Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
На лодочной возле того места, где снеж стоит и квадр, уронил в снег айфон 6, так и нашел.надо снег там раскидывать, тогда найдется, может. Если кто найдет, дайте знать, ребята.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
На лодочной возле того места, где снеж стоит и квадр, уронил в снег айфон 6, так и нашел.надо снег там раскидывать, тогда найдется, может. Если кто найдет, дайте знать, ребята.
снег лень самому чистить?
вспомнил анекдот
мама пишет письмо сыну в тюрьму:
"сынок,после того как тебя посадили,я прямо не знаю,что мне делать,по хозяйству не справляюсь,огород не вскопан,картошка не посажена..."Сын пишет ответ:"мама,в огороде не копай,а то такого накопаешь,что и тебя посадят и мне срок добавят!"Через месяц сыну снова приходит письмо от мамы:"сынок,как пишло твое письмо,приехала милиция,перекопала весь огород,ничего не нашла,уехала злая материлась!"Сын отвечает:"мама,чем мог-тем помог,картошку сажай сама!"

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Вспоминая стоны Тоси про 800грамового пыжьяна которого мы были обязаны ловит если бы у нас была нормальная прикормка... я за 5 минут сделал такую кормушку(понятно что Америку не открыл) и по сему вопрос к Антону... Ладно я первый раз на рыбалку, но ты лыбачек чтож такую не сделал?)))
Самое обидное, что и банки у нас были и нож чтоб такую элементарную кормушку сделать... но не сделали...

Вложения

30 Май 2009
61,587
4
38
возвращался сегодня по полую обратно и на реке в районе перехода малого полуйского сора в большой человек пять сидело рыбаков....

21 Окт 2010
5,512
0
36
чего они там делали то?))) я вот все думаю, неужели в полуе нет бели? по-любому есть. то е, если мы согласны ее половить, вон в пределах 10 км садишься на свале в ямку и вперед.

31 Дек 2011
304
0
16
Вспоминая стоны Тоси про 800грамового пыжьяна которого мы были обязаны ловит если бы у нас была нормальная прикормка... я за 5 минут сделал такую кормушку(понятно что Америку не открыл) и по сему вопрос к Антону... Ладно я первый раз на рыбалку, но ты лыбачек чтож такую не сделал?)))
Самое обидное, что и банки у нас были и нож чтоб такую элементарную кормушку сделать... но не сделали...
Хрень это а нек ормушка, не будет она работать. Укормушки должно либо дно открываться, либо она должна быть сделана из сетки, что бы корм нормально вымвыался.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Я не хочу тебя Светлый ранить, и отбить охоту на данном этапе. В любом случае твое изобретение это шаг к навстречу к этому увлечению. Продолжай. Я никогда не брал подобное и не буду. У меня все идет к облегчению. Ящик рыбацкий я поменял на стульчик. Из еды 2 кончервы и все. Легкий маленький чайничек а воду найду на водоеме. Всегда пользовался кормушкой в виде сетки. Покупаешь чеснок в сетке и кормушка готова. Ячея самое то. И легко и продуктивно. Так что не мучай себя вопросами почему это ТОСЯ до сих пор не дошел. Дошел :). Твоя кормушка подойдет только для живой прикормки. Дырки размером с копейку и туда мормыша. Он нет нет да будет оттуда выплывать. Провоцируя рыбу на постоянное присутствие.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Да я и не говорю что моя кормушка это вундервафля))) просто первое, что пришло на ум... не даром говорят, что опыт как и половое бессилие приходит с возростом)))

19 Май 2010
715
0
16
А чего через город гоняешь, там дорога есть, по ней выезжаешь к богатею и потом на снегоходную дорогу. Асфальта минимум

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Я поехал в катравож только из-за того что мне сказали что появился пыжан. Я не ровно дышу к этой рыбе. Ни ерш ни бель ни щука меня не заставят туда ехать. Пыжан есть но, мало. Может быть я еще разок как нибудь выдвинусь за пыжаном в сторону катравожа. Но в сторону ЗЯ я не выжвинусь однозначно. В этом году я туда съездил только ради одного человека. Я ему был должен. 15 ладошечных окуней это для меня лично ущербный результат. Так что я на эти фото отреагировал спокойно. Есть много озер, пусть на 100 км дальше чем ЗЯ, но с умопомрачительным результатом. Я знаю что они есть и это мне не дает покоя. Человек привыкает быстро к хорошему, ловить на ЗЯ мне уже не интересно. ИМХО.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
Я не пойму, кому ты должен.
Но если мне, то мне ты не должен был ничего.
Ты говоришь вещи, с которыми я не согласен.
Но у тебя на это есть причины. Ты избалован рыбалкой в таких местах, где рыба кишит.хорошо это или плохо, яне сужу. Я вот был на харматалоу, но это не значит, чт мне потом было не интересно ловить мелкого хариуса на соби или убить день на перекатах Енгаю, не увидив ни единой поклёвки.
Прежде всего, ни одна рыбалка, ни одна, не бывает похожа на предыдущую.
Спросишь ли ты меня, жалею, что поехал в катравож? Да конечно нет. Я поеду туда еще не раз, поднимусь туда, где мы были. Один раз нет рыбы, не факт, что ее снова не будет. Точно так же, как и в ЗЯ. Как бы его ни хаяли, но рыбу и там надо умудриться поймать. Я бы ее и в прошлый раз нашел, но не было бура. А толщина льда и отсутствие того же снегохода для перемещения меня останавливало. Я бы нашел этого окуня и там в прошлый раз. Мы просто не нашли его локализацию.
Почему я езжу в ЗЯ? Потому что это живой рабочий водоем. Где приличный окунь. Почему он не надоедает? Потому что каждая рыбалка-это новый опыт. Если я летом я знал, что квадр для меня пока не изведан, я ехал на собь с осторожностью один.теперь я полезу уже дальше, зная, что я могу и что может квадр.
Зимой тема другая, зимой решающее значение имеет выбор места. Ни приманка, ни насадка - выбор места это 70-80 % успеха.
Тебе нравится ездить на отдаленные озера, на которых рыба крупнее, это понятно. Но не. Никакой гарантии, что она там будет ловится. Поеду ли я с тобой, если позовешь, да, поеду. Но это не значит, что я потом не захочу ехать в ЗЯ. И я думаю, что ты лукавишь. Окунь 500-800 грамм клюет, ты это знаешь и типа не хочется тебе половить его? Да ну.почему во сейчас я бы не поехал на дальнее озеро? Денькотороткий, а так чего бы не поехать.
К примеру, есть же еще озера по Полую недалеко от снегоходных троп, почему их не изведать? В районе горного Полуя.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

А чего через город гоняешь, там дорога есть, по ней выезжаешь к богатею и потом на снегоходную дорогу. Асфальта минимум
Я на машине был, я думал, ты меня н машине видел.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, да, я избалован. По этому не надо было спрашивать моего мнения об окунях. 15 пыжанов для меня это страсть. Мешок килограммового окуня - ничего особенного. Я вообще думал что после подводной охоты забуду по рыбалку. Но нет. Страсть утихла, но не совсем.