Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
а, там ловил хариуса? да, мы проезжали, видели эти озера. я еще думал, точно там есть хорь. ну вот видишь, не ошибся. но не ловили там. так кстати достаточно интересное место, и дорога нормальная

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

ага выше у горы (поворот ручья), где начинается подъем грунтовки в карьер
кстати и озеро там недалеко)))
я понял, ага. мы проезжали эти места. знать бы, что оно глубокое, можно было бы и вот сейчас туда спокойно ехать, по-любому хорь там отстаивается зиму, если глубины есть. я просто летом там не был, хз, как там по глубине.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

там в принципе, можно и на реке ловить, но опять же, надо знать летний рельеф, так можно пару комплектов ножей на буре убить просто о камень и все, привет. а на озера эти я бы съездил. одна только проблема, как сейчас шлакгбаум проезжать

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

еще обратите внимание на озеро Енгаты, в собь, судя по всему, оно впадает. должно быть рыбное, что-то мне подсказывает. не маленькое озерцо.
Ярейты надо проверять, перспектива, думаю, большая. хорь там гигантский вряд ли живет, но до 1 кг вполне может быть. хотя опять же, смотря какая глубина. если глубокое, может и крупнее будет.

Л.П. Сабанеев:
"По вкусу мяса ерш, несмотря на свою небольшую величину и костлявость, занимает одно из первых мест, почему ценится дороже всякой другой мелкой рыбы. Особенно хороша уха из ершей и стерлядей, а также заливное из ершей. Вообще ерш составляет самую здоровую, легкую и питательную пищу. Вкусом своим он обязан главным образом обильно покрывающей его слизи, а потому ее никогда не следует смывать."
:grin:
мы каптим горячего капчения,крупный ерш и особенно с икрой это очень вкусно.Многие думали что ерш отстой.Но они ошибались.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Я. Второй день уже пытаюсь видео осколки в кучу собрать

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

С этим видео мне данила через вибер мешает всячески. Скажите ему на

Слияние Ханмей.
"""Danila, где то километр не доезжая до поворота под черную гору. метров 100 от дороги. Оз. Ярейты по яндекс карте пишет.""" Это то о чем говорили???

Вложения

Л.П. Сабанеев:
"По вкусу мяса ерш, несмотря на свою небольшую величину и костлявость, занимает одно из первых мест, почему ценится дороже всякой другой мелкой рыбы. Особенно хороша уха из ершей и стерлядей, а также заливное из ершей. Вообще ерш составляет самую здоровую, легкую и питательную пищу. Вкусом своим он обязан главным образом обильно покрывающей его слизи, а потому ее никогда не следует смывать."
:grin:
Вроде тоже его: "Судя по шуму крыльев, это была вчерашняя стая". Может и не его, но из охотничьих журналов. На охоте постоянно вспоминаем.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Слияние Ханмей.
"""Danila, где то километр не доезжая до поворота под черную гору. метров 100 от дороги. Оз. Ярейты по яндекс карте пишет.""" Это то о чем говорили???
да, это оно. я бы туда тоже сгонял, если решить вопрос пропуском через мост

19 Май 2010
715
0
16
Danila,
Krispoli,
По-моему вы о разных местах говорите. Krispoli говорит о слиянии большого и малого Ханмея (судя по карте), там нет ни какого моста.

Danila, Krispoli, По-моему вы о разных местах говорите. Krispoli говорит о слиянии большого и малого Ханмея (судя по карте), там нет ни какого моста.
там речь о 2-х разных местах ловли...
1. слиян большого и малого Ханымея в районе мкр. Обской (от слияна недалеко жд мост)
2. озеро в районе ручья Енгаю и черн горы (в сторону карьера-рудника) - надо переезжать автомост чз р. Собь (режимный объект-треба разрешение))))))

1 . Хараматалоу слияние с Мал.Хараматалоу, Степ-Рузь, Макар-Рузь.
2. Хараматалоу -Собь.
3. Хараматлоу слияние видно зимник какой-то. Можно попробовать нарисовать трек и экспортировать в удобный формат.
Туды только через мост ведомственный. народ тут писал где аусвайс брать. Либо ждать когда Собь встанет.

Вложения

21 Окт 2010
5,512
0
36
коллеги, в чем спор?)))) я вот говорю, если разрешение сделать, я бы поехал на озеро ярейто, что возле черной горы.
до хары еще рано ехать, реки толком то не встали

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, на озере где ты хочешь половить хоря ты впухнешь. Пробуем рыбачить на озерах на которых каждый заброс приходит рыба, это летом. А зимой 5 штук.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

А ты хочешь половить в озере в котором летом Х че поймаешь :(

30 Сен 2010
489
0
16
На слияние Хараматалоу -Собь можно через катравож тундрами доехать без проблем, года четыре назад была такая затея, немного не доехали темнеет быстро, а так вполне осуществимая задача.

На слияние Хараматалоу -Собь можно через катравож тундрами доехать без проблем, года четыре назад была такая затея, немного не доехали темнеет быстро, а так вполне осуществимая задача.
Из Лабытков туды по Ханмею на снежике можно, На колесах наверное только через Харп и гору. Есть еще вездеходка от водозабора на Ханмее (42 км.) но туда тока на "Злых колесах".

Последнее редактирование:
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Это когда нас искали и не доехали до темна?