Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
блин, прям хотел бы я это посмотреть, как ты его рвать будешь))))
просто сверху на костюм надевать надо что-то в лбюом случае, вот это и будет на себя основной удар принимать.
да и у меня снежа нет, мне по кучерям не продираться.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Я в прошлом году прикупил себе сапоги
Demar YETTI CLASSIC -70°С , очень понравились. В -30 без теплого носка очень комфортно. Легкие, мягкие, и на ноге хорошо сидят. Перед этим примерялся к топтыгиным и йети, не понравились. По теплу ничего не скажу, но ногам не комфортно в них было.

вот такие

Вложения

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
чего там тебе не понравилось то
Я знаю, что у тебя топтыгин и они тебя устраивают. Мне лично когда примерял не понравились. Неуютно ногам в них. Пробовал примерять разные размеры, комфорта не ощутил. По мне, если некомфортно ногам, лучше не покупать.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

обычные валенки, сверху химзащиту и будет счастье)))
в -40 с теплым носком - вещь!!!
Никто и не спорит, только неудобно. Химзащита большая, и подошва скользкая. Зато дешево и сердито

30 Май 2009
61,587
4
38
надо все таки новое тоже пробывать... валенки хорошо.. тепло... но наледь и все... одевать химзащиту? ну так это как девку в двух андонах пороть.... если есть материалы норм... 10 тысяч дорого? ну так что тогда "палки" и катушки покупаете за дорого? ибо наверно чтоб прочно и надежно было? чеж тогда постаринке не с бамбуком? так и обувь одежда... в разработки материалов для этого не зря деньги вкидываются... взять тоже термобелье.... купишь за 700 рублей или за 5 тысяч... разница сразу ощутися... (не в деньгах) и вообще зачем на себе экономить?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Никто и не спорит, только неудобно. Химзащита большая, и подошва скользкая. Зато дешево и сердито
Сильно сомневаюсь, что если купить валенки в магазине и химзащиту купить, намного дешевле современных тёплых сапог получится. И по теплу большие сомнения :)

30 Май 2009
61,587
4
38
И по теплу большие сомнения
пробывал и сравнивал... тепло может и на одном уровне.. но зато не промакают и ноги сухие из за отвода влаги в современных сапогах... а это один из залогов (сухие ноги) чтоб не заболеть

только неудобно. Химзащита большая, и подошва скользкая.
Хм...
Я химзащиту подбирал чебы натягивалась с трудом, получается как единое целое. И за 15 лет только 2 раза упал... и то на дороге накатанной где реальный гололед был...
пока все нравится, хотя есть фирмовые гавнотопы даже с откидными металл шипами и прочими приблудами. Тестил их в - 26 вроде ниче, но в валенках показалось уютнее. Возможно это просто привычка!!! Есть куда рости. При наличии свободных денежных средств возможно тоже себе ченить подберу... 21 век как ни как)))))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
пробывал и сравнивал... тепло может и на одном уровне.. но зато не промакают и ноги сухие из за отвода влаги в современных сапогах... а это один из залогов (сухие ноги) чтоб не заболеть
Вот я о том же. И комфорта в валенках никакого. Попробуйте по 10 км. пешком побегать в валенках :) А в Топтыгиных в прошлом году спокойно, ноги сами бегут :)

Ну и как сходили? Лёд достаточно крепкий?
Да сходил,попробовал у берега,и на глубнине и на мормышку и на балансир,и на кишку.1 щурогайка((.Лед примерно 10 см.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

во всяких баффинах и т.д и т.п. не ходил, не знаю. но отдавать под 10 рублей за них смысла не вижу, когда можно за 2 купить вездеход йети и не парить себе мозг. ноги в них вообще себя очень комфортно ощущают, причем я в 35 в них и даже при небольшом плюсе, всегда комфорт. летом бывает в лодке тоже в них был.
костюм канадиан кемпер себе прицелил аляскан стоун 2
Йети точно ништяк,-35 держат тепло отлично.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Днем заезжал на лодочную. Сидело три пингвина. За пять минут наблюдения издалека у одного 3 щурогая, у второго один сход, у третьего поклевок не было. Лед крепкий, ходят спокойно.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вчера заезжал посмотреть зимний костюм канадиан кемпер аляскан (до -40), я не знаю, где там нашли у него слабый материал исполнения, я лично собрался аляскан 2 брать, но костюм понравился, я не думаю, что он от снежа будет рваться. там комбинезон такой толщины, что...

Последнее редактирование: