Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вот не в обиду никому, не еду рыбачить на лодочную, т.к. Ерш. Это гнусная рыба, никакого удовольствия нет её ловить. Внешне страшная, вся в слизи, в соплях, мелкая.
Но вопрос в том, где бель!!!!! Где сорога и еже с ней??? Неужели только ерш и налим живет здесь оседло, а остальные виды рыб мигрируют все время а.......ну хотя бы ладошечная бель была бы...

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Всем добрый день, есть вопрос по зимнему хариусу, ловится ли он где нибудь у нас и в какой период?
Планируем как переправа встанет махнуть на Харматалоу, стоит ехать или будет пустая трата времени?
Заранее благодарен!!!

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну Тося вон ловит его, клюет вроде. Я думаю, ближе к слиянию с собью он вполне может быть, а в верховьях вряд ли. Там рельеф реки не подходящий. Хотя опять же, вот где мы были, есть ямы достаточно глубокие. Там он вполне может быть. На снежах собрались?

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
присмотрели глубокое место справа от дороги на пятиречье (на переправе через харматалоу) вот там стоит зимой хариус? Планируем ехать на джипах, поэтому пробраться к слиянию с Собью будет проблематично.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я думаю, вам и на джипах будет до харматалоу доехать.
хотя, конечно, я не джиппер, на квадрах мы ехали нормально было. но квадр не джип, он попроходимее "малость"))

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вот не в обиду никому, не еду рыбачить на лодочную, т.к. Ерш. Это гнусная рыба, никакого удовольствия нет её ловить. Внешне страшная, вся в слизи, в соплях, мелкая.
Л.П. Сабанеев:
"По вкусу мяса ерш, несмотря на свою небольшую величину и костлявость, занимает одно из первых мест, почему ценится дороже всякой другой мелкой рыбы. Особенно хороша уха из ершей и стерлядей, а также заливное из ершей. Вообще ерш составляет самую здоровую, легкую и питательную пищу. Вкусом своим он обязан главным образом обильно покрывающей его слизи, а потому ее никогда не следует смывать."
:grin:

GAD83, довольно неплохо ловился на прошлой неделе в районе слияна большого и малого Ханымея, даже малосолы попадались))). В эти выходные хуже и мельче - давление наверна сыграло свою роль...
а на каких джипах если не секрет собрались в сторону Хараматалоу??? (обычные паркеты или лифтованые здоровяки???) сам бы туда с удовольствием зимой сгонял... сто лет там не был...
я так понял там накатывают по вездеходке и получается тот же зимник??? сколько примерно в пути???

21 Окт 2010
5,512
0
36
GAD83, довольно неплохо ловился на прошлой неделе в районе слияна большого и малого Ханымея, даже малосолы попадались))). В эти выходные хуже и мельче - давление наверна сыграло свою роль...
а на каких джипах если не секрет собрались в сторону Хараматалоу??? (обычные паркеты или лифтованые здоровяки???) сам бы туда с удовольствием зимой сгонял... сто лет там не был...
я так понял там накатывают по вездеходке и получается тот же зимник??? сколько примерно в пути???
я чего-то так и не понял, где это слияние находится. я думал, оно где-то в ипенях, то есть, то место, куда мы ездим отдыхать летом, это уже малый хамей получается. на карте ткни, если не сложно

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
ас89, на лифтованных и подготовленных:) летом добирались примерно 8 часов (ехали через перевал а не вдоль горы, зимой вдоль горы проезжабельная дорога, накатанная), в одном месте покопались полтора часика и то по глупости. прикладываю схему если я правильно нарисовал слияние, то хорошо, если нет то поправьте :)

Вложения

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
ас89, и вопрос, его искать также на ямах, или вдоль спокойного русла?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

и еще вопрос, по коргохромовской дороге (слева если ехать на карьер) есть достаточно большое озеро, рыба там точно есть (разок за блестной приплывала), ловит там зимой кто-нибудь и что?

ас89, и вопрос, его искать также на ямах, или вдоль спокойного русла?

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

и еще вопрос, по коргохромовской дороге (слева если ехать на карьер) есть достаточно большое озеро, рыба там точно есть (разок за блестной приплывала), ловит там зимой кто-нибудь и что?
мы с товарищем ловили наооборот на быстром течении (там воды всего 30см.), хотя мужики не менее успошно ловили и на спокойной (ямы, вход и выход с ям), опять же эта патла такая...
по поводу озера не скажу сам много раз хотел туда попробовать, но...
А на Енгаю точно килограмовых на блесну в этом августе доставал)))

21 Окт 2010
5,512
0
36
есть достаточно большое озеро
где там озеро???

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

А на Енгаю точно килограмовых на блесну в этом августе доставал)))
на енгаю выше по течению? или ближе к впадению в собь?

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Danila, где то километр не доезжая до поворота под черную гору. метров 100 от дороги. Оз. Ярейты по яндекс карте пишет.

Последнее редактирование: