Зимняя рыбалка

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Spinning-Life, в свое время озвучено было про удачные уловы на еденичке. Через пару лет было страшно смотреть. Пусть народу много - ничего страшного. Но бутылки, сигареты, банки, склянки ... это жесть.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Дак вы же уже решили, что это я всем рассказал про единицу, драйв мне это недавно заявил. Зачем других наказывать, накажите меня. Это я там накидал банки и всю рыбу выловил. Зачем наказывать других?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Кстати, а единица это ваше озеро, да? Вы его открыли?
Я помню, в прошлом году поехал с соседом в Харп, а он сам харпский. Всю жизнь на Соби, и рыбачил там, и охотился, сети ставил, избы там у него. Мы на коровник приехали и пошли там на точку вниз. Мировом еще два рыбака подтянулись, и как-то в разговоре между делом обмолвились, что это их место, их точка и что они здесь ловят все время. Он мне потом говорит: хорошо, что я не выпивший был, меня так это закусило, какие-то деятели мне говорят, что это их место, когда я вырос на этой реке и знаю тут каждый поворот.
Мораль: друзья, мы живем на одной земле и чьих-то персональных мест здесь нет.давайте делиться отчетами и информацией. Половил сам-подскажи другим.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Кстати, а единица это ваше озеро, да? Вы его открыли?
Я помню, в прошлом году поехал с соседом в Харп, а он сам харпский. Всю жизнь на Соби, и рыбачил там, и охотился, сети ставил, избы там у него. Мы на коровник приехали и пошли там на точку вниз. Мировом еще два рыбака подтянулись, и как-то в разговоре между делом обмолвились, что это их место, их точка и что они здесь ловят все время. Он мне потом говорит: хорошо, что я не выпивший был, меня так это закусило, какие-то деятели мне говорят, что это их место, когда я вырос на этой реке и знаю тут каждый поворот.
Мораль: друзья, мы живем на одной земле и чьих-то персональных мест здесь нет.давайте делиться отчетами и информацией. Половил сам-подскажи другим.
Помоему ты плохой пример привел. Если в друг на нашем секретном мы увидем человека, ни один мускул не дрогнет что бы сказать человеку что это наше озеро и иди ты лесом. На то и расчет, что озер много. Каждый что то себе нашел и десятилетиями отдыхает там и ценит свою лужу. Мы сидим на это озере, из 100 процентов отпускается 40, что бы еще приехать и получить удовольствие. Так что Дамирка в руки тебе навигатор и удачу. :good:

21 Окт 2010
5,512
0
36
Именно поэтому я тебе не раз говорил, что мне с вашей компанией не по пути по рыболовной жизни (за исключением разовых вылазок, а если и их не будет, ничего страшного). Я вообще считаю это особой формой рыболовного отклонения - считать какое-то озеро, место, речку и т.д. своим - этого мне не понять никогда. Я никогда не понимал Вас и не пойму, т.к. сам никогда не жадничаю, если знаю, где можно половить и хорошо отдохнуть - своим товарищам готов подсказать. Что тебя касается, то лично ты, вот ты лично один без твоих напарников (ты знаешь, о ком я) никаких мест не знаешь и не нашел. Все, что есть в твоей рыболовной карте ты освоил только благодаря и с участием одного человека.
Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю что я с этим не согласен.
Та же единица. Кроме вас, аксакалов, по всей видимости, это озеро знает еще половина охотников и рыболовов.
А на то, что некоторые считали или считают до сих пор это озеро своим, влияет сидящая глубоко и коренным образом внутри самосознания звездная болезнь, согласно которой отдельные личности себя считают самыми маститыми следопытами и знатоками мест.
Я знаю людей, которые не сидят на форуме, но имеют опыт и знания значительно больше, чем те, кто здесь сидит (в том числе и тот сосед, о котором я упомянул в коротенькой истории). А с учетом того, что он человек резкий и в силу своей профессии общается с определенного рода контингентом, интересно бы мне было посмотреть, как вот ты бы его согнал с того места, где он рыбачит, назвав его своим. Равно как и меня. Если я стою и рыбачу на яме, вставай и рыбачь рядом - места всем хватит. Но если ты ко мне подойдешь и скажешь иди с моей ямы, видал я такого хозяина земли. (Что и было озвучено людям, которые пришли на свое место и в нахлест моему спиннингу начали закидывать свою балду с мушками).
Нет чьего-то места, все места общие, все рыбаки равны в своих правах рыбачить где-то.
Я же исхожу из логики, что сегодня я покажу рыбаку, где я удачно отловился, завтра он мне покажет приманку, на которую он удачно отловился на тот месте, которое я ему показал (это пример), основная мысль которого - рыбалка хоть процесс и индивидуальный, но коллективный подход ей не помешает никогда, нужно обмениваться знаниями, мнениями, информацией. Сегодня ты мне скажешь, что на единице хорошо клюет, а завтра я тебе скажу: друг, на Соби хариус крупный ловится, езжай. А послезавтра Макс напишет, что вчера был на 110, делать там нечего, но если есть балансир фиолетового цвета, то можно пробовать на него ловить крупного окуня. И т.д. Вот в этом смысл и форума, и нашего общения.

