Информация Зимник Приобье-Салехард

Re: Зимник приобье-салехард

Я не супер знаток но всё-ж по зимникам не одной зимы не пропустил с 2007 так скажу если по уму не так уж он и страшен . и брать лопату и особенно трос причем не хлипкий надо (у уралов и тому подобных опыт подсказывает в основном толстые металичисие. Сам лично собирал доски чтоб под провисшее колесо под лёд. подложить .скажу так надо без фанатизма готовится ко всему по возможности. Ну атак если что Я с Геленджика 3 января выезжаю числа 6 буду в приобье может кто присоединится а по зимнику должна люфтовая уазка встретить (тесть) так что Welcome

16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

Я не супер знаток но всё-ж по зимникам не одной зимы не пропустил с 2007 так скажу если по уму не так уж он и страшен . и брать лопату и особенно трос причем не хлипкий надо (у уралов и тому подобных опыт подсказывает в основном толстые металичисие. Сам лично собирал доски чтоб под провисшее колесо под лёд. подложить .скажу так надо без фанатизма готовится ко всему по возможности. Ну атак если что Я с Геленджика 3 января выезжаю числа 6 буду в приобье может кто присоединится а по зимнику должна люфтовая уазка встретить (тесть) так что Welcome
Здравствуйте! нам с мужем надо машину перегнать с Тюмени, Honda Torneo, планируем 6 января выезжать, есть опыт ездить по зимнику в разных погодных условиях, на этой машине и на уазках, но на такие большие расстояния решаемся впервые, возьмите пожалуйста нас с собой!))))))

Да за каждую зиму, за каждый сезон полно случаев когда джипы-УАЗки ходят а легковые (из за изменения погоды) НЕ могут...все перечислять что ль??
конечно нет, просто как то ехал на пароме дык там дядьки рассказывали про оборотней на дорогах, как те знаки переставляют и тд и тп 89 регион нагибают, но они рассказывали не про себя, а что слышали от соседа который видел человека который видел того человека которого наказали. Дык вот, проехал я по России, и не где меня не покусали ни разу. К чему я все это, тут все мне (а писало несколько человек) ужасы отписывали, но сами то практически не кто этого не делал, не жег колеса, бампера, менял камеры на морозе, спать ложились в сугроб где тепло, ну и тд и тп.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

что слышали от соседа который видел человека который видел того человека которого наказали
ОБС!

дядьки рассказывали про оборотней на дорогах, как те знаки переставляют и тд и тп
Не встречал, в отпуск на машине езжу давны-давно....

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Eksay, раз есть необходимость езжайте потиихоньку, у вас 4вд? По дороге все равно будут попутчики и встречные. Если очень надо, могу переговорить с другом он может приехать на полном приводе и встретить специально Вас-сопроводить с Приобья, но это будет НЕ бесплатно..

16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

[/COLOR]Eksay, раз есть необходимость езжайте потиихоньку, у вас 4вд? По дороге все равно будут попутчики и встречные. Если очень надо, могу переговорить с другом он может приехать на полном приводе и встретить специально Вас-сопроводить с Приобья, но это будет НЕ бесплатно..[/QUOTE]

Нет, у нас передний привод и низкая посадка - "полный боекомплект" для езды по зимникам)))) но Аксарка-Белоярск всю зиму до апреля пролетала за 40 минут и ни разу не сидели в сугробе, всю кашу на скоростях проезжали даже загруженные, надеюсь и этот осилим)))А насчет персонального сопровождения - это можно взять на заметку как запасной вариант, если не найдем никого - обратимся)))спасибо)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

у нас передний привод и низкая посадка
Плохо.....:(( даже при идеально зимнике на гору будет забратся тяжело.....редко их когда посыпают.....

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

если не найдем никого - обратимся)))
Только заранее...

Нет, у нас передний привод и низкая посадка.......
Совет: чтоб не страдать ломая бампера снимите оба в Приобъе! дорожка гладкой в это время не буде стопудово! Если вам лень можете уже сейчас новые заказать :\"\":

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

чтоб не страдать ломая бампера снимите оба в Приобъе!
Здесь уже писали грамотные люди-что при снятии бампера защиты у радиатора НЕ будет! Лучше доехать сразбитым бампером, чем стоять и замерзнуть с расзбитым радиатором!

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

дорожка гладкой в это время не буде стопудово!
А это верно! Полностью зимник гладким НЕ будет вообще!

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Сергей 74,
точно подметил, особенно такая погода как сейчас.

16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

Здесь уже писали грамотные люди-что при снятии бампера защиты у радиатора НЕ будет! Лучше доехать сразбитым бампером, чем стоять и замерзнуть с расзбитым радиатором!

бампера мы уже заказали, в схд будем ставить по приезду))))
насчет подъема в гору - что такие высокие подъемы? на нашем зимнике на Белоярск тоже есть крутые подъемы-ручьи, мы всегда сами заезжали, не без предварительного разгона, но сами, причем на лысой зимней резине, а сейчас покупаем новую, переобуваемся в Тюмени и только потом на зимник, думаете передний привод на новой зимней резине нас на затащит на горку??

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

передний привод на новой зимней резине нас на затащит на горку??
Всякое бывало....(просто НЕ знаю пока какие подьемы будут в этом сезоне...)

бампера мы уже заказали
Запасные?? Из-за зимника?? Мож проще было бы на эту сумму свое авто в кузове Гофера привезти??(он предлагает...)

насчет подъема в гору - что такие высокие подъемы?
Были случаи когда УАЗки затаскивали на подьемы легковые по очереди....

5 Сен 2012
285
0
16
Салехард

А зимник Салехард-Приобье проходит через Надым?. Просто слышал что до Надыма по зимнику, а дальше уже по "хорошей" дороге в любую часть России, Просто думаю как бы мне на Новый год на своей 14-той смотаться на Землю

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Sano,
с таким познанием географии, Вам на зимнике точно не заблудиться)))
А лучше купите билет на самолет, и вам легче, и географию повторять не нужно

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

слышал что до Надыма по зимнику, а дальше уже по "хорошей" дороге в любую часть России,
Так же можно и до Приобья а потом в любую часть РФ...

зимник Салехард-Приобье проходит через Надым?.
Неееет!!

16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

Нет))))это плановая замена))))старые еще оригинальные, с 2001 года, зашитые - перешитые ))) хотели в Тюмени новые поставить, но в связи с предстоящей поездкой по зимнику будем в схд устанавливать))

Мож проще было бы на эту сумму свое авто в кузове Гофера привезти??(он предлагает...)
а реально есть такая возможность??)))сколько берут?))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

есть такая возможность??)))
По крайне мере он предлагал....

свяжитесь с ним на форуме, но все обговорите потому как некоторые здесь говорили что в кузове можно побить машину...

Нет))))это плановая замена))))старые еще оригинальные, с 2001 года, зашитые - перешитые ))) хотели в Тюмени новые поставить, но в связи с предстоящей поездкой по зимнику будем в схд устанавливать))

а реально есть такая возможность??)))сколько берут?))
принимаю заказы на новогодние праздники на пригон авто (договор!!!)

Последнее редактирование:
9 Апр 2012
20
0
1
Зимник, Надым или Приобье?

Форумчане, подскажите пожалуйста и поделитесь опытом, если не принимать во внимание километраж, то по какому зимнику лучше гнать авто с Тюмени в Салехард, через Надым или через Приобье???:oops: