Именно поэтому я тебе не раз говорил, что мне с вашей компанией не по пути по рыболовной жизни (за исключением разовых вылазок, а если и их не будет, ничего страшного). Я вообще считаю это особой формой рыболовного отклонения - считать какое-то озеро, место, речку и т.д. своим - этого мне не понять никогда. Я никогда не понимал Вас и не пойму, т.к. сам никогда не жадничаю, если знаю, где можно половить и хорошо отдохнуть - своим товарищам готов подсказать. Что тебя касается, то лично ты, вот ты лично один без твоих напарников (ты знаешь, о ком я) никаких мест не знаешь и не нашел. Все, что есть в твоей рыболовной карте ты освоил только благодаря и с участием одного человека.
Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю что я с этим не согласен.
Та же единица. Кроме вас, аксакалов, по всей видимости, это озеро знает еще половина охотников и рыболовов.
А на то, что некоторые считали или считают до сих пор это озеро своим, влияет сидящая глубоко и коренным образом внутри самосознания звездная болезнь, согласно которой отдельные личности себя считают самыми маститыми следопытами и знатоками мест.
Я знаю людей, которые не сидят на форуме, но имеют опыт и знания значительно больше, чем те, кто здесь сидит (в том числе и тот сосед, о котором я упомянул в коротенькой истории). А с учетом того, что он человек резкий и в силу своей профессии общается с определенного рода контингентом, интересно бы мне было посмотреть, как вот ты бы его согнал с того места, где он рыбачит, назвав его своим. Равно как и меня. Если я стою и рыбачу на яме, вставай и рыбачь рядом - места всем хватит. Но если ты ко мне подойдешь и скажешь иди с моей ямы, видал я такого хозяина земли. (Что и было озвучено людям, которые пришли на свое место и в нахлест моему спиннингу начали закидывать свою балду с мушками).
Нет чьего-то места, все места общие, все рыбаки равны в своих правах рыбачить где-то.
Я же исхожу из логики, что сегодня я покажу рыбаку, где я удачно отловился, завтра он мне покажет приманку, на которую он удачно отловился на тот месте, которое я ему показал (это пример), основная мысль которого - рыбалка хоть процесс и индивидуальный, но коллективный подход ей не помешает никогда, нужно обмениваться знаниями, мнениями, информацией. Сегодня ты мне скажешь, что на единице хорошо клюет, а завтра я тебе скажу: друг, на Соби хариус крупный ловится, езжай. А послезавтра Макс напишет, что вчера был на 110, делать там нечего, но если есть балансир фиолетового цвета, то можно пробовать на него ловить крупного окуня. И т.д. Вот в этом смысл и форума, и нашего общения.