Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот это я и хотел с вами обсудить насчет того, что можно придумать, чтобы не нагревалось. там труба типа такая, чтобы не нагревалось, но она все равно греется, надо что-то придумывать. что посоветуете?может, какой-то материал есть негорючий?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
может, какой-то материал есть негорючий?
Стекловолокно, только в салехе я его не встречал, ну и оно выдерживает температуру градусов до 200-300. АД правильно написал, нужно мастырить жестянку какую-нибудь съемную

21 Окт 2010
5,512
0
36
стекловолокна нет с схд? жестянка все равно будет греться же сама.
А66, я тебе скажу, что раскалилась она когда, я до майки разделся, еще и жарко было.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
на размер окна вырезаем пещевую жесть можно по больше крепим липучка как на одещде 1 сторону пришиваем к палатке другую на клей к жесте итверстие на 1-2 см больше чем труба, на жестянной вставке делаем воротник чем больше тем лучше ибо шататься будет меньше при ветре....или на само коленно в Принцепе на Чупрова был переход для стен береш его и счастье тебе но возможно диаметра не будет( из минусов что надо подпорку а так он легкий там жесть и роквел не горючий)

21 Окт 2010
5,512
0
36
там надо вот на ту часть, которая прилегает к палатке, какую-то хрень придумать, чтобы жаропрочная балда была, а ту тканевую штуку, которая окошко это закрывает, немного надрезать, чтобы туда эта труба пролазила. вот и все

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

на размер окна вырезаем пещевую жесть можно по больше крепим липучка как на одещде 1 сторону пришиваем к палатке другую на клей к жесте итверстие на 1-2 см больше чем труба, на жестянной вставке делаем воротник чем больше тем лучше ибо шататься будет меньше при ветре....или на само коленно в Принцепе на Чупрова был переход для стен береш его и счастье тебе но возможно диаметра не будет( из минусов что надо подпорку а так он легкий там жесть и роквел не горючий)
мои мысли не успевают за твоими)) а если обмотать просто трубу эту чем-то негорючим, закрепить это дело на той трубке,что выходит на улицу?

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

там на той стороне окна и так липучка по периметру есть, то есть минус одно действие. а так получается вырезаем по размеру жестянку, к ней на клей липучку. в жестянке вырезаем дыру под трубку, саму трубку обматываем негорючим материалом. вставляем эту балду в жестянку. так я понял?
осталось выяснить, где жестянку взять))

26 Фев 2013
284
0
16
Да че мудрить, я к большой пошехонке купил сразу трубу изолированную 250 рублей всего стоит (http://poshehonstar.ru/catalog/optsii-dlya-pechej), и в бигхаусе втором тоже через тоже окно её вытаскиваю внешняя изотруба вплотную соприкасается с палаткой и максимум эта внешняя часть трубы теплая бывает. Данила, если стеклоткань надумаешь наматывать - отрежу тебе кусок

21 Окт 2010
5,512
0
36
давай, отматывай, она реально не греется? вот эта изолирующая труба, она тоже греется прилично, вот я же проверял. может поплавить палатку

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Да че мудрить, я к большой пошехонке купил сразу трубу изолированную 250 рублей всего стоит (http://poshehonstar.ru/catalog/optsii-dlya-pechej), и в бигхаусе втором тоже через тоже окно её вытаскиваю внешняя изотруба вплотную соприкасается с палаткой и максимум эта внешняя часть трубы теплая бывает. Данила, если стеклоткань надумаешь наматывать - отрежу тебе кусок
труба не теплая, а прям горячая, руки не терпят ни секунды

9 Июн 2009
13,420
7
38
там надо вот на ту часть, которая прилегает к палатке, какую-то хрень придумать, чтобы жаропрочная балда была, а ту тканевую штуку, которая окошко это закрывает, немного надрезать, чтобы туда эта труба пролазила. вот и все

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

мои мысли не успевают за твоими)) а если обмотать просто трубу эту чем-то негорючим, закрепить это дело на той трубке,что выходит на улицу?

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

там на той стороне окна и так липучка по периметру есть, то есть минус одно действие. а так получается вырезаем по размеру жестянку, к ней на клей липучку. в жестянке вырезаем дыру под трубку, саму трубку обматываем негорючим материалом. вставляем эту балду в жестянку. так я понял?
осталось выяснить, где жестянку взять))
асбестовый лист мягкий, с друх сторон жестью прижимаешь, допустим болтами, жесть вокруг трубы типо бедлока и между этим кольцом и основной жестью пол см или сантиметр и конструкция будет надежной и не сгоришь:good:

26 Фев 2013
284
0
16
есть у меня еше печка шеврон - классная штука, но изотрубу на нее надо было самостоятельно делать, обматал я одно колено асбестовым шнуром метров 10-15 ушло не помню точно, сверху потом плотно тонкой проволокой обтянул типа такой из которой петли на зайцев ставят, но все равно перевозя в санях вся оплётка постепено разлохматилась и развалилась, да и потом эту трубу в печку из печки - весь асбест черный уже стал и марает палатку сажей, вообщем изотруба самое то - второй год пользую и на весенней охоте и зимой на рыбалке

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

давай, отматывай, она реально не греется? вот эта изолирующая труба, она тоже греется прилично, вот я же проверял. может поплавить палатку

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

труба не теплая, а прям горячая, руки не терпят ни секунды
может из-за размера самой пошехоки? у меня на большой все норм..

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
вот что то наподобии

черное - жесть
белое - лист асбеста мягкий
белые точки - болты самые мелкие

Вложения

9 Июн 2009
13,420
7
38
и трубу болтать не будет и вес будет не большой, сломать с жестью(она с двух сторон) будет не так легко как без нее

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
когда то у меня был мягкий
Самый твердый листовой асбест (не путать с асбестовой плитой) становится мягким и податливым если опустить его на некоторое время в обычную воду, потом хоть в рулон закручивай. В молодости, работая на заводе постоянно приходилось прибегать к этому способу. После высыхания асбест сохраняет свою форму, лучше конечно сверху обмотать или стеклолентой/тканью или жестью.
Danila,Когда трекол обмывать будем:drinks: