Зимняя рыбалка

26 Фев 2013
284
0
16
Ну я только первый раз пользовался ей,топил дровами.думаю,уголь же она не выдержит.
Уголь в большой пошехонке нынче топил все норм, только горой не бросал а так по 4-5 камней на раз размером с кружку, сажи много становится от угля вот это минус, а так мне одной закладки почитай часов на пять хватало. Вот Шеврон с трубой обмотаной асбестовым шнуром в бигхаусе 2

Вложения

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
уголь сами производители не рекомендуют ибо его температура может губительно повести железо и будет трындец кривой а не печка....что бы не было пистежу делай все по чертежу))))))))))))))

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Drive, ты его переоценил. Он уголь древесный ложит походу. Спроси. Мешок 500 руб. И я после своей корюшки еще и изврат.

30 Май 2009
61,587
4
38
tosia, вон есть пресованные дрова... удобно... но всеж запах березовых дровишек ни с чем не сравнить... под водочку да под закуску хорошую раслабится в хорошей компании

26 Фев 2013
284
0
16
Drive, ты его переоценил. Он уголь древесный ложит походу. Спроси. Мешок 500 руб. И я после своей корюшки еще и изврат.
Если это про меня, то кидал я имено каменный уголь, а не покупной древесный. Если без фанатизма, то нормально все при его использовании, по крайней мере в большой пошехонке, ниче не повело, не треснуло, не отвалилось, за то эффект в увеличении времении между закладками увеличился чуть ли не в 2 раза.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

а да забыл главное - сопло на крышке, естественно задавливал почти полностью, тогда и угол горит равномерно потехоньку, без интенсивного горения

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Кто поедет на машинах в Тюмень на Новый год, могу подсказать где продаются евро дрова (прессованные). Тупанул летом не взял, 10 кг. стоит 180 рублей (12 дровишек). В январе привезу себе пару тройку упаковок.

30 Май 2009
61,587
4
38
получил сча на почте baffinы :) блин класные :) ноги в таких точно не замерзнут...с доставкой обошлись в 9800...