Зимняя рыбалка

4 Июн 2009
17,551
3
38
Уловистая мормыха на окуня - она какая? Колитесь рыбаки, кто чем ловит успешно, особенно когда эта сволочь клевать не желает:grin:

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Думаю, на этот вопрос никто не ответит однозначно. Иногда берет на белые, иногда на черные, иногда на опарыша, а на следующий день ни на что не берет. Нужно экспериментировать на льду. Главное найти место дислокации рыбы.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Думаю, на этот вопрос никто не ответит однозначно. Иногда берет на белые, иногда на черные, иногда на опарыша, а на следующий день ни на что не берет. Нужно экспериментировать на льду. Главное найти место дислокации рыбы.
Всегда есть мормыха, которая самая ходовая. Если на неё не берет, тогда достаются всякие экспериментальные. Вот мне про эти "ходовые" интересно.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Где у нас в районе СХД нормально клюёт щучка, подскажите. На что лучше и как щас с толщиной льда?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Всегда есть мормыха, которая самая ходовая. Если на неё не берет, тогда достаются всякие экспериментальные.
Я же написал, что универсальных не бывает, сегодня и завтра можешь ловить на одну, а послезавтра на другую. Парося нет, а то он бы сейчас рассказал нам о мормышках. В городе особо выбирать не из чего, так что ставлю, что есть в наличии особо не извращаясь.

Где у нас в районе СХД нормально клюёт щучка, подскажите. На что лучше и как щас с толщиной льда?
По всему берегу народ сидит, от второго отделения и до гидропорта. Кто-то ловил, кто-то смотрит. На Оби не был, ничего не скажу. Лед уже больше 20 см.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Uksus, посоветую не мормышку а маленькую блесеночку. Фирма salmo. Цвет золото длинная, см 4. На конце цепочка такая же золотая. И одинарный кючек. О мадонна что вытворяет эта блесеночка. Она просто исполняет. Цепь и одинарный крючек не напрягают ее. Как эта блесна попала мне в ящик я не знаю. Но нужно поискать ее тут. Пока она была живая я был с рыбой. Причем даже щука повелась и срезала. Причем срезала сначало цепь. А потом после эксперемента и саму забрала. Качество полировки металла на все 100.

4 Июн 2009
17,551
3
38
tosia,скока я ни пробовал всяких блесенок с цепочками - ваще глушняк. Ладно бы левые всякие блесны, дык и с "фирм0й" тот же результат нулевой. Видать я чего-то не так делаю. Короче, научишь. Вот цикада - да, иногда выстреливает здорово, когда больше ничего не интересует рыбу - ни мормыхи, ни черви, ни балансиры.

21 Окт 2010
5,512
0
36
по моему опыту непродолжительному могу сказать, что когда рыб не интересует ничего, ее ничего не интересует. хоть китай за 30, хоть нормальный рапаловский балансир за 300-400 р.
такая блесна с цепью у меня есть, не одна даже вроде бы. да. ловилось на нее, но я бы не сказал, что прям ахово ловилось. не лучше и не хуже, чем на остальные.

мармышка - серебристый или золотистый ромб, маленькая на хариуса, беленькую, большая на окуня щуку, нельму и т.д. 4-й год на них ловлю и редко меняю на другие

21 Окт 2010
5,512
0
36
мужички-боровички, а вот такая мысль у меня появилась. расскажу, думаю, с барского плеча))
короче, мотыля у нас тут свеженького днем с огнем не сыщешь, а вот замороженный то у нас есть.
я купил сегодня в магазе для аквариумных рыб, в воде разбухает достаточно быстро. да, не шевелится, но мотыль хороший, жирненький. упакован в кубики. считай, кубик-другой кинул, он на дно упал, рыбу собрал, а ты только ловишь ее. стоит там штук 20 кубиков такого нормалного размера для одного закорма 150 рублей. буду пробовать.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
мужички-боровички, а вот такая мысль у меня появилась. расскажу, думаю, с барского плеча))

короче, мотыля у нас тут свеженького днем с огнем не сыщешь, а вот замороженный то у нас есть.

я купил сегодня в магазе для аквариумных рыб, в воде разбухает достаточно быстро. да, не шевелится, но мотыль хороший, жирненький. упакован в кубики. считай, кубик-другой кинул, он на дно упал, рыбу собрал, а ты только ловишь ее. стоит там штук 20 кубиков такого нормалного размера для одного закорма 150 рублей. буду пробовать.

Я давно думал про такого мотыля, но не видел в продаже.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, в каком магазе увидел? Они много где тут есть, но ценник бы подешевле знать. Он конечно не такой красный как живой, но на прикорм пойдет. Попробую перемешать с творогом, на хариузишку закину.

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

По поводу блесны с цепочкой. Выкладываю образец. Если кто видел в городе срочно дайте знать.http://www.salmoru.com/info/surveys/winter/18476/

те которые с цепочкой и одинарным крючком. С тройником не вариант. С одинарным бомба.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я в зоомагазине брал, вполне себе он нормальный на вид. для привлечения и прикорма рыбы я думаю, что хорошо подойдет. цена 150 рублей

21 Окт 2010
5,512
0
36
давайте так, я скажу где, но вдруг там мало осталось, если кто поедет, чтобы мне взяли 3 штуки, а то мне самому некогда ехать, а я рассчитаюсь, как заберу. согласные?))

давайте так, я скажу где, но вдруг там мало осталось, если кто поедет, чтобы мне взяли 3 штуки, а то мне самому некогда ехать, а я рассчитаюсь, как заберу. согласные?))
ну я могу в обед только)

21 Окт 2010
5,512
0
36
я не там брал. о прикорме речь и идет. не для основной наживки

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

причем достаточно удобно упакован в такие небольшие брикеты, как раз для одной закормки, кидаешь в лунку и ждешь счастья