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, надейся на себя ;) и все будет норм. а по поводу поисков это норм практика .... совместить. полезное с приятным... взял карту посмотрел составил маршрут и пробил озера ;)

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Если в друг на нашем секретном мы увидем человека, ни один мускул не дрогнет что бы сказать человеку что это наше озеро и иди ты лесом.
Здесь ты неправ, может я это озеро так же как и ты нашел и имею полное право считать это озеро своим, но гнать кого-либо никто не вправе.

Каждый что то себе нашел и десятилетиями отдыхает там и ценит свою лужу. Мы сидим на это озере, из 100 процентов отпускается 40, что бы еще приехать и получить удовольствие.
Вот здесь я с тобой полностью согласен, нужно искать СВОЕ озеро и не надеяться на доброго дядю. Сейчас подробно изучаю карты местности в радиусе 60-70 км и намечаю озера, на которые следует обратить внимание. Еще год-два и я тоже найду СВОЕ озеро.

21 Июл 2014
97
0
6
Наверное, здесь еще можно найти какое-то своё озеро, но в средней полосе концентрация рыбаков такая, что там сложно найти что-то своё.
А почему не создаете группы и массово не выезжаете на разведки? Один ведь в поле не воин, как известно.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
А почему не создаете группы и массово не выезжаете на разведки?
По одному практически никто и не ездит. Мест рыбных здесь много, только нужно их найти, а потом постараться не засветить. Иначе все будет точно так, как описал Хомыч.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Здесь ты неправ, может я это озеро так же как и ты нашел и имею полное право считать это озеро своим, но гнать кого-либо никто не вправе.

Вот здесь я с тобой полностью согласен, нужно искать СВОЕ озеро и не надеяться на доброго дядю. Сейчас подробно изучаю карты местности в радиусе 60-70 км и намечаю озера, на которые следует обратить внимание. Еще год-два и я тоже найду СВОЕ озеро.

Какого дядю? Ты вообще о чем, Саша? Знания мест передается как народный фольклор из поколения в поколение. У нас рыболовное братство должно быть, коллектив, а не общество анонимных рыбаков, которые мормышки привязывают в кармане.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

По одному практически никто и не ездит. Мест рыбных здесь много, только нужно их найти, а потом постараться не засветить. Иначе все будет точно так, как описал Хомыч.

Пустые слова, Саша. Подковы известны всем, там масса людей, масса местных. Тем не менее я не знаю лучшего места в округе, где была бы такая же рыбалка. И окунь под 900 грамм и 1кг там не редкость. И щука есть приличная.
Сценарий, который описал Хомыч, их же компанией и был разыгран. Кроме них место не знает никто, а бутылки от них же самих и появились. Больше их там накидать некому было. В своем глазу надо бревно искать.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,Хорошо, что ты убираешь мусор за собой и я тоже, но многие не считают нужным оставить после себя порядок. И если я покажу кому-нибудь уловистую точку, я не буду уверен в том, что этот кто-то не расскажет о ней еще кому-то. А потом будет та же история что с ЗЯ, Катравожем и т.д.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Сообщение от tosia
Если в друг на нашем секретном мы увидем человека, ни один мускул не дрогнет что бы сказать человеку что это наше озеро и иди ты лесом.
Саня, я чето непонял. Из этого предложения я пытался сказать что мы не имеем права что либо человеку сказать, не дрогнет мускул что либо возразить или кинуть претензию. А вы с данилой что в этих строках прочитали? Может еще раз перечитаете?

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Пустые слова, Саша. Подковы известны всем, там масса людей, масса местных. Тем не менее я не знаю лучшего места в округе, где была бы такая же рыбалка. И окунь под 900 грамм и 1кг там не редкость. И щука есть приличная.
Не забывай что есть 2 типа озер. Заливные и тундровые. Заливные обновляются каждый год. Это как раз таки ЗЯ и Сырково. А тундровые не имеют такого жесткого выхода к большой реке. Они очень чувствительны.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, ну как это не заливная, по весне до нее доходит огромный ручей. Она обновляется.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Это в нижнюю. А верхняя отрезанная.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Danila, ну как это не заливная, по весне до нее доходит огромный ручей. Она обновляется.

Мне кстати кажется, что в этом ручье тоже надо пробовать ловить, он закопченный, щука там пасется.