Зимняя рыбалка

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Ножницы по железу и лист. Драйв правильно говорит. КУпи липучку и клей. Самый вариантовский вариант.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я Вам покажу, как я сделал. Там можно собой не мудрить ничего, достаточно просто трубу обмотать.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Самый твердый листовой асбест (не путать с асбестовой плитой) становится мягким и податливым если опустить его на некоторое время в обычную воду, потом хоть в рулон закручивай. В молодости, работая на заводе постоянно приходилось прибегать к этому способу. После высыхания асбест сохраняет свою форму, лучше конечно сверху обмотать или стеклолентой/тканью или жестью.
Danila,Когда трекол обмывать будем:drinks:
Да обмоем, конечно)) как поедем на рыбалку, так и обмоем))

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Ножницы по железу и лист. Драйв правильно говорит. КУпи липучку и клей. Самый вариантовский вариант.
Может и так сделаю, если малой кровью не получится обойтись.

31 Дек 2011
304
0
16
Приветствую всех в наступаещем снегохожно- рыболовном сезоне.
вот это я и хотел с вами обсудить насчет того, что можно придумать, чтобы не нагревалось. там труба типа такая, чтобы не нагревалось, но она все равно греется, надо что-то придумывать. что посоветуете?может, какой-то материал есть негорючий?
Данила, у меня печта точь такая же как у тебя, похоже, только экраны по бокам не навесные а целиком с печкой идут. К ней в комплекте шла пластина из такого же меттала(скорее фольги) как и печка с дыркой под трубу, по инструкции эта пластина вставляется в специально вшитый карман на палатке. В общем попробовал- если эксплуатировать печку как написанно в инструкции, т.е. В режиме тлени, то все нормально, палатка не горит, а если кочегарить как обычную печь то там хоть что поставь- мигом раскалиться, меттал очень тоненький на трбах, считай фольга. Делаю мобильный раскладной домик на санях для снегохода, печку для него брал, так карман для этой самой трубы буду делать из плотного брезента- отрезал задник старой пожарной каски. Вроде температуру держит.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Petr, точно. У меня такая же печь и тоже идет пластина. Ты че блин данилбек лоханулся?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Кабанов, раньше были печки с пластиной, теперь не кладут. Ну если изолирующую трубу обмотать не горючим материалом, но нормально все будет, думаю. Он греется сильно, но не настолько, чтобы материал не выдержал. Надо пробовать.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Ладно рыбачки, тухните тут на своем севере, а я полетел в Москву завтра утрецом, разгоню тоску.

31 Дек 2011
304
0
16
Кабанов, раньше были печки с пластиной, теперь не кладут. Ну если изолирующую трубу обмотать не горючим материалом, но нормально все будет, думаю. Он греется сильно, но не настолько, чтобы материал не выдержал. Надо пробовать.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Ладно рыбачки, тухните тут на своем севере, а я полетел в Москву завтра утрецом, разгоню тоску.
Так вырезать такую ж вон хоть из оцинковки.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Купил свежемороженной корюшки, еду на жерлички рыбачить. Посмотрим что получится.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну она всё равно тоже греться будет же от трубы. Там достаточно обмотать жаропрочным материалами вставить это дело в окно, а остальное постранство нормально закрывается материалом не липучке.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:58 ----------

Купил свежемороженной корюшки, еду на жерлички рыбачить. Посмотрим что получится.
Курюшку не жерлицы? Вот ты изврат. Лучше нельму бери или муксуна. Ну или семгу, как вариант.я тебе запомню, что ты меня не берешь с собой.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, как ты добрался до госслужбы с такой базой знаний. Обоснуй. Почему это пластина должна ***** грется?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Пластина будет греться от того, что она будет соприкасаться с частью трубы, которая, в свою очередь, сильно греется, тепло передается. Отложилось у тебя это в макушке?

21 Окт 2010
5,512
0
36
давай так, я раскаляю печь до красна, потом ты садишься задницей на эту пластину и сидишь минуту. если выдержишь, я тебя прощаю, если нет - отдаешь мне свой снеж, согласен??

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, вообщем слухай во первых труба не должна в притирку сидеть к внутрениму диаметру жестянки во вторых можно жестянку сделать побольше... чем больше жестянка тем больше теплопотеря к краям, жестянка сама по себе быстро остывает. в месте соприкосновения жестянки подматай асбест и забудь о проблеме... развели демагогию ... обсуджение сродни как ахнуть телку в невесомости не снимая скафандра

21 Окт 2010
5,512
0
36
А снежи,печки и палатки это не зимняя рыбалка?не гоните тоже,мы же не обсуждалм,что женам на новый год подарить,а конкретно по конструкции печи разговариваем.
Дима,тюя фотки смотрел,можно никакую жестянку не мостырить,достаточно изолирующей трубы,она есть у меня,и куска жаропрочного материала типа автоодеяла.
Если жестянки готовые найду,то куплю и прилеплю на липучке.

31 Дек 2011
304
0
16
Пластина будет греться от того, что она будет соприкасаться с частью трубы, которая, в свою очередь, сильно греется, тепло передается. Отложилось у тебя это в макушке?
вот специально глянул - толщина пластины 0.4 мм, диаметр трубы - 65 мм итого площадь соприкосновения - 26 мм. При площади пластины 625 см пластина будет успевать охлаждаться, да она будет горячая но не настолько что бы от нее горела палатка , проверенно. Коэффициент нагревания должен быть 1 к 2 что бы пластина нагревалась, а здесь он 1 к 24. Примерно так.