря. за окуня не хлопают.

11 Окт 2011
3,835
0
36
tosia, на втором отделении которое возле твоего дома - озеро в заказнике что ли?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
2 недели назад -25 было. Дк все хором, *** ехать, такой холод. А тут на 3 градуса ниже
Не надо так за всех. Я вот две недели назад в -28 в ЗЯ гонял на снежике. В прошлые выхи тоже дома не сидел. Конечно в -28 некомфортно рыбалить, но ездим же.

21 Окт 2010
5,512
0
36
да, это озеро в заказнике. и рыбы там нет потому, что тося всю выловил её там уже. теперь вот на другие озера подался, вот его и оштрафовали за "чрезмерный вылов рыбы"

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, скажи ка мне тогда друг, что это за вид форели такой озерной, что маскируется под окуня? Та же ситуация в моем случае. Окуня мало, клюет, редко, но находиться там нельзя.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

А66, Две недели назад погода приличная была. А вот на прошлых выходных мы были на ЗЯ. Тишина, не единой души. Прокатились до еденицы - та же хрень. Вобщем, планирую после НГ, все подряд озера пробовать на предмет клева. Бог даст что нибудь - выстрелит.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Danila, скажи ка мне тогда друг, что это за вид форели такой озерной, что маскируется под окуня? Та же ситуация в моем случае. Окуня мало, клюет, редко, но находиться там нельзя.
слушай, да я вообще некоторым нашим правилам диву даюсь. какие нафиг заказники для рыбалки и запреты? что там всю рыбу истребят? рыбы не выбить удочкой зимней, жерлицами и спинингом, ее можно только отравить всю. даже сетями ее все не выбить. придумают всякой ереси, а потом говорят, что население власть не любит. вот то же нееловское озеро, огромное озеро, все туда все равно ездят через всяких знакомых и прочий блат и ничего страшного. мне вот интересно, а имеют право егери выставить тебя с озера? штраф выписали, ладно. ну а выставить какое у них право есть? они же не могут к тебе применять силу и спецсредства. то ест ну приехали, ну написали штраф. и что? все, гуляйте, до свидания.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
штраф выписали, ладно. ну а выставить какое у них право есть? они же не могут к тебе применять силу и спецсредства. то ест ну приехали, ну написали штраф. и что? все, гуляйте, до свидания.
А за что интересно штраф то вообще? Явно не за ловлю рыбы. Скорее всего за нахождение в заказнике, вот за это и выставляют. Или не так?

21 Окт 2010
5,512
0
36
не ну вот выписали они штраф, что дальше? дальше они говорят, езжайте отсюда. ты, допустим, говоришь, нет, я не уеду. их действия? за одно и то же административное нарушение можно штрафовать не больше раза в сутки

19 Май 2010
715
0
16
не ну вот выписали они штраф, что дальше? дальше они говорят, езжайте отсюда. ты, допустим, говоришь, нет, я не уеду. их действия? за одно и то же административное нарушение можно штрафовать не больше раза в сутки
Все верно. Заплатил и рыбач, правда только в этот день))))) на следующий день могут снова штрафануть:cry:

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Причем просили по человечески. Знаете какой отмаз? А если щас начальство приедет, а мы тут. Представляете что будет - нас с работы уволят.... Как дети блин.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну ты понимаешь, это все ясно, что попросили и т.д. но они не могут ничего предпринять, чтобы вас оттуда выгнать. сами во всяком случае. ну оштрафовать - да. больше ничего. на выходные то смотрю опять 33 нарисовался прогноз

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну были случаи, когда на бованах была координально другая погода....но фигзнает, ехать в 37 как-то не айс, а если там столько же будет. сколько там просидишь с удочкой? да и световой день сейчас 2-2,5 часа порыбачить. может быть, кто-нибудь хочет в катравож рвануть попробовать? в воскресенье например?
да и кстати, бур не нужен никому на 150 новый что ли?