Информация Зимник Приобье-Салехард

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: Зимник приобье-салехард

От авто зависит...можно и до весны по направлению где-нибудь засесть.....
А на легковых вообще на зимник (дальше Катровожа) надо суватся только в крайних случаях.....

4 Фев 2007
8,971
1
38

annascom89, ну тогда понятно, натаскался таких вдоволь на пути обратно из приобья :) а туда ехал 20го января, -52 мороза встретил, перемерзло в машине все что могло, ниодной попутки либо встречки, ибо какой дебил туда попрется в такой морозяку, но машина не сдалась перед непогодой, а вот перед уралом сдалась, не выдержала исспытания на прочность :grin:
я 18 числа проезжал зимник, в паре со мной а4 была, так он всю дорогу сам прошел:))) мороз был около -47

От авто зависит...можно и до весны по направлению где-нибудь засесть.....
это 100%, чуть ветерок и как здрасти раскорячится посреди тундры

ближе к зиме щас начнется опять.....да я на легковой, да я на 99, да влегкую ))))))))) а в итоге конце декабря-начале января уйдут опять тока подготовленные зубастые.....а вообще предвидя опять реакцию на такие высказывания хочу пожелать спокойствия ибо пока сами не встрянут не поймут

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass

а нам оч повезло и туда и обратно переметов не было, ток погода -44 не особо радовала, ехали в середине января. поэтому кому-то моет повезти и на легковушке проскочить.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

погода -44 не особо радовала,
Вообще в такой мороз я бы тоже не поехал...,максимум до-35, в случае если машина встанет - то поездка может оказатся последней в жизни....( я родился-вырос на севере и повидал таких...)

4 Фев 2007
8,971
1
38

Вообще в такой мороз я бы тоже не поехал...,максимум до-35, в случае если машина встанет - то поездка может оказатся последней в жизни....( я родился-вырос на севере и повидал таких...)
Я до середины зимника думал сто за бортом -30, мой американский машин оказываетсо ниже тридцатки не показывал, а когда спросил у дяденьки на а4 спросил температуру на улице при...ел:eek:

да толку Сергей их предостерегать! все равно поедут
прошлый год я поехал 25го декабря... проехать то проехал а авто искалечил, короче вывод для себя сделал если на землю то лучше паромом или самолетом

4 Фев 2007
8,971
1
38

да толку Сергей их предостерегать! все равно поедут
прошлый год я поехал 25го декабря... проехать то проехал а авто искалечил, короче вывод для себя сделал если на землю то лучше паромом или самолетом
Я авто не искалечил, да и ехал я в совершенно другое время он уже накатан был, а метели еще не начались.

Я авто не искалечил, да и ехал я в совершенно другое время он уже накатан был, а метели еще не начались.
согласен проскочить можно,но стоит оно того?
я в марте туда на цивике проскочил,шоссе, а назад...Ураловская колея
тащил меня Крастя тащил...

4 Фев 2007
8,971
1
38

согласен проскочить можно,но стоит оно того?
я в марте туда на цивике проскочил,шоссе, а назад...Ураловская колея
тащил меня Крастя тащил...
Если честно я позже января уже туда не поеду, там дуть начинает.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard

Ехали на х3 в конце февраля, доехали до Мужей позвонили с города,говорят у нас сильно метет, переждите в Шурышкарах (в баньку сходите, отоспитесь), ну мы подумали а чо тут ехать то часа 3-4, и поехали... В итоге до Салехарда оставалось километров 20 мы сидим по порогу в снегу, вокруг уже не видно дороги (все замело), бензин на исходе. Выехали за нами 2 буханки, пробивались часа 4 до нас. И то тащить они нас не смогли. Зацепили за проходящий мимо Камаз. Вобщем добирались мы эти 20 км. 16 часов.

5 Дек 2009
1,017
1
36

Если все таки дорогу на Надым построят Салехардцы лишатся такого заятного для многих развлечения как зимник, и поговорить то будет неочем.:lol:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД

Если все таки дорогу на Надым построят Салехардцы лишатся такого заятного для многих развлечения как зимник, и поговорить то будет неочем
А может и нет, все таки лишние несколько сот км, из них 300 без цивилизациии!!!
А этот зимник все равно будет существовать и поселки нет нет да можно сказать почти каждые 50 км!!! кто к родственникам - знакомым в гости, кто на рыбалку !!!

ЗЫ и построят ли ее вообще, у нас же как, деньги есть строим - денег нет, пилить не чего!!!

Последнее редактирование:

100% гарантия что зимник будет через мужи. Может только до Теги но будет в любом случае т.к. поселки никто не кинет - не положено.