Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
заливные так заливные, вопросов нет. я с удовольствием составлю компанию кому-нибудь, чтобы, как вы говорите, на лодке туда зайти.

30 Май 2009
61,587
4
38
Arttae, вот тут ты не прав. мы на свое озеро запускаем карася (вылавливаем в других озерах ) и летом в удовольствие на удочку ловим у избы...

или ты про зимнию рыбалку???

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
был там и по большой воде. Соединения нет.
Это когда ты там был по большой воде? Большая вода - это когда конечная на 2-м отделении затапливается.:grin:
Тем не менее, вторую подкову регулярно речка обновляет весной.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Это когда ты там был по большой воде? Большая вода - это когда конечная на 2-м отделении затапливается.:grin:
Тем не менее, вторую подкову регулярно речка обновляет весной.
Вторую подкову затапливает, первую не затапливает. Если там и есть какой-то ручеек, то явно не рыбоходный он, уж тем более, не судоходный.
Мне мужики говорили тоже, что когда-то там, лет 15 назад, когда гоняли на вихрях еще, и щуки там были по 10 кг, они заходили туда на лодке. как раз в том месте, где вот сейчас люди спешиваются и переходят, где палатка стоит. но со временем рельеф менялся, то место заилилось, деревьями поросло. и теперь уже там нет такой возможноти.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
мы на свое озеро запускаем карася (вылавливаем в других озерах ) и летом в удовольствие на удочку ловим у избы..
Вот интересно, у нас возле избы есть озеро, оно немаленькое, но неглубокое. Летом в самом глубоком месте глубина максимум метра полтора, плюс к этому это озеро заливное. Будет ли смысл пытаться его зарыбливать, или овчинка выделки не стоит. Карась зимой ведь в ил зарывается, а весной может легко оттуда слинять.

21 Окт 2010
5,512
0
36
эт вопрос к ихтиофилам, я таковым не являюсь. смысл зарыбливать озеро, если уже можно найти зарыбленное и рядом с ним поставить избу.
избу на курьих ножках

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вот интересно, у нас возле избы есть озеро, оно немаленькое, но неглубокое. Летом в самом глубоком месте глубина максимум метра полтора, плюс к этому это озеро заливное. Будет ли смысл пытаться его зарыбливать, или овчинка выделки не стоит. Карась зимой ведь в ил зарывается, а весной может легко оттуда слинять.
вопрос в другом, а выживит ли в таком озере? ну и шанс слинять гораздо больше, можно закарасить озеро в черте города:hz:

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

эт вопрос к ихтиофилам, я таковым не являюсь. смысл зарыбливать озеро, если уже можно найти зарыбленное и рядом с ним поставить избу.
избу на курьих ножках
а потом придти в один прекрасный день, с грандиозными планами, а избы нет:unknown:

21 Окт 2010
5,512
0
36
пускай зарыбит озеро, жалко тебе что ли. потом все там рыбачить будет. А66 же не такой, как все, он покажет уважаемым пацанам свои места.

6 Янв 2011
859
0
16
избу на курьих ножках
Дэн, избу поставить это очень непростая задумка. Я с 2013 года свою строю и мне кажется , что это никогда не закончиться. Да и очень затратное это дело.

6 Янв 2011
859
0
16
Bosco, привет! я думал ты ее уже достроил
Избу с предбанником закончил. так по мелочам осталось (на жизнь не влияет). Крыльцо по осени закончил делать с балясинами. Дим сам знаешь, что такое изба. тут подделать, там подстучать. здесь подстроить. Занятия всегда находятся Следить надо постоянно. Это же как никак инвестиция.

30 Май 2009
61,587
4
38
да согласен и затратно да и постоянно нужно что то делать... но зато есть смысл и интерес...да и место красивое

6 Янв 2011
859
0
16
Так что парни у кого нет изб(ы), займитесь этим увлекательным делом. Это моя вторая изба. Мне пока что хватит. Надо теперь получать отдачу ввиде шикарного отдыха.(охоты и рыбалки)

Избу с предбанником закончил. так по мелочам осталось (на жизнь не влияет). Крыльцо по осени закончил делать с балясинами. Дим сам знаешь, что такое изба. тут подделать, там подстучать. здесь подстроить. Занятия всегда находятся Следить надо постоянно. Это же как никак инвестиция.
Земля оформлена? Разрешение на строительство получено?:hz:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вторую подкову затапливает, первую не затапливает. Если там и есть какой-то ручеек, то явно не рыбоходный он, уж тем более, не судоходный.
Мне мужики говорили тоже, что когда-то там, лет 15 назад, когда гоняли на вихрях еще, и щуки там были по 10 кг, они заходили туда на лодке. как раз в том месте, где вот сейчас люди спешиваются и переходят, где палатка стоит. но со временем рельеф менялся, то место заилилось, деревьями поросло. и теперь уже там нет такой возможноти.
Я про верхнюю говорю. Судоходного пути там нет, кроме как из нижней подковы, но это раз в 10-15 лет. Речь о том, что озеро регулярно освежается рекой, иначе бы уже сдохло.